Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 ДмитрийН
Москва
#8341 Дата 14.09.2024 15:26 Ответ
Очень сомневаюсь, что в Гарпуне можно положить ноги сверху на баллоны, ну и герма под спину, и котик тоже не поместятся )
 grisha
Хабаровский край
#8342 Дата 14.09.2024 15:31 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Очень сомневаюсь, что в Гарпуне можно положить ноги сверху на баллоны
Именно так и плаваем перед выходом на берег, а котов и тем более, КОШЕЧЕК брать на воду без их ведома это насилие, соответственно всецело осуждаю).

Отредактировано: grisha 14.09.2024 15:49
 ДмитрийН
Москва
#8343 Дата 14.09.2024 15:34 Ответ
# цитата grisha:
Именно так и плаваем перед выходом на берег,
Ну перед выходом то понятно, все так делают, но не в отдыхательных же целях
 grisha
Хабаровский край
#8344 Дата 14.09.2024 15:39 Ответ
# цитата ДмитрийН:
но не в отдыхательных же целях
В отдыхательных надо на берег)) Но если далеко и прям приперло то гарпун позволяет это сделать если нужно и лодка не перевернется. Даже спать на ходу получается.
 wlkw
Одинцово
#8345 Дата 15.09.2024 09:55 Ответ
# цитата grisha:
Гарпун вообще лучшая лодка из того что есть и для того, что нужно, но шуя..очеры конечно не согласятся) но им прощено.

Григорий!, есть подозрение, что вы главный гарпуно...-чер, но мы тоже с пониманием к этому относимся
А как же иначе, Гарпун - лучшее корыто всех времен и народов!

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
Отредактировано: wlkw 15.09.2024 09:55
 Капитан-фотограф
Москва
#8346 Дата 15.09.2024 10:06 Ответ
piatrok, Гарпун - лодка для гребли. Быстрой гребли. И поэтому часто - одинокой гребли. В компании даже с Шуей и уж подавно с Хатангами вам будет реально некомфортно (это как с деньгами - плохо тусить в компании, где у всех денег сильно больше вашего, но и когда у всех сильно меньше - тоже не айс). Шуя - более универсальная и "компанейская" лодка. Туда например можно спокойно и не напрягшись навалить общественного барахла. Ну и ждать друзей за поворотами придётся не так долго.

(Это не значит, что я советую Шую, просто обозначаю "идеологическую" разницу, как я её понимаю).

Это моё частное мнение.
 grisha
Хабаровский край
#8347 Дата 15.09.2024 10:22 Ответ
# цитата wlkw:
что вы главный гарпуно...-чер
Да все уже, надо было раньше, занято место шуей))
А я как раз главный критик гарпуна, если помните.
# цитата wlkw:
Ну из того что есть, возможно, очень бы хотелось что то лучшее, но нет пока, кроме может быть вектора, стайер вон как соснул, аж барыга соскочил с темы, а была же надежда что поплывет... На словах то полторы скорости шуи было...

Отредактировано: grisha 15.09.2024 10:25
 Linden
Москва, ЮВАО
#8348 Дата 15.09.2024 10:43 Ответ
# цитата piatrok:
порой вообще удобно ноги на баллоны сверху положить, чтобы отдыхали, на хатангах и шуе очень удобно так)

Гарпун такая лодка, где всё поспортивнее - посадка, техника, скорость передвижения, сборка, погрузка и даже рыбалка. Если хочется спортивности, то это для вас, а если ноги на баллоны, существуют более заточенные модели)

Отредактировано: Linden 15.09.2024 10:45
 wlkw
Одинцово
#8349 Дата 15.09.2024 11:05 Ответ
# цитата grisha:
На словах то полторы скорости шуи было...

Ну замерял, хотя есть и то и другое, но однозначно быстрее и намного.

# цитата grisha:
стайер вон как соснул, аж барыга соскочил с темы, а была же надежда что поплывет...

Стаер - это очень нишевый продукт, пора бы это понять. Для спорта он не дотягивает, тут и правда Гарпун (новый) лучше, для походов - ну тоже весьма сомнительно.
Это фитнес лодка, строго говоря, на этом форуме нет для нее клиентов, разве что я использую ее по назначению. И в Германии, для кого она и делалась, это же не для России делалось...
Если уж до конца быть честным, то мне на этом форуме тоже не сильно интересно, большую часть не читаю, мне эти темы с баулами, гермами, походами пока не интересны совсем. Другого форума нет.
Есть только одна забава, написать, что Гарпун г..., а Шуя лучше! И устроить дискуссию по этому поводу.

# цитата wlkw:
аж барыга соскочил с темы
Ага, то ли дело, когда напрямую общаешься с производителем, ну там просто все ангелы во плоти...

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
Отредактировано: wlkw 15.09.2024 11:32
 grisha
Хабаровский край
#8350 Дата 15.09.2024 14:37 Ответ
# цитата wlkw:
Есть только одна забава, написать, что Гарпун г..., а Шуя лучше! И устроить дискуссию по этому поводу.
Так ведь и я часто пишу что Гарпун г... если есть с чем сравнивать, а если нет то красавчек, и плавает он там где шуй не видали)) И Шуя хорошая лодка но не безупречная, а во многом и вовсе некчемная и глупо сделанная лодка, но шуядр...ер никогда не признает этого)) Потому он и шуядро..ер
 grisha
Хабаровский край
#8351 Дата 15.09.2024 14:45 Ответ
Вам же как" масквичу" советую попробовать на воде гарпун, наверняка есть у коллег, это правда неплохая лодочка.
А стайер при всей его нишевости, лодка плохая и видимо в германию они нормальные лодки отправляют, и лишь на родину терпилам кривые, повторюсь, такие кривые, что аж барыга от них открестился)) Не верите сами почитайте как они сквиртили, а сейчас, "проверяйте перед покупкой я с ними дела не имею". Ну нет бы просто написать БРАК!.
 Dersu
Тверь
#8352 Дата 15.09.2024 15:19 Ответ
Недавно вышло видео от Зиндолога. Владимир на Стайере идет вместе с Леной2. Прилично быстрее Фортуны1.5. Для меня неожиданно резво, при всех субъективных. Там не трек, но прямое видео с секундомером-навигатором, можно представление составить.
Разница с Гарпуном видится скорее в форм-факторе.
Хотя странно, что прямого сравнения так пока толком и не случилось.

Отредактировано: Dersu 15.09.2024 15:21
 grisha
Хабаровский край
#8353 Дата 15.09.2024 15:48 Ответ
# цитата Dersu:
отя странно, что прямого сравнения так пока толком и не случилось.
Так ничего странного, как раз закономерно все.
 grisha
Хабаровский край
#8354 Дата 15.09.2024 15:52 Ответ
# цитата Dersu:
Недавно вышло видео от Зиндолога.
Нет простите я не готов к такому! Это контр аргумент.))
 Dersu
Тверь
#8355 Дата 15.09.2024 19:01 Ответ
Часто видео дает большее представление о лодке, чем любые обзоры, отзывы. Только со сторонней камеры.
Вряд ли кто говорил о лежащих на деке Лены локтях...
 Павел 72
Курск
#8356 Дата 15.09.2024 19:53 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Очень сомневаюсь, что в Гарпуне можно положить ноги сверху на баллоны

Сегодня перед ТГМ провели прикидку. В ожидании одного из участников товарищ решил "вздремнуть".

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 Валерий В
Москва
#8357 Дата 15.09.2024 22:32 Ответ
wlkw,
цитата:
Опыт у вас конечно "богат" Москва река + несколько марафонов. Когда начнёте чуточку понимать, где и какая лодка , может показать вам свои характеристики: водоём, волна, сила ветра, приливы, отливы, течения, прохождение проливов, мысов.... , тогда видимо будет очень интересно ваше как эксперта. Пока кроме эмоций ничего не вижу. Сделайте как стоячих участников на Г4.5 посмотрим. Но при этом купите билет в Хабаровск или Владивосток, там чуть теплее и выйдете в море, а после советуйте grisha, , который вылил в своё время много своих эмоций по поводу Г 4.5.
Никогда не говорил, что Шуя плохая лодка. Но мне она не зашла. Почему тоже знаю и могу где-то писал, при этом знаю людей ходивших на Ш-1 Тумчу и Игорь, ничего плохого о лодке мне не говорил, встретились случайно после похода. Более того, у меня была мыслишка пройти Умбу на Г4.5 и переброситься
на Тумчу и пройти её, но к большому сожалению вмешались обстоятельства.
Все так сильно уповают на скоростную лодку, но мало кто хочет пахать сам, что-бы эта лодка показала свой результат. К сожалению так не бывает. Пичалька однака.
 koyote
ЛО
#8358 Дата 16.09.2024 00:01 Ответ
Валерий В,

«Пока кроме эмоций ничего не вижу»

А если бы потрудились вникнуть в суть диалога, то, возможно, сумели бы избежать столь эмоционального всплеска на обыкновенную шутку.

«Когда начнёте чуточку понимать, где и какая лодка , может показать вам свои характеристики»

Вот именно на эту тему и была шутка, на которую вы столь эмоционально отреагировали.

«Все так сильно уповают на скоростную лодку»

Далеко не все.
На форуме присутствует спидострадалец, у которого любое упоминание Шуи вызывает некую боль (видимо, вплоть до физической), и он перестает себя контролировать, мозг отключается и начинается истерика - вплоть до того, что персонаж начинает путать скорость ветра и высоту волны.

Теперь обратимся к тому, с чего началось: человек интересовался лодкой под определенные условия и задачи (спокойная вода без волн, небыстрые реки, удобство посадки, рыбалка, и возможность идти быстрее Хатанг). Совершенно очевидно, что Шуя - одна из тех лодок, которая на 100% подходит ИМЕННО ПОД ЭТИ УСЛОВИЯ И ЗАДАЧИ, о чем и было сказано вопрошающему.
И тут возникает спидостралец (естественно, мимо слова Шуя он не может пройти - она для него как красная тряпка для быка), и заявляет: лучшая лодка - это Гарпун) Традиционно, в истерике (когда мысли не успевают за пальцами) заворачивая такое: «Гарпун вообще лучшая лодка из того что есть и для того, что нужно»

Пардон, но как на это еще можно реагировать, кроме как шуткой про лучшую лодку всех времен и народов)))

Я слышал только об одной лучшей лодке всех времен и народов - так отдельные личности называют Таймень… теперь появилась вторая))

И да, когда-то (не понимая, зачем нужна такая странная лодка) я задал здесь вопрос, и Григорий мне объяснил, что Гарпун - идеальная лодка для тренировок и фитнеса. Это оказалось так просто и очевидно (но я, как турист, никогда не задумывался о том, что кто-то может просто ходить на лодке в качестве тренировок или просто получая удовольствие от скорости, а это ведь, действительно так).

Теперь же, Григорий заявляет что эта лодка просто лучшая - то ли вообще для всего, то ли для обозначенных вопрошающим задач (тут сложно понять - слишком уж эмоциональное у Григория сообщение). Но, я вполне ему верю, я вообще привык верить людям. Вполне возможно, что за прошедшее время он имел возможность сравнить самые разные лодки в самых самых разных условиях (в том числе для рыбалки) и определить лучшую. У меня такой возможности не было, поэтому я могу лишь говорить о том, что знаю я, а именно, что для всех обозначенных вопрошающим задач, Шуя прекрасно подходит.
 Павел 72
Курск
#8359 Дата 16.09.2024 10:09 Ответ
# цитата koyote:
Я слышал только об одной лучшей лодке всех времен и народов - так отдельные личности называют Таймень… теперь появилась вторая))

Если байдарки, то возможно так и есть, а вот если рассмотреть ещё и пакрафты, то здесь уже убедительно доказали, что это не так.

# цитата koyote:
что для всех обозначенных вопрошающим задач, Шуя прекрасно подходит.
Именно по этому всем, кто кому интересно моё мнение про оптимальную лодку для этих условий советую Шую. В Курской водной тусовке с приростом Шуй может соперничать только прирост сапов.
Хотя в Воронежской области среди покупок байдарок однушек наметился если не перевес, то паритет Гарпунов 4.5 над Шуями-1.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 ДмитрийН
Москва
#8360 Дата 16.09.2024 13:19 Ответ
# цитата Павел 72:
Сегодня перед ТГМ провели прикидку. В ожидании одного из участников товарищ решил "вздремнуть".
И что же потом с ним произошло?
# цитата koyote:
про лучшую лодку всех времен и народов
Я Грише говорил уже давно, пусть купит Вектор 1! Вот увидите как сразу все изменится! ))
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024