Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Ouzer
Москва сообщений: 2372 |
# цитата Linden:Только в наличии только пирамиды-типи, фактически. Одна на что то искомое похожа, но размеры указаны странно-непонятные, материал вообще не указан, зато вес 5кг, что для носимой однослойки несколько перебор. Не говоря о не самых гуманных ценах. |
Ouzer
# цитата Forest Man:Опять короткая # цитата Forest Man:Вот что то типа такой, да. Только подлиннее и пониже. Размеры, материал, водостойкость опять неизвестны. Или, как вариант, чтобы торцовые стенки не вертикально стояли, а внаклон наружу, увеличивая полезную длину внутри. Кстати, вот любопытная попалась... Только опять непонятно из чего пошита, какие характеристики ткани. И ни одного отзыва нет, чистая угадайка. И вот эту бы, наоборот, чуть покороче, 360 это многовато, прогрей еще такой сарай. И вес бы легче вышел, в район 1,5-1,6кг, уже прям неплохо было бы. Хоть брать с прицелом на ушивку-укорачивание самому. Хотя не, там и тамбур, и молнии, и верхний тент переделывать... Только что же за ткань? Блин, вот бы сантиметров на 80-100 покороче. И поуже на 30. Отредактировано: Ouzer 02.11.2024 23:54 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5084 |
# цитата Ouzer: Почему непонятные? На схеме все видно. Конструкция для печки, имхо, одна из самых удачных. Вес да, большой, может под заказ привезут лайт. Либо по этой модели шить на заказ. Либо к любой палатке пришить такой клюв под печку. Мне еще понравилось типи Solo, сравнительно недорогое и легкое. Напоминает палатку Диких людей. Подозреваю, что там и двое уместятся. И полубочка интересная. |
Ouzer
# цитата Linden:Я вот про эту говорю. Какая у ней длина жилой части? На рисунке сверху стоит 220см(что мало), на рисунке снизу 290см каким то образом получилось. Если это раздвижение крыльев в стороны...то смысл, тент сверху эту площадь не закроет и лить по обеим бокам в таком варианте будет. Ну и да, вес и цена. Водостойкость 1500, хлопок... # цитата Linden:Клюв для печки да, норм решение. Хотя...низковато тент над печкой, наверно...снега, например, навалит, тент на печку может лечь. Или ветром с ливнем прижмет, или жаром ткань подсушивать будет, вряд ли это хорошо для водостойкой пропитки. Отредактировано: Ouzer 02.11.2024 23:25 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2158 |
# цитата Ouzer:Низковата помоему. 1.35 у конька. Судя по весу, при таких габаритах, ткань скорее всего тафетта рипстоп. |
Ouzer
# цитата Forest Man:А мне кажется, нормально, как раз. Ну, может, до 1,5 если увеличивать, не более. Чтоб стоять в палатке - мне под два метра искать надо, вес конский будет. А на коленках ползать вполне пойдет и переодеваться можно не только лежа. Отредактировано: Ouzer 02.11.2024 23:20 |
Forest Man
# цитата Ouzer:Вот как раз такая, на ролике. youtu.be/UKQBdzyq7XE |
Ouzer
# цитата Forest Man:Труба классная, тоже хочу такую сворачиваемую в рулончик, без колен, которые большой обьем занимают Отредактировано: Ouzer 02.11.2024 23:36 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5084 |
# цитата Ouzer: 220, а рюкзак параллельно ляжет. Эта палатка и так не маленькая.Увеличение длины и высоты сильно прибавит вес. Боюсь, среди бюджетных нормальную не найти. У этой, по крайней мере, большой трехгранный клюв для печи, в который есть доступ с улицы; второй вход минимального размера и веса, чтобы не ходить через горячую печку; и удобная "терраса". Если шить двускатку на заказ, что-то подобное и получится, а размеры и материалы можно выбирать самому. # цитата Ouzer: Не случайно в ткани 65% хлопка. Но да, все эти домики придется сильно растягивать и не хочется представлять, что будет, если пару колышков выдернет. Отредактировано: Linden 03.11.2024 00:12 |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 672 |
# цитата Ouzer: Ну меня, "чтоб стоять в палатке" (как я люблю) вполне устраивает высота 140 (по палатке), при собственном росте 180. Ну голову нагибать надо, да. Но уже гораздо веселее, что ползать в конуре метровой высоты, и удобнее, чем жить на коленях при высоте 120, и в то же время еще вполне изготовибельно из имеющейся номенклатуры материалов (длина дуг, ширина ткани, вес наконец). Отредактировано: TANSTAAFL 03.11.2024 01:11 |
Forest Man
Такая вот нашлась. Тоже нечего если дно доделать.aliexpress.ru/item/100500790... высота 2.2.мне нравится. Окошко для трубы есть. Можно топить, окошки сверху есть, не задохнёшся от жары. И крыша на трубу не ляжет. Если стойку не брать то легче трёх кг. будет. Китайцы пишут: Вес: около 3 кг (включая палатку, гвоздь, ветровую веревку, внешнюю сумку, сумку для ногтей, опору для шеста, сумку для шеста, куртку дымохода) У неё и скаты нормально приподняты. Не будешь головой сидя у стены в крышу упираться.
Размер хранения: примерно 47*15*15 см/ |
DICOM
Москва сообщений: 2861 |
# цитата Ouzer:Думаю, не практичная вещь. Пользовался раньше палаткой-домиком, из палаточной х/б ткани, вес сухой 5 кг, после дождя не подъемная. Если скатать сырую, без просушки, начинает гнить, а если ехать до дома несколько дней? Растягивать ее нужно не колышками, а здоровыми кольями, которые накалывал из чурки выпиленной из сушины, иначе их вырвет. Печка должна быть в центре, или сбоку при одноместной компоновке, так удобней подкладывать дрова ночью и можно сушить одежду развешанную сверху под коньком. Как все это делать, если печка расположена в апсиде? Может будет более правильно сделать сначала эскиз "идеальной "палатки с размерами под печку, определив ее геометрию, а потом, по нему искать что-то похожее в продаже или сшить на заказ? |
brds
Москва сообщений: 4186 |
# цитата tarle: Ага! # цитата tarle: Сильный ветер, даже в зоне леса, может и ночью начаться. А вылезать с утра, чтоб их растянуть, может сильно не хотеться. Не исключаю, что может захотеться и от середины грани в районе печки оттянуть, особенно если пирамида будет 6-ти угольная, с более широкими гранями. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
# цитата DICOM: Не могу ответить, у меня нет опыта использования зимой описанной вами пирамиды (есть только опыт использования 2-х местной пирамиды без дна и печки высотой 1,35 м). Есть только умозаключения, на основе которых я не стал в зимних походах использовать пирамиды. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
# цитата brds: А ещё иногда зимой бывает, что снега по щиколотку, а земля заморожена. Не раз с большим шатром в такую ситуацию попадали, то ещё развлечение его устанавливать. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1166 |
# цитата brds:Ну блин... Запугал %) Пришью тогда к китайке другое дно. Станет повыше на 15 см и пошире на 20... %) PS. А когда швы расползутся - останется только верх заменить %) Отредактировано: tarle 03.11.2024 13:39 |
danmer
msk сообщений: 3 |
Мб кто подскажет- ищу палатку, двушку, практически нашел- клон хаба хаба- Naturehike Mongar 2, но неожиданно выяснил, что нужного мне темно(!)зеленого цвета нет в принципе в 20d, а есть только 210t полиэстровая.
Так как часто ныкаюсь в лесу нужен именно 20d, хаки цвет и вес до 2 кг Мб кто подскажет есть ли еще какие клоны хабы-хабы удолетворяющие условиям? Или никто хаки 20d не делает? |
Katajina
Королёв сообщений: 580 |
Отредактировано: Katajina 05.11.2024 22:57 |
Эмма
Иваново сообщений: 7885 |
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
danmer, У меня есть тент FLAME'S CREED Khaki цвет как по ссылке на палатки Katajina, нравится намного больше чем зеленый, для леса будет то что надо (ну как по мне)
Ну или кто пользуется тентом над палаткой - купить тент нужного цвета. Вот так примерно выглядит на фоне photos.app.goo.gl/42kXshaxJh... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |