Мелкие вопросы (фото, видео и прочие любые небольшие вопросы)
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата TANSTAAFL: Я в банках (и от "Каши из..." то же), теперь в походе храню только животные жиры, типа смальца... А всю сыпучку таскаю в пакетах от хлеба (пакетированный хлеб в "Магните" покупаю). Обычно одну упаковочную порцию пакую в 2-3 пакетика - вполне надёжно получается. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
brds
Москва сообщений: 4197 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Ouzer
Москва сообщений: 2387 |
# цитата TANSTAAFL:ага, примерно такие. Нашел еще соль с приправами в интересной баночке. Только их все щупать надо, у многих пластик довольно жесткий и могут появляться трещины, если банку мнешь в рюкзаке. А они и нужны для пахучих слабочекучих продуктов - мясо-колбаса с жиром, масло топленое, мед, сало топленое - типа такого вот. Чтобы плотно укупоривалось, рюкзак не марало и мышкам-мишкам запах закрывало(хоть и неполностью, но основной). А сыпуху и жидкое масло можно в пакеты и бутылки пластиковые. Но из попадающихся банок, кроме жесткого пластика(какао в таких недавно нашел), еще и размер часто мелкий. И мелких найти проще. А хочется найти размер 500...800...1000мл, чтоб на весе тары сэкономить. Еще, правда, вариант - в удобных баночках хранить только оперативный запас продуктом, а остальное разбить еще на пару порций и запаять вакууматором в жесткую пленку. Так и запах лучше отсечется. А на маршруте, по мере исчерпания запраса в опербанке, туда переложить. Тогда можно более мелкими баночками отыграть, наверно. |
Boroda63
# цитата Ouzer: Ты смотри посуду из полиэтилена высокого давления, что бы не трескался под нагрузкой. И на большие ёмкости не гляди, лучше иметь несколько упаковок, чем одну - вероятность сохранности выше... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 691 |
# цитата Boroda63: Понятно, что таскать сыпучее в таких банках не очень удобно, предвариетльно всё рассыпается по полиэтиленовым пакетикам, да еще и порционно (например: пригоршня свеклы, пригоршня морковки, пара пригоршней картошки, помидорчики-перчики, пакет сублимата, пакет капусты - вот и борщ... прочие специи-жиры уже из общего запаса досыпаются). А освободившиеся банки можно еще для чего использовать, если нужно. Еще бутылки с широким горлом востребованы (для постоянно используемого сыпучего, типа сух. молока, раств. кофе и все такое). Ну всякое жидкое, естественно, с обычным горлышком. Отредактировано: TANSTAAFL 14.11.2024 12:43 |
Boroda63
# цитата TANSTAAFL: Я бутылки сталь пользовать по минимуму - много места в рюке жрут. Основное количество катаю в хлебных мешках, а расходное между дневками, пересыпаю в банки-бутылки. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
Имею я любопытство (или оно меня...).
Парни, кто нибудь пользовал "покрывало спасателя" вместо футпринта? Стало быть под палатку совал? Как оно там? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tyrist
Архангельск сообщений: 928 |
Хм... Интересная мысль. Не натянутый лавсан довольно прочен к проколам.
|
Boroda63
# цитата tyrist: Сергей "Сапожников" так покрывало использует под палаткой "Ягуар-1", шибко доволен. В личке мне написал. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата Boroda63:Плохо, оно шуршит. Если нужно дешево, то хорошо подходит укрывной, нетканый материал для грядок. По нему пол палатки не скользит как намыленный. Отредактировано: DICOM 14.11.2024 22:24 |
Boroda63
# цитата DICOM: Это да, геморно. Но у меня несколько таких покрывал скопилось, что я раньше активно таскал. Вот и думаю где они могут пригодится... Обычно я футпринты беру на ПВД, а в походы пол. плёнку стелю, но покрывало наверное понадёжнее на пробой будет. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Boroda63:Очень специфичная, одноразовая вещь, не понятно почему настолько популярен у туристов. На Юге, приклеивают его скотчем к основному тенту для защиты от солнца. На Севере думаю излишен. # цитата Boroda63:Если он фирменный, сделан в размер и имеет крепление к палатке, то нет ничего лучше. Не требует дополнительной установки и выравнивания под дном. Вес из силиконки, под однушку, минимальный. А спас одеяло, если не порвется сразу, так улетит от легкого ветерка на берегу речки. Вроде и есть, но неожиданно можно лишиться. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Boroda63: У меня есть палатка из спасодеял, спал в ней раз 10. Один порез на дне, прозевал ветку. Спасодеяло иногда клал под или на дно обычной палатки, но вообще беру, чтобы накрыться поверх спальника в совсем уж дубак. Отредактировано: Linden 15.11.2024 09:16 |
Ouzer
Москва сообщений: 2387 |
# цитата Linden:И как, кстати? Какие условия были, какие впечатления и выводы? |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Ouzer: Условия весна/осень, лес, Средняя полоса. Делалась для ММБ, показала себя отлично. Легче и компактнее трудно что-то придумать, как легкоходное убежище на 1-2 ночи самое то (при повышенной аккуратности и крайней нетребовательности). Когда-то в Экстриме в магазине Татонка продавались подобные палатки из спасодеял и мешки. Отредактировано: Linden 15.11.2024 10:16 |
Boroda63
# цитата DICOM: Как же оно из под палатки улетит? # цитата Linden: Вот и я так его использовал одно время, эффект был. # цитата Linden: Я то же покрывала для ночёвки скотчем клеил - типа "бивачный мешок". Сыровато от конденсата, но если идти с костром, то не критично - легко подсушиваешься... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата tyrist: Вот какая есть уверенность, что они из лавсана? Что-то не нашел я одеяла на которых четко был бы материал прописан. Как минимум некоторые такие одеяла быстрее всего из полиэтилена и по прочности полное Г... |
DICOM
# цитата Boroda63:Во время установки/снятии палатки. # цитата Boroda63:Ничего себе, Вы экстремалы. Это как в штаны помочиться, сначало тепло и прятно, а потом дубак. Неужели ничег не было из одежды и было настолько холодно, чтобы в герметичный мешок себя упаковывать? |
Boroda63
# цитата DICOM: Дык в такие моменту и саму палатку ветер может унести. Надо помнить, что голова живёт выше рук. # цитата DICOM: Дык никто раньше конденсатом особо не заморачивался, сея суета недавно началась. Делали укрытия из пол. плёнки, иногда просто в пол. рукав на ночь залезали, иногда палатки из полиэтилена шили-варили - и для коротких походов и для рыбалки. А накинуть спас одеяло поверх спальника - да вполне гуд... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
Рязань сообщений: 3056 |
А смысл в таком футпринте ? Чтобы палатка не пачкалась снизу. От сырости еще, если в лужу палатку ставить. Протыкается спасодеяло очень легко чем-то острым. Футпринт должен быть чем-то тканым все равно. Чтобы сдерживать и принимать на себя острые предметы, которые могут валяться на земле - сучки, щепки, колотые камни, щебень, обломки застывшей лавы.
https://t.me/RAStep62 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |