Шуя-2 vs Викинг 4.7
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2231 |
# цитата блудный доктор:Ну, пять лодок, это не так уж и много. Рано ещё диагноз ставить. 🤕 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2068 |
# цитата Эмма:Да. Да и вообще для широких акваторий. Покажется мала, заменю на Онегу. Байкал и окрестности пока в фаворе на несколько лет. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 01.10.2024 16:15 |
блудный доктор
# цитата Туляк:Интересно, а к опендеку такие претензии бывают? У меня самого был недолго опен В34, проблем не было... Ну с классикой В47, известно, дружбы не случилось... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 08.10.2024 19:00 |
блудный доктор
Сегодня тоже первый раз собрал новую Ш2...
Впечатления неоднозначные, мягко скажем... Сразу возникли какие-то отсылки в голове к Хатанге...такая же баржа. По весу вроде одинаково с В47, но Ш2 по ощущениям как-будто больше и дубовее, что-ли.. Сборка гораздо сложнее викинга (согласен, дело привычки и приработанности деталей) ,минут 20 прокопошился. Обьем в собранном виде, тут понятно 👎 На месте матроса явно шире и удобнее (по памяти), чем в В47. Борта вроде повыше и вообще как-то визуально, хз, В47 - байдарка. Ш2 - корабль какой-то... А может я просто давно в двойках не сидел... ПыСы. Сравнил ТХ. Хм...Так то В47 больше по габаритам в боевом оснащении.. По всем показателям, причём. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 11.10.2024 21:45 |
Павел 72
Курск сообщений: 1722 |
# цитата блудный доктор: Судя по фото не зачёт. Под коленям не замкнутые шпангоуты, за попой - замкнутые, у вас на оборот. Первым стоит 4 кильсон, вторым - 3, теритьим - 2 и четвёртым - первый. 20 минут это сперва. Потом будет 2-3 минуты распаковать и разложить, 2-3 минуты на сборку, а время накачки зависит только от используемых насосов. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Павел 72 11.10.2024 22:41 |
koyote
ЛО сообщений: 1454 |
# цитата Павел 72: Павел, не судите по себе. Наслышан я, как вы Гарпун собираете) Не все такие шустрые Я Шую Раз точно дольше собираю. Может быть я активнее машу веслом, чем большинство нормальных людей, но сборка-разборка лодки... это ж надо подумать, перекурить, потупить... в общем, это неспешное занятие, почти медитативное Не каждому дано собрать Таймень за 7 минут (или какой там у него рекорд?) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20514 |
# цитата Павел 72: Да потому что это сумрачный гений конструктора! Не должно быть 4 шпангоута в такой простой лодке, а уж тем более 4 разных шпангоута Это моё частное мнение. |
блудный доктор
# цитата Павел 72:То-то я думаю, что за хрень!? ))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
блудный доктор
# цитата Павел 72:То-то я думаю, что за хрень!? ))) Вот мне тоже показалось (видимо после В47) - зачем так много причиндалов? А Ш1 я собираю минут за 5,эт да...дело навыка... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Павел 72
# цитата koyote:Это точно, только Фокиным под силу. У них нечеловеческая ловкость рук. На соединение деталей уходят считанные секунды. По этому гору железа они собирают за 7 минут. В Шуе-2 десять деталей, Фокины её за две минуты соберут. Даже если на каждую по 30 секунд тратить "чистая" сборка пять минут, без косяков все 4 шпангоута за пол минуты выстёгиваются. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
# цитата Капитан-фотограф: Просто этого гения нужно понять и сразу всё станет хорошо. Или простить. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата Павел 72:Прикольно, я оказывается 10 лет неправильно собираю) Сейчас глянул в мануал - оказывается действительно под коленями разомкнутые, однако) И проблем собственно не было. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 12.10.2024 12:30 |
Павел 72
# цитата grican88: Да и быть не могло, геометрия лодки не меняется. У меня под сидухой герма с перекусом едет и через замкнутый шпангоут её уже не достать. Да ещё когда ноги вытягиваешь, то перемычка может снизу поддавливать. В остальном недостатков в сборке шпангоутов наоборот не вижу. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
блудный доктор
Для себя я бы сформулировал так :
Викинг более экспедицоннопригоден, т.к. там просто нечему ломаться и он более компактен в сложенном виде. Шуя более ПВДшный и более открытоводный вариант. Пободрее может, но чуть менее вездеход, чем Вик. Кстати, в Ш2 есть ощущение более объёмного кокпита, что логично, т.к. сечение баллонов плоское и более глубокое. С другой стороны, я В47 опедек живьём не видел, сложно оценивать. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Капитан-фотограф
# цитата Павел 72: Но это же как раз самое логичное место Шуи - под бёдрами же поперечина должна давить в бёдра, разве нет? Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата блудный доктор: Да какой же он более пвд-шный если его существенно тяжелее таскать и может кому и несущественно но лично мне таки весьма тяжелее собирать?? И то что вся задница мокрая это тоже самое то для ПВД??? "Более открытоводный" это как? На открытой воде лучше открытая лодка? Или таки с декой и юбками? Ну если надо открытую - так есть открытый Викинг, дешевле закрытого. |
блудный доктор
# цитата Капитан-фотограф:Это его более выраженные штевни я имею ввиду)) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Капитан-фотограф
Ну волну может и лучше рассекать будет... но столь же лучше и сдуваться вбок....
К тому же Викинг остойчивее. Не сильно но точно. Для большой воды не лишнее. |
Павел 72
# цитата Капитан-фотограф: Вот это вряд ли. У Викинга парусность больше со всех сторон. А по скорости примерно равны. У каждой из них свои достоинства и недостатки, но на круг примерно равны. И тут, что кому важнее, тот конкретной ложке предпочтение отдаст. # цитата Капитан-фотограф:Да, Шуя-2 больше про колёсами в воду. О какой сложности сборки можно говорить в этих лодках, если они за 10 минут готовы. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
# цитата Капитан-фотограф: Замкнутый шпангоут за спиной и ни на что не давит - правильно и логично. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |