сухие гидрокостюмы
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата vuk: Ну про просто вы наверное пошутили, я как то наклеивал латексные манжеты вместо неопреновых по какой то видео инструкции с банками, это лютая жесть, я на такое больше никогда не подпишусь . Оно все по видео вроде как несложно, а на практике оказалось стопицот нюансов и тонкостей, требующих очень прямых рук. Заграница нам поможет! |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Lekka:Я? Ни в коем разе. Мне латексные манжеты на сухарях переклеивали не один раз. Также предлагали вклеить латексные носки вместо мембранных. # цитата Lekka:Я вот на свои не надеюсь, они под другое заточены. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 29.08.2023 17:13 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата vuk: А напомните, где вы делали и какова цена вопроса? У меня полусухие оч штанцы с неопеновыми манжетами, которые я героически переклеил на латексные. Но по итогам эксплуатации осознал, что категорически желаю носки . Заграница нам поможет! |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Lekka:Уже это тут несколькими страничками раньше обсуждали: weter-peremen.org/forum/snar... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Гуня
Москва сообщений: 86 |
Товарищи,нужен совет.Друг выбирает сухой гидрокостюм для байдарочных сплавов.Он спрашивает про модель Atlas Watersport.Что скажете?Может посоветуете какие-то другие варианты?
Заранее благодарен! ozon.ru/t/odekjlo |
Vadiko_VL
Моск.обл. сообщений: 59 |
Он не особо и сухой, с таким воротником лишь условно. Шейной манжеты нет? Значит вода попадёт внутрь. А молния которая zip, деньги на ветер.
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Гуня:Это явно для сапа. Их сейчас много наклепали, ибо популярная тема. Для байдарки не подойдет потому как рассчитан на работу стоя, а в байде сидят. Сгиб тела там не заложен. Воротник и т.д. это уже мелочи. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 30.10.2024 20:04 |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата Mormus:Брал популярные у сАперов штаны. Сидеть неудобно. Отказался. |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
# цитата Mormus:Ваше высказывание основано на личном опыте или просто мнение? На сапах много кто сидя на коленях ходит. Себе заказал такой сухой костюм для sup. Общался со швеей. Шьют с большим припуском, чтобы внутрь поместилось терма и флис. Например к объему груди добавляют 20см. Поэтому эти сухари не в обтяжку. Могу предложить, что близко в обтяжку те, которые предназначены для гонок. Шуя-1, Онега-2. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
На сколько вам важно качество, нет наверное точнее возможности ?
Прикупил по случаю штаны, за 5,5 тыра. куртку (в довесок), на али, костюм. В недавней теме говорил,-там про вейдерсы. Ну да, хуже вейдерсов, хуже хороших мембранных штанов(а может нет), хуже хорошей мембранной куртки, в чем то. Хотя ткань не плохо дышит. Шоркал , сравнивал со сплавоскими штанами, которые одни дороже этого комплекта, ткань сравнивал за лупой. Лежал в ванне, проверял скорость протечки костюма. При непродолжительном киле можно 50-100 грамм поиметь в костюм, ну это не точно. Мой вывод-годный условно "сухарь" для начала(не понравится-на составляющие пойдет ) aliexpress.ru/item/328487709... |
Vadiko_VL
Сухой костюм подразумевает под собой наличие поддёвы, которую он должен защищать от воды и сответственно сохранять тепло. А если она туда попадает или с большой вероятностью попадёт, то это уже не тот костюм, который можно называть сухим. И даже не полусухой, потому что вещи не бывают полусухими, они или мокрые, влажные и т.д., но уже не сухие. А если утеплитель намок, а окружающая среда не способствует сохранению тепла, то считай кирдык, выход на сушу, переодевайся и сушись. Потому ту вещь, что предложена к обсуждению и им подобные, не стоит называть "сухарём", там даже в описании написано "обеспечивая надежную защиту от холода и влаги", но не от воды. От брызг, дождя, не более.
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата PNeretin:Сухари у меня есть. Саперских нету, ибо не нужно. С производством сплавной одежды знаком не понаслышке. Как строятся лекала знаю. Со швей общаться толку не много, она вам много не расскажет. Луче с технологом или конструктором. Объем который закладывается на одежду не поможет, если вы будете работать сидя. Ткань там используется не тянущаяся, при этом это комбез. Все должно быть изначально заложено в крое. Но можете конечно купить и проверить сами. Потом расскажете. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Паромщик
# цитата Vadiko_VL:Это перфекционизм с вашей стороны, За эти деньги..?Да протечка есть, не всегда это критично, 50-100 грамм при киле, летом.. Ну нет конечно, совсем не только и далеко не только "ОТ БРЫЗГ, ДОЖДЯ. НЕ БОЛЕЕ, ерунду написали. Анархист-Минималист |
Vadiko_VL
# цитата Vadiko_VL: # цитата Паромщик:Мы с вами о разных вещах говорим, да и не про ваш костюм я писал, про тот, что в 685 сообщении. Тем более ваш костюм более похож на сухой. Есть у меня сухой костюм, тот что на фото ниже, куда уж было бы суше, да? Но вот достав его в сентябре и погрузившись в нём минут на 10, я поспешил на берег сушится, благо на улице ещё тепло было. Потёк он, ленты на швах деградировали, а залилось то всего внутрь, ну с литр. Так в тот момент он перестал быть для меня сухим ) |
VLADIMIRK2
Воронеж сообщений: 46 |
# цитата grisha:Отвечу на вопрос Григория. В прошлое воскресенье попробовал этот костюм. Был ветер, шел дождь со снегом. Температура около нуля. Прошел километров 25. К концу маршрута сырости под костюмом не было. Купаться в нем я, правда, не стал, поэтому сколько воды затечет, не знаю. Может в следующий выход проверю. Сравнивать есть с чем. Есть у меня Typhoon Ps440, который раз в десять дороже, так одежда под ним через некоторое время оказывается влажной, если не мокрой. |
Паромщик
# цитата VLADIMIRK2:Все таки на такие расстояния в нем(в штанах ) ходить не стоит, носки будут пропускать воду. Там ткань очень схожа с тканью на сплавовских мембранных штанах(говорил), они стали через некоторое время пропускать воду по пятой точки при сидении(в них сплавлялся, не только ходил). Тем не менее ткань не деградирует сама по себе, не отклеиваются лента-швы, не плохо клеится-ремонтнопригодна. Анархист-Минималист |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
К началу прошлого сезона купил китайский «сухарь». Носки потекли очень быстро. Сейчас сдал в ТурМастерскую, для проверки и замены носков. Оказалось, что ткань на заднице уже деградировала и смысла в ремонте нет. Там же мне сказали, что многие китайцы протекают уже изначально, так что покупка на Ali это лотерея, а результат большой-большой секрет. Прочитал описания костюмов стоимостью от 18 до 46 т.р., читал отзывы, смотрел обзоры, но ясности в качестве так и не появилось.
Есть штаны Level Six, решил к ним в пару купить «фирменную» куртку. Думаю, это будет гораздо лучше, чем сидеть в сырости и ругать китайцев. |
Rimmon
Москва сообщений: 6 |
Может сравнивали его с Водником М от Тритона, есть принципиальные отличия в комфорте для сплавов весной, осенью по гладкой воде?
|
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
Я тут недавно интересовался статистикой трагических исходов на воде... и у меня сложилось такое мнение, что сухой костюм - это последнее на чём стоит экономить в снаряжении, если планируется сплав или маршрут в холодное время года.
Впрочем, на реке, возможно, это не так критично, если нет потенциальной возможности пройти несколько километров самосплавом, или зависнуть надолго в воде, зацепившись за что-нибудь. Отредактировано: koyote 07.11.2024 17:33 |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
# цитата Rimmon:Если вопрос ко мне, то не могу ответить. Китайский "сухарь" у меня первый костюм, брюки купил только к прошедшему сезону. Другой одежды не было. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |