оз.Онего. Вопросы
Автор | Сообщение |
VKS
Omsk сообщений: 607 |
Доброго дня.
Вопросы по оз. Онего 1. Какие бумажки нужны для сплава по северной части в районе Кижей ? 2. Не однократно видел упоминания, что гоняют джиперов и заодним простых туристов возле Бесового носа, куда первые устроили целое поломничество. Есть ли подобное на северной части Онеги ? 3. Есть ли знакомые в п.Ламбасручей и Великая Губа , где можно оставить транспорт ? Отредактировано: Wayfarer 26.09.2024 14:27 |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
1. На байдарке вместимостью до 220кг никаких - ГИМСу непоконтрольны.
2. Не слышал 3. спросите на Петрозаводском форуме |
Джек
Где-то между Крымском и Новороссийском сообщений: 359 |
Ходил через Святуху -Великую, по Уницкой до Кижей. Никаких проблем.
|
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Я машину оставлял в пансионате рядом с Кондопогой - там на территории живет много машин. Но - это другая губа Онего.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
А как лучше заброску выброску делать если ехать на жд?
Хочу сходить следующим летом, июль - август недельки на три примерно. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3578 |
Здесь на форуме есть Алексей Толюпа, он уже четыре года ходит по Онеге под парусом на катамаране.Как правило это в августе до первой декады сентября. Идёт на месяц. Можно договориться в напарники.
Могу дать адресок и телефон. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3578 |
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
eniken
spb сообщений: 26 |
А когда Онега освобождается от о льда? )
|
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата Demetr:ГИМС тут не при чем. Район Кижей - заказник. Ставить палатки и разводить костры на территории заказника запрещено. Ходить на байдарках можно, в том числе заходить в Кижи. Только чалиться требуют рядом с пристанью. Мы, например, там и байдарки оставляли, когда пошли на экскурсию, - местный милиционер пообещал, что никто байдарки не тронет. |
ДмитрийН
цитата ValeryLK: Спасибо, но хочется пораньше, июль - август пока еще тепло. И на байдарке и так будет почти как на море Пока решил Медвежьегорск - Кондопога, ну и дальше пройти по всем пляжам, говорят на Онеге огромное количество хороших стоянок. |
ДмитрийН
|
nmd |
Выделено отсюда.
# цитата Solo: Есть Онега, Белое море. Про Ладогу можно забыть. Отредактировано: Wayfarer 21.09.2024 19:17 |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата nmd:На Онеге нет шхер в доступе, то есть смысла туда ехать нет. Белое море севернее (холоднее климат) и оно море. Байду на моря не вожу. Ну и дальше опять же в плане доездинга. # цитата nmd:А можно подробнее минусы Ладожских шхер. Что толпы, негде встать на ночёвку и надо путёвку покупать я понял. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 19.09.2024 15:19 |
ДмитрийН
# цитата nmd:Там котиков таких нету! И медведей полно) |
nmd |
# цитата nmd: Как же нет? Отличный маршрут от Петрозаводска до Медгоры ну или в районе Гальского. Все в доступе. По БМ - В районе Кеми много шхер, от Чупы до Кандалакши красивый и простой для байдарки участок, Онежский залив вполне интересен для байдарочный маршрутов. |
nmd |
# цитата Solo: Много народу, всё вытоптано, диких мест не стало совсем, с дровами стало заметно хуже, со стоянками тоже большие проблемы. |
nmd |
# цитата ДмитрийН: Там тюленей в разы больше, а медведя на БМ видел один раз, почти 20 лет назад. На Онеге не видел ни разу. |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата nmd:Там надо месяц плыть. Не мой вариант. У меня максимум будет 10 дней. Причём от Петрозаводска вначале скучная местность. Ну и Медгора это уже далеко и слишком северно. Про море написал, я байдарки на море не вожу. Но за инфу в любом случае спасибо. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
nmd |
# цитата Solo: Какой месяц? Там 250 км, это расстояние на байде проходится без напрягов за 12 дней. Можно в Гальский, там меньше маршрут. Можно и стартовать с Кондопога, например. Почему на море байдарку не возите? |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
# цитата nmd: "Всё пропало!" При желании можно найти достаточно мест для стоянок, кроме отмеченных на картах и указанных в отчетах - было бы это желание. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |