газовые горелки
Автор | Сообщение |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата DICOM:как то больно ровно для излома выглядит, хотя видно плохо. Да и место там внутри не должно вроде изгибаться, его обойма держит. Может, патрубок на горелке просто вщелкивается в гнездо шланга, а черная резинистая прокладка там внутри герметизирует все это сочленение. Резьбы то нигде не видать. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Ouzer: Мне тоже кажется, что просто разрушилось колечко, которое держало эти две части вместе. И, кстати, центральный шпенёк на разъёме шланга что-то мне напоминает, но что?... Отредактировано: Эмма 05.09.2024 17:53 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Выбираю горелку взамен честно отслужившей Kovea KB-0409, требуется совет.
Что нужно: удобная, надежная, более-менее легкая горелка на 1-2 человек. Посуда используется без радиатора, разная, от небольших пиалушек до кастрюли 1.5 л. Цель не только получить кипяток, но иногда что-то сварить или пожарить. Изучение Ali и обзоров привело к fms-300t (но это больше запаска), fms-116T и к самостоящей 117Т. Интересны впечатления тех, кто ими пользовался. И, может, посоветуете еще что-то получше? Отредактировано: Linden 15.09.2024 20:01 |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 256 |
# цитата Linden:До какого веса рассматриваете? |
Linden
georg-kosterin, до 150 г
Но если будут варианты ИСПП или пары горелка+радиаторная кастрюля, тоже их изучу. Встречаются легкие горелки с длинными лапками, которые лучше подходят для радиатора. Отредактировано: Linden 15.09.2024 20:54 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Linden: Есть такая, очень нравится (редкий свисток с диаметром 50 мм). Но больше используется на кухне дома, кофе на ней варю в турке. В походе мне удобнее шланговые. # цитата Linden: И эта тоже есть, только с петлёй подогрева. Лёгкая, удобная, довольно часто её беру с собой, если один или вдвоём. Компактно складывается (влезает в ОБЫЧНУЮ кружку, которая на 250 мл). Немножко напрягает процесс раскладки, слишком много шарнирчиков, но это вероятно тараканы. А вот как ни странно одна из самых любимых - Следопыт, Говорящий огонь. Она чуть тяжелее, но зато и лапки шире, можно любую посуду надёжно ставить, и раскладывается самым удобным образом, и поджиг есть. А главное - дешевле в несколько раз! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Есть же чудеснейшая ИССП Fire Maple X1.
Была у меня самой первой лет 10-12 назад, после нее еще куча разных ИССП, но эта самая ламповая)) имхо Подставочку для сковородки только к ней надо докупить. |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1088 |
Изучение Ali и обзоров привело к fms-300t (но это больше запаска)
купил такую сделана вроде нормально |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Тоже предпочитаю с петлей подогрева (117H или Blade 2). Наиболее универсальный вариант: к зиме приспособлены, с цанговыми баллонами проще, котелок стоит невысоко. Легче от ветра прятать и в тамбуре использовать. Лапки достаточно широкие для любой посуды на несколько человек. В т.ч. и для радиаторной. И живучая, несмотря на ажурность и кажущуюся хрупкость. На мою несколько раз наступали. Разогнул, слегка поправил геометрию - все ок.
Из мелких свистков избранница - BRS-3000t. Все равно широкую и объемную посуду на таких горелках неудобно пользовать. Литр лапки держат без проблем. Почти со всей радиаторной посудой (в т.ч. с котелками от ИСПП FMS) лапки упираются в дно котелка и только самые мелкие, типа Petrel, можно ставить на ободок. Большинством радиаторных все же можно будет пользоваться, если припрет. |
Linden
# цитата ДмитрийН: Спасибо, если самая, то конечно присмотрюсь к ней. А Х2 хуже? Вроде и мощнее, и таганок в комплекте, и тот же объем. # цитата Капитан-фотограф: # цитата a1ex: А какие у вас петли, медные или нержа? Охохо, смотрел я эти разновидности, 117 Т и Н и 118. То ли качество изменилось, то ли конструкция, много негативных отзывов, проблем со шлангом. Перегревается как раз в том месте, где он входит в блок, который соединен с петлей подогрева. Пишут, что с 2023 в 118-й проблема вроде ушла, но как-то это все беспокоит, есть шанс нарваться не на ту партию, а запасные шланги к этим горелкам редкость. Из тяжелых на ножках у меня есть безотказная KB-0211L, но из-за веса она редко ходит в походы. Вот думаю, может лучше свисток 116, у которого и деталей-то таких нет. До сих пор свисток без пьезо, без петли, в целом, устраивал, только хотелось не 110 г, а полегче. # цитата костровой: Ну то есть, не надо верить отзывам, нормально работает? Смотрю, их продают и под маркой TOMSHOO, и Fire Maple не исключено, что они же. Отредактировано: Linden 16.09.2024 15:16 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Нержа. # цитата Linden: Лет 5 уже у меня, раз по 5 за сезон в пвд ездила, проблем не было. Это моё частное мнение. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Аналогично. Нержавейка, со шлангом проблем не было. Несколько раз чистил фильтр с форсункой. И похоже, что опять пора заняться.
# цитата Linden:Эти клоны выпускаются под разными брендами. А работают... ну, как повезет. Я такую брал под маркой Lixada, кажется. На моем экземпляре туговато поворачивался вентиль, но иных проблем не заметил. |
костровой
Ну то есть, не надо верить отзывам, нормально работает?
После 2-х кипячений литра воды ничего не отвалилось и не сломалось. (А вот Ковеа сломалась...) |
Капитан-фотограф
# цитата костровой: Ну... малавато будет Это моё частное мнение. |
костровой
Ну... малавато будет
подставки и вентиль я покрутил.Кол-во повторений соответствует «хорошему походу».Больше в таком девайсе ломаться нечему(в отличии от шланговых).Визуально и тактильно ощущается не хуже Ковеи. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата Linden:У нее ручка другая, в рабочем положении горелки торчит в сторону, а те которые на Х1 складные, более эргономичные, на мой взгляд. |
Linden
# цитата ДмитрийН: Понятно. Посмотрел линейку Fire Mapple. А кроме этого какие еще системы показались удобными? # цитата Капитан-фотограф: Вообще да, в качестве основной горелки конструкции типа 117T, пожалуй, по удобству лидируют. Хотя тоже нюанс: если пользоваться цанговым баллоном, вес такой горелки уже будет в 2-3 раза больше свистка; перевозить цанговый баллон неудобно. А если применять винтовые, то на них и свисток нормально стоит. Отредактировано: Linden 17.09.2024 11:20 |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
Я в прошлые выходные сходил в ПВД с товарищем, понравилась его "китайка" с ветрозащитой. В понедельник заказал на Озоне (550р), в эти выходные уже опробовал. Что могу сказать- чудовищно тяжелая (430грамм), но очень удобная. Устойчивость выше всяких похвал, в разумных условиях не требует ветрозащиты, газ по дороге покупаешь в любой 5-ке, помещается в 2-х литровый котелок,
|
Капитан-фотограф
# цитата tyrist: И столь же громоздкая. Отдельная ветрозащита и весит и занимает гораздо меньше (при том что не часто и нужна). Но красивая, да, прикольная. Тоже купил такую в ствоё время, но осела на даче, на случай отключения света. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Ну в общем да, у свистка есть свои приятности. Простота в первую очередь. Шланг не надо разсатывать-сматывать, не топорщится он, ножки не раскладывать... Да ломаться меньше чему. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |