байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1355 |
# цитата Forest Man: Дык со складками всё понятно: они были, есть и будут - в той или иной степени. Речь сейчас про давление в баллонах. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2152 |
Yurka52russ, На всех Шуях, Стайерах и Олонках такие складки на распорках есть. Это нормально.
|
Forest Man
# цитата koyote:Как это? Ведь баллоны к носу сходятся. Как они могут быть прямыми. |
Forest Man
# цитата koyote:в смысле? Разве они не держат давления? По моему у спрашивающего про складки, с баллонами всё в порядке. Если он конечно сдуру не бабахнет их, пытаясь сделать прямыми... Отредактировано: Forest Man вчера 14:41 |
koyote
# цитата Forest Man: А с каких пор у нас стороны треугольника стали образовываться кривыми линиями? # цитата Forest Man: Ещё варианты на тему давления, помимо держания и недержания, попробуйте вспомнить. Отредактировано: koyote вчера 14:58 |
koyote
Нашёл таки. Учитывая, что я практически никогда не использую лодку без фартука, это было не просто)
И да, жесткость лодки с картинки ниже не напоминала ни то, что деревяшку, но даже и барабан. Поэтому, вариант "Может, распорка длиннее, чем надо?" мне видится вполне реалистичным. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21524 |
# цитата Forest Man:Это нормально пока это не дно Маэстро-Спектра. Там все сразу "не нормально", поскольку "это другое"... Чисто навеяло ))) А если по конкретным обсуждаемым фото, то это имхо максимум "нормального", на грани и ни на что, кроме фэншуя, не влияет. |
AKG
Moscow сообщений: 4 |
Друзья, попытался найти совет на свой запрос через поиск — не вышло, поэтому отправляю в водную вселенную просто текстом. Не судите строго:)
В общем, с самой покупки своей Шуи-1 прошлой осенью заметил, что один из баллонов (правый) чуть хуже держит давление. Где-то за сутки давление теряется по субъективным ощущениям на 0,05—0,1 атм (как я откалибровал ощущения — не спрашивайте). Возил в магазин еще тогда новую байдарку, продавец потестил и проблем не увидел. Но он ее и накачал совсем чуть-чуть. После успешно откатанного сезона я решил к этом вопросу вернуться. С одной стороны, не так уж это и заметно, с другой хочется разобраться в причине. Какие гипотезы уже проверил: 0. Тест с мыльной водой на стыки клапанов утечек не выявил. 1. Подтягивал оба клапана — без изменений. 2. Обработал резиночку клапана и прилегающую к ПВХ кромку клапана смазкой для силикона — без изменений. 3. Еще после покупки вроде бы менял клапаны местами, но что-то уже не помню. Сейчас еще раз поменяю и повторю эксперимент. Прошу накидать еще гипотез и идей, как проверить, где и откуда может происходить незначительно травление. Буду благодарен советам. Спасибо! |
Forest Man
# цитата koyote:А байдарка треугольная? # цитата ZindOlog:Там тоже нормально. # цитата koyote:Что то не выходит... Поделитесь если знаете. Отредактировано: Forest Man вчера 21:01 |
Forest Man
# цитата AKG:Возможно где то на материале или по шву есть микро дырочка. Нужно мылить всю лодку. Губка шампунь, ведро воды, +время и терпение. |
Mayor
Королев сообщений: 47 |
Возможно сам клапан имеет смысл дотянуть ключом специальным
|
Forest Man
AKG, Возможно, просто нужно поставить новый клапан. Там же Голубева клапана стоят. Может дело в тарерке?
Отредактировано: Forest Man вчера 21:13 |
koyote
# цитата Forest Man: Уж точно не круглая, что позволяет на обсуждаемом участке провести прямую линию. # цитата Forest Man: Дам подсказку... несколько: # цитата Yurka52russ: # цитата Katajina: # цитата Forest Man: # цитата Валерий В: |
ИВ М450
CCCР сообщений: 926 |
надуть лодку избыточным давлением с помощью компрессора и обмылить всю. Обратить внимание на носовые окончания баллонов.
При избыточном надутии начинают сифонить мелкие дырлочки, типа проколы рыболовным крючком, которые при обычном давлении мылом не определяются. А вообще, если день давление держит, просто забейте. Сделать пяток качков в баллон, не перетрудитесь. Море большое, оно всех примет. |
AKG
# цитата Forest Man: Пожалуй, единственный путь, да... |
AKG
# цитата Mayor: Это я уже делал:) |
AKG
# цитата Forest Man: Да, клапана Голубева. А тарерка это опечатка или составная часть клапана? Я в целом менял внешнюю часть клапана. Не вылечилось. Похоже, что только намыливание всей лодки поможет:( |
ААМ
Иркутск сообщений: 1306 |
AKG, микродырки там, куда кисточка с мылом не пролазит и пузырьков не видно. Как вариант, или шов где с волосами). У меня такое настало на 4ый год. Метод борьбы - мажем клеем всю проблемную область. Даже для дна помогает, когда оно протерлось)
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21524 |
# цитата AKG:Брызгалка разведенной с фэри с водой - весь корпус и внимательно смотреть через 5 минут А вообще - # цитата ИВ М450: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |