Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата sumrak: # цитата sumrak:А в чём проблема? За ту цену что сейчас стоит Ягуар, а по весу даже легче, есть довольно много китайских двушек. Или вам прям именно такая нужна, типа гробик? |
brds
Москва сообщений: 4186 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Base Camp
Москва сообщений: 209 |
цитата: Есть вот такая необычная для китайцев модель у Asta Gear. Называется Spade 2 и 3. В трехсезонном варианте: 2350 грамм В четырехсезонном: 2480 грамм Asta Gear Spade 2 |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1166 |
Товарищи, я в процессе поиска интересного варианта для зимней однушки под печь столкнулся тут с интересными китайскими пирамидами. В этом направлении я сначала пошел по пути brds, но мне сильно не повезло с дешевой китайской полусферой - она оказалась слишком маленькая (190х190) и сильно говеная тряпка.
Почему в принципе возник интерес к пирамиде? Весной на небольшой лыжной прогулке я забыл дуги для полубочки (3-4 чел + печка) и мы спокойно ее поставили на лыжах %) И мне подумалось, что бескаркасная палатка - это интересно. Так вот. 1. Безымянная пирамида. Вроде приличный силикон 700гр, для одного вполне должно хватить, вроде даже с учетом провисания силиконки. Интересный вес, даже с учетом пришивания пола (+500 гр) и вход тубусом (+200 гр) 2. Asta gear mountain home 6. Вообще интересный вариант. Практически шатер. На одного скорее всего перебор. Уже скорее групповой вариант. 2-3 чел, думаю. Всерьез не рассматриваю из-за лишнего веса и лишнего объема на одного, а зимняя полубочка на троих - уже есть в хозяйстве. Просто такой конструкт первый раз вижу, показался интересным. Усть у кого опыт использования чего-то подобного или обоснованное мнение? Отредактировано: tarle 01.11.2024 11:52 |
brds
С пирамидой и печкой ходят Дикие люди, но вроде только летом, зимой с каркаской.
Я думал за пирамиду, но не надумал. Больше мороки с постановкой (а с глубоким снегом особенно, я ходил с пирамидой, но без печки, зимой), да и углы на морду лица давят. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
tarle
# цитата brds:Хм... А в чем морока? Вроде снежные колы вмерзают так, что хрен вынешь потом, пока не расшатаешь... То что их больше надо - это да. 8 вместо 4-х. Зато дуг не надо вообще %) # цитата brds:Ну это строго от размеров пирамиды зависит же. Во второй вон от аста гир врядли что-то давит вообще %))) Я видел ролики диких людей. У них кажется сильно мелкая. Я целюсь на 170 см кол (одна лыжа). Отредактировано: tarle 01.11.2024 12:04 |
brds
# цитата tarle: Растягивать 8 углов. А потом ещё раз пройти по кругу, и дорастянуть. 8, да ещё 8 на грани. # цитата tarle: Только там расплатой за это каркас под крышей. # цитата tarle: Вот лыжа на ЦК мне тоже не нравится. Может понадобиться на улице. Те же оттяжки пройтись подтянуть. Или за дровами сходить. Или погулять, если есть время. Значит или ЦК нести с собой, или искать дрын, или лыжные палки связывать. Не вижу проблем взять каркас. С тем же успехом можно забыть взять и любую другую вещь. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
# цитата tarle: Думаю поэтому они ее и используют только летом. Зимой хочется палатку попросторнее, поэтому и каркаска. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2041 |
# цитата brds:Можно поинтересоваться. Тараса с Наташей давно знаю лично,с Тарасом ещё лет 15 назад ПВД-шки ходили )) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
DICOM
Москва сообщений: 2861 |
.
Отредактировано: DICOM 02.11.2024 19:05 |
DICOM
# цитата brds:Скажите, пожалуйста, по Вашему опыту, что предпочтительней, небольшая, каркасная палатка, как у Вас или типи из силиконки в рост человека, в том же весе, без сравнения стоимости? Примерно как на фото? |
tarle
# цитата DICOM:На фото балда высотой 250, думаю. Позиционируется вообще как шестиместная (4 метра диаметр). Но с учётом того, что пирамида и печка - 3-4 человека должны влезать, думаю. Я "средними" пирамидами интересовался. Которые вот натурально в рост человека. # цитата brds:На рёбрах %) Те которые посередине ребер? А вот насколько они нужны в одно жало без шторма? И почему их нельзя на один кол вязать просто удлинив нижние верёвочки? Возможно вопрос дурацкий. Наверняка если один раз поставить самостоятельно, то все сразу станет понятно. %) Отредактировано: tarle 02.11.2024 20:18 |
DICOM
# цитата tarle:Так это же хорошо. Не потребуются дополнительные растяжки для высокой трубы, тяга будет отличная. Много места для дров, если планируется стаять на одном месте несколько дней. Много воздуха, значит и плотность конденсата на стенках будет ниже, одеваться можно стоя в полный рост, а не выбрасывать верхнюю одежду на свежий воздух, выходя в термобелье, и все это при том же фактически весе. # цитата tarle:Поставить мало, надо пожить несколько дней. |
DICOM
# цитата tarle:А смысл? Цена сопоставима, как и вес, а комфорт значительно ниже. При высоте 250см, можно одеваться стоя, без риска приклеится к горячей печке. При высоте 180 см - это невозможно и плюсов с каркасом на 115см, немного, а могут и минусы перевесить, как например более долгая установка. |
Ouzer
Москва сообщений: 2372 |
А не попадались ли кому-нибудь интересные двушки двускатные, на 2х колах? В предверии распродаж.
Китайцы свои ланшаны и их клоны странно шьют, чтоб поперек них спать. Тогда, получаются слишком пологие скаты, при высоком росте, хотелось бы найти вариант чтоб спать вдоль, с жилой зоной под тентом чтоб метра 2,5-3 было, чтоб и рюкзак в головах, и печка, или летняя кухня в ногах помещались. Даже однослойку можно рассмотреть. Но почему то очень мало и либо совсем тонюсенький тент 10-15Д, либо показатели водостойкости стремные, 2000-3000 заявленых, а сколько реально - фиг знает, никаких отзывов нет. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2158 |
tarle, второй вариант интереснее.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5084 |
# цитата Ouzer: На любой вкус |
Forest Man
Прикольная палатка на одного, для зимы обыграть можно. Каркас оставить на теплицу для дачи. aliexpress.ru/item/100500704... вобщем некий полуфабрикат. Хотя стоит дорого. Но, как идея для самоделки подойдёт.
|
Forest Man
# цитата Ouzer:Вот кстати как по мне интересный вариант домика для гамака. Это практически тент Галкиной. Если пришить дно, то может не плохо получится и цена в районе 6т.р.aliexpress.ru/item/100500609...чем не вариант для зимы? |
Forest Man
Я сам для зимы использую похожию на эту. Только моя полегче. 1.6 весит. Без колышков. aliexpress.ru/item/100500705... моя на втором фото.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |