Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата disgust: Да бох с ними - с китайскими измерениями. Если вас палатка устраивает, то что ещё нужно Я бы вот хотел найти полуторку весом до 2,5 кг, которая бы меня устраивала, но... пока не встречал такую) |
disgust
default сообщений: 635 |
а так я согласен что палатка дело сугубо индивидуальное, можно сказать интимное.
даже для одинаковых условий требования могут быть совершенно разные. я например в палатке только сплю, а кто то в палатке живёт. опять же в палатке жить можно по разным причинам, можно потому что снаружи невыносимые условия, а можно просто потому что кто то так привык. |
koyote
# цитата Комбриг: Пардон, но если кто-то планирует использовать данную палатку в условиях высокогорья, или где-нибудь в Исландии, Монголии... или в тундре - то он сам себе злобный буратина. Очевидно же, что она для этого не предназначена. А вот там, где её реально можно использовать, шанс возникновения ветра, который мог бы её повредить, крайне маловероятен и, как правило, заведомо известен, благодаря оповещению МЧС. Да и особенности рельефа или растительности, не позволяют причинить вред палатке, даже в условиях повышенного ветра... Но ежели МЧС не пришлет уведомления, или ещё какая беда приключится, и кто-то окажется с такой палаткой в условиях её потенциального использования, при ветре, способном её повредить... то ветер сей первым делом начнет валить деревья, укрывающие палатку, и бежать-таки, в этой ситуации, лучше на открытое пространство, имхо # цитата Комбриг: Да вот же они: |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата koyote: Какая глупость... Ты откуда такие цифры взял и каким анимометром снимал показания? Вот посмотри как ветерок в 8-10м/с дрочит надёжную палатку от Талберга с наружными дугами и многоэлементным каркасом... yandex.ru/video/preview/3781... А все эти консольки на колышках да со слабым грунтом - шибко красивый полёт палатке обеспечен. А так же не бывает ветра без нарастающих порывов и эта - не симметричные конструкции шибко капризно реагируют на то, с какой стороны их атакует ветер... В общем экономная и разумная достаточность с упором на надёжность, а не на комфорт, есть грамотный туристский домик. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1249 |
"бежать-таки, в этой ситуации, лучше на открытое пространство, имхо"
Это имхо неверное. На открытое пространство не бегут, поскольку бежать на него означает стремиться в абсолютно незащищённое от ветра место. Любой, кто ходит в походы, скажет вам, что в критической ветровой ситуации (как вы написали, когда ветер валит палатку) бегут не на открытое пространство, а на закрытое, и это почти всегда лес. Не стоит также искать помощи у нелепых вариантов "ветер валит деревья", потому как придётся для убедительности упомянуть и падение луны на землю. Имеется в виду, что аргументы, основанные на максимально критических феноменах, не должны работать в той среде (читай: форумах), в которой с большой гарантией практически никто не испытал описанной критической ситуации. ;) А насчёт фотографии с юбкой под пальмами, так я её вообще не вижу. Может быть, это как-то связано с моим дружком Андроидом. В любом случае, я смотрел фотки палатки, на которую выше в этой ветке дали ссылку: https://aliexpress.ru/item/1620777587.html |
Ouzer
Москва сообщений: 2371 |
# цитата koyote:Ветер?! Ну-ну. По шкале Бофорта с 20,8м/с - 9-балльный "ветер", он же шторм. "определенные проблемы начинаются, когда ветер достигает семи баллов по шкале Бофорта. При скорости ветра от 13.9 до 17.1 м/с уже некомфортно находиться на улице, сложно идти, есть риск падения сухостойных деревьев, попадания в глаза пыли и мусора. При 9 баллах по шкале Бофорта сила ветра составляет более 20.8 м/с, что делает нахождение на улице не просто некомфортным, но и опасным. При 11 и 12 баллах уже однозначно нужно находиться в специальных укрытиях. Но такие ветра, особенно в Центральной России, еще не встречались." |
koyote
# цитата Ouzer: Расслабьтесь, и процитируйте моё сообщение, где я сказал, что палатку, не предназначенную для экстремальных условий, нужно устанавливать на открытой местности, под прямые удары ветра Ещё раз: если палатку использовать по назначению и в соответствии с её возможностями, то ветер до 20 м\с не принесет никаких неудобств! # цитата Boroda63: А вот на таком ветерке с порывами до 15, ни раз приходилось стоять и на открытой местности у воды. Ни единого повреждения, никаких проблем. Впрочем, когда выбирал палатку, читал об опыте людей, попадавших где-то в Крыму под штормовой ветер, когда ломало и уносило некоторые другие палатки, а они отделались лишь легким испугом, но тут могу лишь принимать на веру... # цитата Boroda63: Как только поймёшь, что каждый элемент снаряжения, в тч и палатка имеет своё назначение, свои возможности, свои сильные и слабые стороны. А туристы имеют разные задачи и потребности, ходят по разным маршрутам... И что в принципе, у людей могут существовать иные, отличные от твоих, желания, мнения и отношение к туризму и снаряжению, - возвращайся - расскажу. Отредактировано: koyote 09.11.2024 00:55 |
Boroda63
# цитата koyote: Хватит лукавить в сей дискуссии. Причём тут разные по надёжности палатки? Обсуждался конкретный элемент каркаса, за который ты плотно топил - консоль на крыше палатки. И эта...ты бы вот эту свою чушь как бы прокомментировал. # цитата koyote: Всем удачи. Целых ног и бортов. |
корсаков
корсаков сообщений: 446 |
Это что ж за чудо палатка такая когда почти штормовую погоду выдерживает???))или автор шутник?
Щука-2 |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 185 |
# цитата корсаков:Этот автор - словесный жонглер. Наверняка среди многобукв у него спрятана оговорка, что палатка стоит за каменной стеной, или в зарослях можжевельника. |
Seneko
# цитата Комбриг:Я смотрю, тут вообще принято доводить до абсурда. Не припомню, чтобы луна падала. А деревья-то валит регулярно. Летом, даже без сильного шторма. Я уж не говорю про зиму. В наших краях, по крайней мере. |
Seneko
Таким образом вырисовывается вполне себе реальная картина.
Стоит палатка где-нибудь на Ястребином, и, если правильно стоит, то 20 метровый ветер ничего ей не сделает. Ее скорее завалит, чем сдует. Жиза! Отредактировано: Seneko 09.11.2024 10:12 |
koyote
# цитата Boroda63: Ээээ, нет, дружок! Под дурачка косить у тебя не получится, и на старческий маразм твою невнимательность я списать тебе не дам. Итак. Вот моё сообщение: # цитата koyote: Обрати внимание, я вежливо намекнул на некорректность критики полудуг вне контекста условий использования палатки и даже смайлик поставил. Далее, я ещё раз подчеркнул: # цитата koyote: Но ты решил полезть в бутылку и продолжил настаивать и навязывать своё безапелляционное мнение. И что ты думал, что после вот этого хамства: # цитата Boroda63: # цитата Boroda63: # цитата Boroda63: я продолжу с тобой нянчиться и объяснять - где ты допустил логическую ошибку. Да хрентам! Поэтому, можешь называть это лукавством, но я продолжу говорить о том, о чем и начал - о палатках и их элементах в контексте их адекватного применения. Так вот ещё раз: консоль на крыше палатки - это очень полезный девайс, который задаёт конкретный функционал палатке. Отредактировано: koyote 09.11.2024 10:39 |
koyote
# цитата Комбриг: Дык а я о чём! Не я же моделирую такую ситуацию, когда ветер ломает или уносит палатку с полудугой на макушке # цитата Комбриг: Там нужно промотать страницу вниз и нажать вот сюда: |
koyote
# цитата Seneko: Нифига себе "спрятана"! С первого сообщения, и несколько раз подчёркнуто впоследствии # цитата Seneko: Совершенно очевидно. Отредактировано: koyote 09.11.2024 10:36 |
Boroda63
# цитата koyote: Да говорить ты можешь хоть о чём, заливая сею тему словесной диареей - толку то нет... Одно твоё утверждение про "... ветер в 20м./с..." отлично тебя характеризует как "эксперта" в палткостроение... Увы сие. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
koyote
# цитата Boroda63: Ну ты ещё заплачь |
Boroda63
# цитата koyote: В цирке не плачут... Развлекай народ дальше. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
koyote
# цитата Boroda63: С удовольствием: хамов давил, давлю и давить буду. И за народ им спрятаться не удастся. Так что, пусть развлекаются |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
Boroda63, предупреждение по п.3в правил форума.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |