Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Легкая палатка: кто что использовал?
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 koyote
ЛО
#4521 Дата 08.11.2024 23:13 Ответ
# цитата disgust:
Или вот ещё картинка с особенностями китайских измерений

Да бох с ними - с китайскими измерениями. Если вас палатка устраивает, то что ещё нужно

Я бы вот хотел найти полуторку весом до 2,5 кг, которая бы меня устраивала, но... пока не встречал такую)
 disgust
#4522 Дата 08.11.2024 23:14 Ответ
а так я согласен что палатка дело сугубо индивидуальное, можно сказать интимное.
даже для одинаковых условий требования могут быть совершенно разные.
я например в палатке только сплю, а кто то в палатке живёт.
опять же в палатке жить можно по разным причинам, можно потому что снаружи невыносимые условия, а можно просто потому что кто то так привык.
 koyote
ЛО
#4523 Дата 08.11.2024 23:21 Ответ
# цитата Комбриг:
Что означает, что если в условиях высокогорья

Пардон, но если кто-то планирует использовать данную палатку в условиях высокогорья, или где-нибудь в Исландии, Монголии... или в тундре - то он сам себе злобный буратина. Очевидно же, что она для этого не предназначена.

А вот там, где её реально можно использовать, шанс возникновения ветра, который мог бы её повредить, крайне маловероятен и, как правило, заведомо известен, благодаря оповещению МЧС.
Да и особенности рельефа или растительности, не позволяют причинить вред палатке, даже в условиях повышенного ветра...

Но ежели МЧС не пришлет уведомления, или ещё какая беда приключится, и кто-то окажется с такой палаткой в условиях её потенциального использования, при ветре, способном её повредить... то ветер сей первым делом начнет валить деревья, укрывающие палатку, и бежать-таки, в этой ситуации, лучше на открытое пространство, имхо

# цитата Комбриг:
Среди всех других фоток тоже нет ни одной, где есть юбка.

Да вот же они:

Отредактировано: koyote 08.11.2024 23:46
 Boroda63
г. Самара
#4524 Дата 08.11.2024 23:49 Ответ
# цитата koyote:
Ветер до 20 м\с не создает проболем ни устойчивости, ни надёжности конструкции.

Какая глупость... Ты откуда такие цифры взял и каким анимометром снимал показания?
Вот посмотри как ветерок в 8-10м/с дрочит надёжную палатку от Талберга с наружными дугами и многоэлементным каркасом...
yandex.ru/video/preview/3781...

А все эти консольки на колышках да со слабым грунтом - шибко красивый полёт палатке обеспечен.

А так же не бывает ветра без нарастающих порывов и эта - не симметричные конструкции шибко капризно реагируют на то, с какой стороны их атакует ветер...

В общем экономная и разумная достаточность с упором на надёжность, а не на комфорт, есть грамотный туристский домик.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
#4525 Дата 09.11.2024 00:07 Ответ
"бежать-таки, в этой ситуации, лучше на открытое пространство, имхо"

Это имхо неверное. На открытое пространство не бегут, поскольку бежать на него означает стремиться в абсолютно незащищённое от ветра место. Любой, кто ходит в походы, скажет вам, что в критической ветровой ситуации (как вы написали, когда ветер валит палатку) бегут не на открытое пространство, а на закрытое, и это почти всегда лес. Не стоит также искать помощи у нелепых вариантов "ветер валит деревья", потому как придётся для убедительности упомянуть и падение луны на землю. Имеется в виду, что аргументы, основанные на максимально критических феноменах, не должны работать в той среде (читай: форумах), в которой с большой гарантией практически никто не испытал описанной критической ситуации. ;)

А насчёт фотографии с юбкой под пальмами, так я её вообще не вижу. Может быть, это как-то связано с моим дружком Андроидом. В любом случае, я смотрел фотки палатки, на которую выше в этой ветке дали ссылку: https://aliexpress.ru/item/1620777587.html
 Ouzer
Москва
#4526 Дата 09.11.2024 00:24 Ответ
# цитата koyote:
Ветер?!
Ну-ну. По шкале Бофорта с 20,8м/с - 9-балльный "ветер", он же шторм.
"определенные проблемы начинаются, когда ветер достигает семи баллов по шкале Бофорта. При скорости ветра от 13.9 до 17.1 м/с уже некомфортно находиться на улице, сложно идти, есть риск падения сухостойных деревьев, попадания в глаза пыли и мусора. При 9 баллах по шкале Бофорта сила ветра составляет более 20.8 м/с, что делает нахождение на улице не просто некомфортным, но и опасным. При 11 и 12 баллах уже однозначно нужно находиться в специальных укрытиях. Но такие ветра, особенно в Центральной России, еще не встречались."

Отредактировано: Ouzer 09.11.2024 00:25
 koyote
ЛО
#4527 Дата 09.11.2024 00:48 Ответ
# цитата Ouzer:
Ветер?!
Ну-ну.

Расслабьтесь, и процитируйте моё сообщение, где я сказал, что палатку, не предназначенную для экстремальных условий, нужно устанавливать на открытой местности, под прямые удары ветра

Ещё раз: если палатку использовать по назначению и в соответствии с её возможностями, то ветер до 20 м\с не принесет никаких неудобств!

# цитата Boroda63:
ветерок в 8-10м/с

А вот на таком ветерке с порывами до 15, ни раз приходилось стоять и на открытой местности у воды. Ни единого повреждения, никаких проблем.

Впрочем, когда выбирал палатку, читал об опыте людей, попадавших где-то в Крыму под штормовой ветер, когда ломало и уносило некоторые другие палатки, а они отделались лишь легким испугом, но тут могу лишь принимать на веру...

# цитата Boroda63:
Какая глупость... Ты откуда такие цифры взял и каким анимометром снимал показания?

Как только поймёшь, что каждый элемент снаряжения, в тч и палатка имеет своё назначение, свои возможности, свои сильные и слабые стороны. А туристы имеют разные задачи и потребности, ходят по разным маршрутам... И что в принципе, у людей могут существовать иные, отличные от твоих, желания, мнения и отношение к туризму и снаряжению, - возвращайся - расскажу.

Отредактировано: koyote 09.11.2024 00:55
 Boroda63
г. Самара
#4528 Дата 09.11.2024 08:44 Ответ
# цитата koyote:
Как только поймёшь, что каждый элемент снаряжения, в тч и палатка имеет своё назначение, свои возможности, свои сильные и слабые стороны. А туристы имеют разные задачи и потребности, ходят по разным маршрутам... И что в принципе, у людей могут существовать иные, отличные от твоих, желания, мнения и отношение к туризму и снаряжению, - возвращайся - расскажу.

Хватит лукавить в сей дискуссии. Причём тут разные по надёжности палатки? Обсуждался конкретный элемент каркаса, за который ты плотно топил - консоль на крыше палатки.

И эта...ты бы вот эту свою чушь как бы прокомментировал.

# цитата koyote:

корсаков
корсаков
#4529 Дата 09.11.2024 09:24 Ответ
Это что ж за чудо палатка такая когда почти штормовую погоду выдерживает???))или автор шутник?

Щука-2
 Seneko
СПб и ЛО
#4530 Дата 09.11.2024 09:53 Ответ
# цитата корсаков:
или автор шутник?
Этот автор - словесный жонглер.
Наверняка среди многобукв у него спрятана оговорка, что палатка стоит за каменной стеной, или в зарослях можжевельника.
 Seneko
СПб и ЛО
#4531 Дата 09.11.2024 10:02 Ответ
# цитата Комбриг:
Не стоит также искать помощи у нелепых вариантов "ветер валит деревья", потому как придётся для убедительности упомянуть и падение луны на землю
Я смотрю, тут вообще принято доводить до абсурда.
Не припомню, чтобы луна падала.
А деревья-то валит регулярно. Летом, даже без сильного шторма. Я уж не говорю про зиму.
В наших краях, по крайней мере.
 Seneko
СПб и ЛО
#4532 Дата 09.11.2024 10:11 Ответ
Таким образом вырисовывается вполне себе реальная картина.
Стоит палатка где-нибудь на Ястребином, и, если правильно стоит, то 20 метровый ветер ничего ей не сделает.
Ее скорее завалит, чем сдует.
Жиза!

Отредактировано: Seneko 09.11.2024 10:12
 koyote
ЛО
#4533 Дата 09.11.2024 10:20 Ответ
# цитата Boroda63:
Хватит лукавить в сей дискуссии. Причём тут разные по надёжности палатки? Обсуждался конкретный элемент каркаса, за который ты плотно топил

Ээээ, нет, дружок! Под дурачка косить у тебя не получится, и на старческий маразм твою невнимательность я списать тебе не дам.

Итак. Вот моё сообщение:

# цитата koyote:
Всем палаткам палатка, если вас она устраивает для условий и задач в которых вы её используете)
Как можно что-то критиковать, не зная вводных: условия применения; регион; сезонность; высота; цели маршрута; количество обитателей; их массагабариты; условия передвижения... и куча ещё всяких факторов.

# цитата Boroda63:
Консоль над входом снижает надёжность всей палатки на ветру...

При этом, повышает обитаемость и понижает риск получения конденсата при соприкосновении со стенками... А будет ли такой критичный ветер в местах применения этой палатки, ещё неизвестно ;)

Обрати внимание, я вежливо намекнул на некорректность критики полудуг вне контекста условий использования палатки и даже смайлик поставил.

Далее, я ещё раз подчеркнул:

# цитата koyote:
Если [u][u]в местах, где используются такие палатки[/u][/u]

Но ты решил полезть в бутылку и продолжил настаивать и навязывать своё безапелляционное мнение.

И что ты думал, что после вот этого хамства:

# цитата Boroda63:
приблуды с закреплёнными на соплях

# цитата Boroda63:
Сие есть полное гавно

# цитата Boroda63:
Какая глупость...

я продолжу с тобой нянчиться и объяснять - где ты допустил логическую ошибку. Да хрентам!

Поэтому, можешь называть это лукавством, но я продолжу говорить о том, о чем и начал - о палатках и их элементах в контексте их адекватного применения.

Так вот ещё раз: консоль на крыше палатки - это очень полезный девайс, который задаёт конкретный функционал палатке.

Отредактировано: koyote 09.11.2024 10:39
 koyote
ЛО
#4534 Дата 09.11.2024 10:25 Ответ
# цитата Комбриг:
Имеется в виду, что аргументы, основанные на максимально критических феноменах, не должны работать в той среде (читай: форумах), в которой с большой гарантией практически никто не испытал описанной критической ситуации. ;)

Дык а я о чём! Не я же моделирую такую ситуацию, когда ветер ломает или уносит палатку с полудугой на макушке

# цитата Комбриг:
А насчёт фотографии с юбкой под пальмами, так я её вообще не вижу.

Там нужно промотать страницу вниз и нажать вот сюда:

Отредактировано: koyote 09.11.2024 10:27
 koyote
ЛО
#4535 Дата 09.11.2024 10:31 Ответ
# цитата Seneko:
Наверняка среди многобукв у него спрятана

Нифига себе "спрятана"! С первого сообщения, и несколько раз подчёркнуто впоследствии

# цитата Seneko:
Ее скорее завалит, чем сдует.
Жиза!

Совершенно очевидно.

Отредактировано: koyote 09.11.2024 10:36
 Boroda63
г. Самара
#4536 Дата 09.11.2024 10:39 Ответ
# цитата koyote:
Поэтому, можешь называть это лукавством, но я продолжу говорить о том, о чем и начал - о палатках и их элементах в контексте их адекватного применения.

Да говорить ты можешь хоть о чём, заливая сею тему словесной диареей - толку то нет...
Одно твоё утверждение про "... ветер в 20м./с..." отлично тебя характеризует как "эксперта" в палткостроение...
Увы сие.

koyote
ЛО
#4537 Дата 09.11.2024 10:43 Ответ
# цитата Boroda63:
Увы сие.

Ну ты ещё заплачь
 Boroda63
г. Самара
#4538 Дата 09.11.2024 10:57 Ответ
# цитата koyote:
Ну ты ещё заплачь

В цирке не плачут... Развлекай народ дальше.

koyote
ЛО
#4539 Дата 09.11.2024 11:24 Ответ
# цитата Boroda63:
Развлекай народ дальше.

С удовольствием: хамов давил, давлю и давить буду. И за народ им спрятаться не удастся. Так что, пусть развлекаются
 Wayfarer
Москва
#4540 Дата 09.11.2024 11:39 Ответ
Boroda63, предупреждение по п.3в правил форума.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024