Большой отчет о походе по Ладожским шхерам 21.08-10.09.2024 года
Автор | Сообщение |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
# цитата nmd: Просто я хожу из Сортавала в Приозерск через Валаам. |
nmd |
# цитата splavvladimir:Что там делать? |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
# цитата nmd:От СортавалА до Приозерска 90км одним днем? Мощный поход )) 20 год разгар пандемии, поэтому все сидели Отредактировано: ДмитрийН 19.09.2024 13:04 |
nmd |
# цитата ДмитрийН: Конечно одним, неделю что-ли идти? Вышли утром, хотели встать в районе Кухки, но ввиду забитых напрочь мест стоянок пришлось идти до Приозерска. Больше желания идти на Ладогу нет от слова совсем. |
splavvladimir
# цитата nmd: Мне нравится. |
nmd |
# цитата splavvladimir: Каждому своё. |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата nmd:Вот именно это смущает в этой местности. Ещё и юридический статус, надо брать путёвку, лишний гемор и траты. Впрочем попробовать было бы интересно, но похоже в следующей жизни Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
Перенес разговор про Онегу в более подходящую тему.
Отредактировано: Wayfarer 21.09.2024 19:17 |
ДмитрийН
|
splavvladimir
Красивый ролик. Вспомнилось лето, Ладога и стало немного грустно.
|
Freerider
Москва сообщений: 8 |
А что вы скажите о векторе по опыту эксплуатации? Стоит он своих 117к?
Инспекторов на шхерах не встречали? |
Дмитрий007 |
Здравствуйте! Классное видео получилось. Тоже в августе путешествовал в этих краях там на своём векторе 1. Лодка супер. Радовала всю дорогу. Топ за свои деньги! Единственное почему я считаю что может не подойти вам это если вы здоровяк весом за 100кг. Вместительность отличная. У меня в неё влезает 2 большие гермы конусные на 40 и 60 литров. Плюс 1 на деку и за спину по 20л каждая и ещё литров 40 в небольших гермах 2-10л. Скорость великолепна. Аналогов среди каркасно надувных вроде как и нет. Остойчивость хорошая, возможно выполнить эскимоса при должных навыках, да и закрытая дека не даст вещам разлететься в случае переворота. Залезть в неё с воды не сложно как оказалось. Прям через центр, в качестве тренировки, получилось с первого раза. Если тут есть ещё владельцы подобных лодок, то может обьединимся в какой-то группе для совместных путешествий? В тг например. В планах на следующий год есть пара сплавов по Карелии.
|
Дмитрий007 |
Да и ещё забыл добавить, что на вектор 1 отлично подходят неопреновые юбки от виннеров. Стоят не дорого и в путешествие вообще другой уровень комфорта.
|
ДмитрийН
# цитата Freerider:Я покупал В1 за совсем другие деньги, спасибо товарищам! Байдаркой очень доволен! Гарпун 4.5 лежит на антресолях, он для моих целей не совсем подходит, вместительность недостаточная. Не то что инспекторов, я там вообще ни кого не видел. На обратном пути видел человека с большой белой собакой, а потом через неделю байдарку вдалеке. |
ДмитрийН
# цитата Дмитрий007: Это да, у Вектора отсеки мне подходят) можно загрузиться на месяц) Сейчас еще купил держатель для гопро, на деку думаю поставить. А то многие спрашивают где большое кино про Ладожские походы! ! aliexpress.ru/item/100500616... TYPE 1 У меня есть ТГ канал, все свои анонсы выкладываю там - Водные, вело, пешка, лыжи (ну такие, в основном скромные) t.me/Navrotsky_Dmitry Отредактировано: ДмитрийН 27.10.2024 19:22 |
Freerider
Москва сообщений: 8 |
# цитата ДмитрийН:То есть вы не первый владелец? Это имеете ввиду? А как у устойчивостью, если сравнивать с Шуей 1 (если есть опыт её использования)? Пропуск-разрешение за 200 р в день на шхеры, я так понимаю, не оформляли? |
ДмитрийН
Нет, не первый.
А что за устойчивость? Остойчивость наверное? Байдарка очень остойчива, ну как по мне. А вот на курсе не очень держит, рулевое ни разу правда не ставил. # цитата Freerider:Я оформлял бесплатное разрешение на посещение территории национального парка "парусно-гребные суда - приводимые в движение веслами и парусом" И все) |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
Почитал, спасибо! Лет так 10 собираюсь на Ладогу, да никак не складывается. Один раз ночевали в дюнах (после Видлицы), было очень приятно, но хочется побродить по шхерам. Вопрос: фотки замазаны (это только на форуме?).
***Чувствуется уже загододал, даже большие порции еды не приносят удовольствия, вроде поел, а внутри пусто, очень нехватает хлеба, сейчас бы бутерброд с маслом! А лучше три и ещё сверху с колбасой! *** О! Наш человек! На жрачке экономить нельзя. МЯСО и ХЛЕБ - наше ффсёё! Счастлив в пути |
ДмитрийН
Все фотки должно быть видно, в статьях ВК нет никаких ограничений.
Может временно какой-то глюк пришел. Hrych, Спасибо! Рад что понравилось! Вот тоже думаю брать с собой смесь для выпечки оладьев. Это прям то, что надо в большом походе, их можно много сьесть и еще сгущенки и джема побольше Отредактировано: ДмитрийН 29.10.2024 21:59 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5080 |
# цитата ДмитрийН: У меня тоже не видно, все это время( |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |