Новинка от Сплава - рюкзаки Дракар и и Биг Ровер ?
Автор | Сообщение |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Вдруг кто успел прикупить новый рюкзачок от Сплава - Дркар на 100 литров ?
www.splav.ru/products/ryukza... Вчера занесло в Сплав за берцами для внука. Интересные варианты как раз для воды и пакрафтинга - но интересны реальные отзывы. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Ouzer
Москва сообщений: 2545 |
# цитата Питер:Обьем 110 литров, вес - 1,88кг, негерметичный, цена 23тр. Правда, с каркасиком. Он точно так сильно интересен, как "легкоходный, для сплавов"? Трекпалки - не лучше ли было бы в гнезда к спине вставлять, усиливая жесткость каркаса? |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Сплав - это скорее Бигровер. Вес, правда, тоже 1.8. Но 140 и возможность по-разному паковать барахло. Кстати, там в обоих моделях удобные боковые карманы для весел.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20652 |
А точно ли вообще нужен удобный рюкзак для сплава? Я вот заметил, что любимая когда-то Анаконда-120 вся пыльная стоит в углу много лет. Если в машине (а это нынче 90% выездов), то там всё свёртками лежит, если в поезд и группой (ещё 9%), то там тоже мешки простейшие, ибо далеко не таскать (всё челноком), а в лодке надо всё свернуть на минимум. В тех редких случаях, когда общественным транспортом и группа меньше трёх - ну простой герморюкзак и 1-2 гермосумки в руках.
|
grican88
Рыбинск сообщений: 1170 |
# цитата Ouzer:Там скорее вся фича в подвесе и чудо тряпке Дайниме. В своём телеграмм канале Mormus про него писал. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Ouzer
# цитата grican88:Ну, логично бы, чтобы чудо-тряпка и чудо-вес давала? А не только лишь чудо-цену. Или здесь есть чудо-надежность, чудо-удобство? Возможно, просто пока этого не понимаю?Но, к примеру, тот же сталкеровский рюкзак на такой же примерно обьем из нечудо-тряпки 1,1кг, если не ошибаюсь. За 3,5 тр. И к нему он делает гермокладыш на полный обьем штатно, и сворачивается компактно, в собственный же верхний клапан, для сплавов - вполне, работает. Да, подвес, пояс там ... чтобы были. Но здесь - в чем именно чудо? Пока не совсем понимаю, хотя вовсе не мню себя знатоком темы. Отредактировано: Ouzer 13.10.2024 14:31 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2158 |
Объем это конечно хорошо...Мне вот интересно, сколько кг можно в таком рюкзаке унести?
Если до 25, то проще взять любой вольноветровский баул из под байдарки))) Тоже же самое будет. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3600 |
# цитата Питер:Хожу больше года с этой моделью (прототипом). Классно удобная вещь! Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 13.10.2024 19:24 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3600 |
# цитата блудный доктор:37 без проблем для рюкзака. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1901 |
# цитата Капитан-фотограф: Ну, лично у меня твой "редкий случай" является 100% в последнее время)) И каждый раз нужно прогуляться (если повезет, то всего-то около 3 км, если не очень - то примерно с десяток км)... И как-то, поверь, брести с неудобным рюкзаком, да еще с какими-то пакетами/авоськами в руках (особенно, если жара под 30 и жрачи всего облепили) - да нунах!!!))) ЗЫ: Смотрю, некоторые идейки в этот рюкзак перекочевали с моего любимого Hike&Fly-80... И это правильно!)) |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1177 |
Big Rover - выглядит крайне толковым мешком. До совсем толкового ему не хватает большой сетки во весь фронт и простейших лат, чтобы на пояс вес нормально передавался. До идеального - размерная сетка - чтобы без регулировок %). Тогда он бы наверняка скинул грамм 200 и уехал в супер-легкоходные %)
Хотя драккар как раз с прутками вроде... Отредактировано: tarle 14.10.2024 11:31 |
Ouzer
# цитата Питер:А мне понравилась переноска Rover light. Только непонятен ее собственный вес и может ли она переносить веса более 25кг. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 779 |
# цитата Капитан-фотограф: Сплав сплаву рознь. Одно дело, когда прямо от дома до воды и от воды до дома колёса довозят, другое, когда сначала нужно от дома до поезда добраться (и "компания" только у поезда собирается), третье когда в процессе заброски/выброски до/от воды приходится сколько-то км ножками протопать, еще четвертое - когда в процессе сплава с речки на речку перебросываешься... У меня первый случай типичный только в коротких весенних вылазках, на недельку недалеко (ну сколько-то сот км) от дома. И то не всегда. Тогда, конечно, можно грузить апельсины бочками и шмотки сумками. А прочих случаях, ради которых снаряжение и подбирается, очень желательно, чтобы шмоток было по возможности минимум и нести их было удобно по максимуму. Чтобы бесконечными челночными операциями имени Сизифа не заниматься. Если 100 метров еще можно пробежать с чем попало за спиной и баулами в руках, то километр - ну его на фиг, дайте мне хороший рюкзак. А если больше, да по местности, то тем более. Отредактировано: TANSTAAFL 14.10.2024 18:47 |
Mormus
Москва сообщений: 3920 |
# цитата Ouzer:Чем лучше? И каким образом, собственно? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
# цитата Капитан-фотограф:Вам скорее всего нет. Удобный рюкзак нужен, очевидно тогда, когда лодку приходится носить на спине. В вашем случае и баул подойдет мягкий. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
# цитата Ouzer:Больше 25 я бы не рекомендовал. Это все таки пакрафтерский вариант. Там 25 это практически потолок по весу. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |