Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Новинка от Сплава - рюкзаки Дракар и и Биг Ровер ?
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Питер
Москва
#1 Дата 13.10.2024 10:15 Ответ
Вдруг кто успел прикупить новый рюкзачок от Сплава - Дркар на 100 литров ?
www.splav.ru/products/ryukza...

Вчера занесло в Сплав за берцами для внука. Интересные варианты как раз для воды и пакрафтинга - но интересны реальные отзывы.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 Ouzer
Москва
#2 Дата 13.10.2024 13:43 Ответ
# цитата Питер:
Интересные варианты как раз для воды и пакрафтинга
Обьем 110 литров, вес - 1,88кг, негерметичный, цена 23тр. Правда, с каркасиком. Он точно так сильно интересен, как "легкоходный, для сплавов"? Трекпалки - не лучше ли было бы в гнезда к спине вставлять, усиливая жесткость каркаса?
 Питер
Москва
#3 Дата 13.10.2024 13:58 Ответ
Сплав - это скорее Бигровер. Вес, правда, тоже 1.8. Но 140 и возможность по-разному паковать барахло. Кстати, там в обоих моделях удобные боковые карманы для весел.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 Капитан-фотограф
Москва
#4 Дата 13.10.2024 14:04 Ответ
А точно ли вообще нужен удобный рюкзак для сплава? Я вот заметил, что любимая когда-то Анаконда-120 вся пыльная стоит в углу много лет. Если в машине (а это нынче 90% выездов), то там всё свёртками лежит, если в поезд и группой (ещё 9%), то там тоже мешки простейшие, ибо далеко не таскать (всё челноком), а в лодке надо всё свернуть на минимум. В тех редких случаях, когда общественным транспортом и группа меньше трёх - ну простой герморюкзак и 1-2 гермосумки в руках.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 13.10.2024 14:05
 grican88
Рыбинск
#5 Дата 13.10.2024 14:11 Ответ
# цитата Ouzer:
н точно так сильно интересен, как "легкоходный, для сплавов"
Там скорее вся фича в подвесе и чудо тряпке Дайниме. В своём телеграмм канале Mormus про него писал.

Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300
Были: Маринка-1, Викинг 3.6
 Ouzer
Москва
#6 Дата 13.10.2024 14:17 Ответ
# цитата grican88:
чудо тряпке Дайниме
Ну, логично бы, чтобы чудо-тряпка и чудо-вес давала? А не только лишь чудо-цену. Или здесь есть чудо-надежность, чудо-удобство? Возможно, просто пока этого не понимаю?Но, к примеру, тот же сталкеровский рюкзак на такой же примерно обьем из нечудо-тряпки 1,1кг, если не ошибаюсь. За 3,5 тр. И к нему он делает гермокладыш на полный обьем штатно, и сворачивается компактно, в собственный же верхний клапан, для сплавов - вполне, работает. Да, подвес, пояс там ... чтобы были. Но здесь - в чем именно чудо? Пока не совсем понимаю, хотя вовсе не мню себя знатоком темы.

Отредактировано: Ouzer 13.10.2024 14:31
 блудный доктор
Тюмень
#7 Дата 13.10.2024 14:22 Ответ
Объем это конечно хорошо...Мне вот интересно, сколько кг можно в таком рюкзаке унести?
Если до 25, то проще взять любой вольноветровский баул из под байдарки))) Тоже же самое будет.

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 ValeryLK
Люберцы
#8 Дата 13.10.2024 19:24 Ответ
# цитата Питер:
Сплав - это скорее Бигровер. Вес, правда, тоже 1.8. Но 140 и возможность по-разному паковать барахло. Кстати, там в обоих моделях удобные боковые карманы для весел.
Хожу больше года с этой моделью (прототипом). Классно удобная вещь!

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
Отредактировано: ValeryLK 13.10.2024 19:24
 ValeryLK
Люберцы
#9 Дата 13.10.2024 19:25 Ответ
# цитата блудный доктор:
Мне вот интересно, сколько кг можно в таком рюкзаке унести?
37 без проблем для рюкзака.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 LeonidS
Зеленоград
#10 Дата 13.10.2024 20:11 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
В тех редких случаях, когда общественным транспортом и группа меньше трёх - ну простой герморюкзак и 1-2 гермосумки в руках

Ну, лично у меня твой "редкий случай" является 100% в последнее время)) И каждый раз нужно прогуляться (если повезет, то всего-то около 3 км, если не очень - то примерно с десяток км)...

И как-то, поверь, брести с неудобным рюкзаком, да еще с какими-то пакетами/авоськами в руках (особенно, если жара под 30 и жрачи всего облепили) - да нунах!!!)))

ЗЫ: Смотрю, некоторые идейки в этот рюкзак перекочевали с моего любимого Hike&Fly-80... И это правильно!))
 tarle
Санкт-Петербург
#11 Дата 14.10.2024 11:30 Ответ
Big Rover - выглядит крайне толковым мешком. До совсем толкового ему не хватает большой сетки во весь фронт и простейших лат, чтобы на пояс вес нормально передавался. До идеального - размерная сетка - чтобы без регулировок %). Тогда он бы наверняка скинул грамм 200 и уехал в супер-легкоходные %)

Хотя драккар как раз с прутками вроде...

Отредактировано: tarle 14.10.2024 11:31
 Ouzer
Москва
#12 Дата 14.10.2024 11:48 Ответ
# цитата Питер:
Сплав - это скорее Бигровер
А мне понравилась переноска Rover light. Только непонятен ее собственный вес и может ли она переносить веса более 25кг.
 TANSTAAFL
в лесу
#13 Дата 14.10.2024 18:45 Ответ
А точно ли вообще нужен удобный рюкзак для сплава?

Сплав сплаву рознь. Одно дело, когда прямо от дома до воды и от воды до дома колёса довозят, другое, когда сначала нужно от дома до поезда добраться (и "компания" только у поезда собирается), третье когда в процессе заброски/выброски до/от воды приходится сколько-то км ножками протопать, еще четвертое - когда в процессе сплава с речки на речку перебросываешься...

У меня первый случай типичный только в коротких весенних вылазках, на недельку недалеко (ну сколько-то сот км) от дома. И то не всегда. Тогда, конечно, можно грузить апельсины бочками и шмотки сумками.

А прочих случаях, ради которых снаряжение и подбирается, очень желательно, чтобы шмоток было по возможности минимум и нести их было удобно по максимуму. Чтобы бесконечными челночными операциями имени Сизифа не заниматься.
Если 100 метров еще можно пробежать с чем попало за спиной и баулами в руках, то километр - ну его на фиг, дайте мне хороший рюкзак. А если больше, да по местности, то тем более.

Отредактировано: TANSTAAFL 14.10.2024 18:47
 Mormus
Москва
#14 Дата 29.10.2024 22:09 Ответ
# цитата Ouzer:
Обьем 110 литров, вес - 1,88кг, негерметичный, цена 23тр. Правда, с каркасиком. Он точно так сильно интересен, как "легкоходный, для сплавов"? Трекпалки - не лучше ли было бы в гнезда к спине вставлять, усиливая жесткость каркаса?
Чем лучше? И каким образом, собственно?

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
 Mormus
Москва
#15 Дата 29.10.2024 22:13 Ответ
А точно ли вообще нужен удобный рюкзак для сплава? Я вот заметил, что любимая когда-то Анаконда-120 вся пыльная стоит в углу много лет. Если в машине (а это нынче 90% выездов), то там всё свёртками лежит, если в поезд и группой (ещё 9%), то там тоже мешки простейшие, ибо далеко не таскать (всё челноком), а в лодке надо всё свернуть на минимум.
Вам скорее всего нет. Удобный рюкзак нужен, очевидно тогда, когда лодку приходится носить на спине. В вашем случае и баул подойдет мягкий.

Mormus
Москва
#16 Дата 29.10.2024 22:16 Ответ
# цитата Ouzer:
А мне понравилась переноска Rover light. Только непонятен ее собственный вес и может ли она переносить веса более 25кг.
Больше 25 я бы не рекомендовал. Это все таки пакрафтерский вариант. Там 25 это практически потолок по весу.

Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024