Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
# цитата grisha: Я в ваши дискуссии не вмешиваюсь, но в целом создается впечатление, что Вы перевозбуждены достоинствами Гарпуна. Спокойней нужно быть, спокойней... Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата wlkw:Ущемились что ли? Это ничего, отпустите не переживайте. Ну и контекст учитывайте. Какие там достоинства, я то думал все лодки плавают лучше бедологи гарпунчика. А то что не верят ну факт, я и сам бы не поверил. Отредактировано: grisha 29.08.2024 12:03 |
grisha
# цитата Vitalii:У меня была лодка отвратительного качества, с шишкой на баллоне, склеена криво и со складками, травила переборка баллонов, михайлов забирал, переделывал, внешне стало получше, но все равно не так как в его видео. Сейчас вроде бы лодки ровные. И не смотря на это лодка плавает и не плохо, но, я укреплял и удлинял фальш-борта, у меня жесткий упор он как распорка работает, я привязываю распорки ибо на волнах они вылетают и лодка разбирается)) |
wlkw
# цитата grisha:Да мне все равно, собственно, я вообще на байдарочную тему не так сильно загружен как Вы (в хорошем смысле). Откатаю этот спортивный сезон, в следующем году вообще перейду на лайтовое плавание, гори все синем пламенем. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
grisha
# цитата wlkw:Вот это вы с чего взяли? )) с того что морские каяки не плавают сотню за 16 часов а пвх лодченка проплыла и этому не верят? # цитата wlkw:Я в другой ветке писал почти тоже самое, хочу переходить на жесткие лодки, гребля нравится, но скучновато, а соревнований для мотивации нет, если только во владик с гарпуном поехать)) но там точно засмеют))) |
grisha
У нас просто как бы море есть и сам бог велел чем то таким заниматься идти в САП ну это мовитон, моторку и долбить краба и рыбу, тоже не оч как то, вот и остается гребля и всякие покатушки на волнах.
|
wlkw
# цитата grisha:Вы как бы взялись эту тему обсуждать не на том форуме, здесь туристы, им это вообще пофиг. С этой темой вам нужно сюда. forum.sea-kayak.ru/viewforum... там с вами подробно обсудят эту тему. И предметно. # цитата grisha: Возможно, то же самое, но только на арендные. Что-то иметь пластик - не прикалывает этот геморой. Вот в Самару давеча сьездил, вообще никаких вещей ( 3 кг в пакетике ). Лодку в прокате взял, отплавал и "гуляй, Вася!!" Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
grisha
# цитата wlkw:Так в самаре оно конечно по другому а тут всего три лодки )) на 500км. Что до обсуждений, сюда часто заглядывают те кто ищет первую лодку я и сам так же сюда попал, люди читают форум и делают выводы, вот для них я и пишу и спорю только для этого мне то все давно ясно и про лодки и про барыг и про остальное. На сикаяке почти никого нет все в группах в телеге и тп. Но и там гарпун вызывает улыбку и палец у виска и только когда видят трек начинают разговаривать. И еще там же тоже у людей деформация типа не пластиковый каяк значит и не каяк вовсе)) Что такое гарпунчик, это возможность за относительно недорого попробовать, что такое этот каякинг и если не понравится продать и забыть, с пластиком все много сложнее и дороже. А то, что гарпун это морской каяк факт, и парни которые прошли нащ пролив несколько лет назад об этом говорили вот теперь и я на своем примере это доказываю. Так что для людей все делаем для них)) Отредактировано: grisha 29.08.2024 12:41 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата VLADIMIRK2:Перечислите, если не трудно. Я примерно понимаю про что это, но будет интересно в сторонней интерпретации Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
# цитата wlkw:Это же закономерно, самый обычный эффект суперкомпенсации, значит полностью восстановился не только гликоген, но и белки. Я через пару недель после каких-нибудь своих рекордов тоже начинаю себя пяткой в грудь бить. Навскидку насчет параметров сравнения Г4.5 с X500: вес + отн.удлинение + транспортный обьем + остойчивость + спинка - |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата grisha:+1. Вот, для средней полосы, все уже не очевидно. Собственно, так не и не встретил Г4.5 на воде. Вообще, байдарок-одиночек не так много на Тверских речках. Абсолютное большинство отдыхающих, созерцающих на групповых лодках. Мои старые друзья все на двушках. Только у сАперов своя жизнь на воде. |
wlkw
# цитата марафон: ----Вес - однозначно. ----Транспортный объем рюкзака, хлама во французе больше + ----Относительное удлинение..., неоднозначно. Это важно для тех, кому нравится быстро ходить. Для остальных это фиолетово, можно даже в недостаток зачесть. ---- Остойчивость. Примерное тоже, что и выше. Кому остойчивая, а кому и нет. Смотря для чего все это нужно. ----- Спинка и сидушка. - это очень индивидуальный вопрос, кому как нравится. Еще про сборку / разборку не упомянули. В одном случае ничего не собираешь, что плюс, но много нужно качать, это минус. А у второго все наоборот. Вот и выбирай, кому что нравится. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
wlkw
# цитата Dersu: В общем да, одиночки редко встречаются. Двушки в основном, иногда трешки, но это больше в прокате. Сам сейчас иногда на трешки смотрю, но что-то ничего не нравится. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
grisha
# цитата wlkw:итивит не знаю, но видел как в него не мог забраться вполне себе байдарочник, все это видео видели)) И я совсем не уверен как эта лодка будет на волнах себя вести, илексу которая похожа на итивит категорически не советовали в море. Будет ли резать волну и ехать по ней, будет ли достаточно устойчив при боковых толчках бурунами, а гарпунчик да, едет и 1м и 1.5 и 2 м волны, справляется, писал уже, парень на сиберде чуть не упал пару раз когда с ним катались, мне было проще но тоже не без опасных моментов. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата wlkw:Лена-3: Вл. Владимирович+Вася+Миша=Метеор... Со сборкой на час ))) |
wlkw
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
wlkw
# цитата ZindOlog:Слишком дорого, для редких встреч. И через чур геморойно, для семейных выходов. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Dersu: Возможно, причины в том, что в средней полосе в пвд с быстрой лодкой возникают проблемы логистики. Быстрая, как правило, тяжелее, ее менее удобно куда-то везти, больше времени уходит на сборку. Она проходит бОльшие расстояния и оказывается в местах, откуда сложнее и дороже уехать (это особенно заметно, если возвращаться к своей машине). А у созерцающих и отдыхающих таких проблем нет (и все чаще на берегах тверских речек лежат бюджетные сапы). Отредактировано: Linden 30.08.2024 11:12 |
vasso
Обнинск сообщений: 92 |
На быстрой лодке (у меня это Вектор) вполне себе вариант стартовать в точке N, пройти за день 30км против течения и вернуться обратно. Тот же трюк можно растянуть на 2 дня. А вот на медленной лодке идти против течения будет тоскливо.
Но в подобных однодневных вылазках больше всего неудобств создает сборка-разборка быстрой лодки |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата Dersu:В Карелии тоже самое. Не хочу сказать, что их нет, есть, судя по отчетам, но когда мы были, одиночек не видели на Ю. Шуе, Суме и Керети. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |