Помогите выбрать 2 байдарку
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2158 |
# цитата frey71@mail.ru:На любой из них, там можно ходить. Берите ту, что приглянулась. Единстьвенно, не худо бы, перед покупкой в лодке посидеть, хоть бы и на полу. Возможно, низкая посадка в Спектре и Одессе вам не понравится. В Мермане чуть повыше, но тоже не идеал. Хотя конечно и там и там, можно чего нибудь подложить. Посмотрите ещё Шую, Викинг и Онегу. Сидушки на них удобнее. Собираются немного дольше. Но это не критично. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата georg-kosterin: Не особо. Калга всё-таки не самая крутая карельская речка. А море нам выдалось довольно спокойное. Так-то конечно лодка с декой была там адекватнее. Но и без деки оказалась норм. Во всех прочих его походах (а это обычно подмосковье) лодка без деки весьма уместна, более разумна чем с декой как по мне. Потому и купил он именно такую. (Две таких - у него семья большая.) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5080 |
# цитата frey71@mail.ru: Судя по списку лодок, клоуздека вам не хочется, а так бы отлично подошел В4.7, в нем сухо, комфортно, остойчиво и помимо озер можно ходить по карельским рекам, кроме совсем уж мелких. Подумайте насчет Шуи, она быстро собирается и плывет, можно докупить на выбор 2 фартука. Спектр надежнее Одиссея за счет вкладного надувного дна, подойдет и для совсем каменистых мест, шкуродеров. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1166 |
Как альтернативу В4.7 с декой почему бы Ангару Expedition с декой не рассмотреть, для габаритных товарищей видится таки как более удобный вариант.
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 10.09.2024 10:21 |
Капитан-фотограф
# цитата grican88: У меня товарищ купил недавно. Говорит, что Викинг устроен разумнее. Это моё частное мнение. |
Валерий В
Москва сообщений: 3296 |
цитата:Устроен проще и легче. |
Капитан-фотограф
И довольно много он её латал на простеньких порогах. Ощущение что там тряпка понежнее чем на Викинге (мой шел рядом, поимел 1 небольшое повреждение леи).
Это моё частное мнение. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2041 |
# цитата Linden:Но чуть тупее на открытой воде, думается... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Linden
# цитата блудный доктор: Думаю, разница в скорости между Спектром и Одиссеем будет незначительна, а вот с гибридами ощутима. И на открытой воде в таких лодках иногда не очень уютно. |
блудный доктор
# цитата Linden:На Одиссеях вполне ходят и по озерам большим и по морям... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Linden
# цитата блудный доктор: Ходить можно, мы и на Каньонах ходили, просто на Викинге в таких местах было комфортнее. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21525 |
# цитата Linden:Ну не знаю... Вот 6 впереди, 6 сзади., ветер и течение слева, скорость в итоге 3.5 Уютно # цитата Linden:Сидеть? Дело вкуса, анатомии и подгонке аутфитинга. Холодно - я уже писал, что деке, которая много чему МЕШАЕТ, в опендеках противопоставляются одни дополнительные флисовые штаны и надувное дно, которое много ДАЕТ |
Linden
# цитата ZindOlog: Сидеть мне лично в опендеке нормально. А вот сыро, прохладно да. Флисовые штаны пододевать на любителя. Если хороший мембранный костюм, то почти неважно, какая лодка. Если неопрен или Водник-М, в клоузе значительно лучше:) Ну и едет он лучше. |
блудный доктор
# цитата Linden:Это, видимо, действительно, от религиозно - политических пристрастий зависит 🙂 А мне под декой сыро, а на улице - сухо. Моё выражение: нет лодки суше и чище, чем лодка с дырявым дном. Ну ок, про "прохладно" тут не поспоришь, но да, как говорит Михаил- флис наше всё. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 10.09.2024 19:11 |
ZindOlog
# цитата Linden:Зато любо суять вещи мелкими мешками под деку и вязать сверху, и плыть пороги после переворота до посинения или улова, ... или пока не прилетит кат и не спасет (аккуратно, желательно не раздавив). |
Linden
# цитата ZindOlog: Какие пороги, тема про выбор лодки для карельских озер, Финского залива и Ладожских шхер, 90% выходные Скажи лучше, тупее Спектр, чем Одиссей, или нет и как насчет Шуи. |
блудный доктор
# цитата Linden:Тут, как я понимаю, палка о двух концах. Спектр сидит глубже - парусит меньше, но это при вмордувинде имеет значение только. Зато у Одиссея штевни более похожи на штевни и продольное матрасо-пузо создаёт эффект какой-то килеватости, что-ли... Плюс на минус = где-то хрен понять где с чётким выводом, что Одиссей будет бодрее (но не всегда и не точно 😁). Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
ZindOlog
# цитата Linden:Это не отменяет засуевание вещей И не отменяет "откуданивозьмисьштормиволны" # цитата Linden:Я не сравнивал, но Одиссей должен быть походчее на 3,5 процента и это ужос для Спектра той же длины. Ну и да, Спектр ТУПЕЕ ВИЗУАЛЬНО. Тоже ужос, ну как с этим жить? ))) Шуя - отличная гладководница и ПВДэшница, была всегда лучше всех пока не появился Зенит, который на голову ЛУЧШЕ ее, потому что он НЕ ТОЛЬКО гладководный, но и очень даже любой (где не очень нужен маневр), а еще он для рыбалки "в пять раз" удобнее, поскольку с борта хоть кита можно тащить и вверх против течения может проехать как каркасник ))) |
frey71@mail.ru
Ленобласть сообщений: 75 |
Спасибо за инфо.
На Каркасно-надувную как то не смотрел. Каркасник точно брать не буду - ее собирать и разбирать дольше чем пользоваться. Боковая волна и ветер для каких критична? В карелии прочуствовал. Викинг 4.7 с закрытой декой- с моим ростом будет удобно? на ютубе информация противоречивая. Грузиться в него непросто по мне. |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 417 |
# цитата блудный доктор: Да, черт возьми. Совпадает с моим мнением. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |