Каяк из "..овна и палок" в современной версии
Автор | Сообщение |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
Наверняка многие видели видео с каяком из ивняка обтянутой пищевой пленкой, "адвокат егоров", к примеру. Получается ходкая, каркасная лодка, для озер.
Вот интересно, если наоборот - не ..овно на палки, а палки в оболочку. Ну конечно оболочка по всем современным технологиям, тпу разной прочности, пенка прокладки, разные утяжки... Ивняк, тальник, почти везде растет, твори под любую форму, хоть скоростную, хоть плоскодонную. Анархист-Минималист |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата Паромщик:Я вот только у себя везде езжу, причем практически в один район, но везде и все растет разное. Минимальная уверенность есть, что кол вырубить сможешь без особых претензий к качеству. Это если куда-то идешь где точно знаешь, что этого ивняка навалом и есть умения и опыт его использования, то почему бы и не попробовать. Можно собрать каркасник или КНБ превосходящие например Журавль и по весу и по ходкости. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
А смысл сего действа какой должен быть? )))
Неделю сидеть на берегу, чтобы что-то сконструировать? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
Думал об этом раньше, как посмотрел видео от Адвоката.
Необходимо брать с собой большой, алюминиевый таз для выдержки в кипятке прутьев для шпангоутов и запас времени 2-3 дня для качественной сборки и просушки каркаса. Ну и руки должны быть из плеч, иначе получится все криво-косо. |
Паромщик
# цитата блудный доктор:Ну да, если мне не изменяет память, именно вы интересовались темой "Пройтись аж с самого Норильска вверх" со всеми озерами,для дальнейшего похода на Путораны, с перевалами и сплавом. |
Папай
Россия сообщений: 97 |
Викинг_3,8s |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Я думаю, два катамаранных баллона могут весить меньше этой шкуры, а палки для них найти проще.
|
Паромщик
# цитата Папай:Ну нет, не пугайте народ, проше, к примеру как много палок в той же шуи или гарпуне?., да там есть и баллоны Хотя я не про замену каркаса у шуи или гарпуна, а про "нечто" простое, что можно натянуть на "нечто простое". Вряд ли "Адвокат Егоров" неделю на берегу сидел, делая каркас... Анархист-Минималист |
Паромщик
# цитата Эмма:Да, но все таки, опять же про егорова, у него не плохой каяк, быстроходный, в отличии от одиночного ката. Поторопился, с ответом, конечно шкура легче. |
DICOM
# цитата Паромщик:Он на ней никуда не сходил, задача была другая. |
Паромщик
# цитата DICOM:Конечно, как говорится СМОТРИТЕ ВЫШЕ, пищевая пленка. Анархист-Минималист |
DICOM
# цитата Паромщик:Точно не помню, но вроде он делал шкуру из тента. Выйти на рыбалку на такой лодке, недалеко от берега, можно, но не для длительного похода. |
Паромщик
# цитата DICOM:Так о том и разговор, КАРКАС ПОДРУЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, - ШКУРА- КОМБИНАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ., Если пищевая пленка держит давление, значит комбинация тряпок выдержит и ударные нагрузки, плюс пенки. Да и ивовый каркас, в отличии от дюраля гасит удар. Ну да, это может быть интересно для походов вроде "долгая гребля- долгий, тяжелый переход" Могу предположить, шкура, стяжки, может весить 2-3 кг, в сочетании с быстрой лодкой. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата DICOM: Совершенно верно. Думаю если бы сей "адвокат" обматывал прутики не плёнкой, а презервативами, то "задача" была бы более понятно - типа он как бы за "безопасный секс в походе"... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Паромщик:Но если, что то пойдет не так и лодка развалится, то начнется спасения с середины озера или речки, с дальнейшим выживанием без снаряжения. |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
Незачем спорить. Чернецкий давно так делает. :)
|
disgust
default сообщений: 644 |
Я согласен с Эммой, два сверхлегких баллона катамарана позволяют переплывать например Берингов пролив, а на каяке из пищевой пленки пока что этого никто не делал.
вес будет примерно сравнимый, но для ката рама очень легко делается из простых палок, а для лодки из пленки не так все просто. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата Паромщик:уже давно забытое, RZетка называется). Относительно древняя немецкая байдарка. Но можно ещё круче - плавсредство чукчей/эскимосов для охоты на морских млекопитающих. Основу каркаса составляют кости морских млеопитающих. От них же пошли сухие драчи из биопленок тех же китов. В Питере, в кунсткамере кажись такое видел) |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата Паромщик:. Это, для поиграться в Робинзона. На тихом лесном озере. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата ААМ:Ну там палки такие, какие в лесу не сделаешь по быстрому. Да и металлических замков там куча. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |