Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Гарпун 4,5 (2018-2021)
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 wlkw
Одинцово
#2201 Дата 29.08.2024 11:17 Ответ
# цитата grisha:
морские каякеры когда узнают что гарпун 100 км в татарском проливе проехал за день на скорости 7.15 буквально не верят, так как почти никакой мосрской каяк таких результатов не имеет, а так прославили бы лодки.

Я в ваши дискуссии не вмешиваюсь, но в целом создается впечатление, что Вы перевозбуждены достоинствами Гарпуна.
Спокойней нужно быть, спокойней...

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
 grisha
Хабаровский край
#2202 Дата 29.08.2024 11:56 Ответ
# цитата wlkw:
но в целом создается впечатление, что Вы перевозбуждены достоинствами Гарпуна.
Спокойней нужно быть, спокойней...
Ущемились что ли? Это ничего, отпустите не переживайте. Ну и контекст учитывайте.
Какие там достоинства, я то думал все лодки плавают лучше бедологи гарпунчика. А то что не верят ну факт, я и сам бы не поверил.

Отредактировано: grisha 29.08.2024 12:03
 grisha
Хабаровский край
#2203 Дата 29.08.2024 12:02 Ответ
# цитата Vitalii:
А какая проблема в исполнении у Г 4.5. ?
У меня была лодка отвратительного качества, с шишкой на баллоне, склеена криво и со складками, травила переборка баллонов, михайлов забирал, переделывал, внешне стало получше, но все равно не так как в его видео. Сейчас вроде бы лодки ровные.
И не смотря на это лодка плавает и не плохо, но, я укреплял и удлинял фальш-борта, у меня жесткий упор он как распорка работает, я привязываю распорки ибо на волнах они вылетают и лодка разбирается))
 wlkw
Одинцово
#2204 Дата 29.08.2024 12:03 Ответ
# цитата grisha:
Ущемились что ли? Это ничего, отпустите не переживайте.
Да мне все равно, собственно, я вообще на байдарочную тему не так сильно загружен как Вы (в хорошем смысле).
Откатаю этот спортивный сезон, в следующем году вообще перейду на лайтовое плавание, гори все синем пламенем.

grisha
Хабаровский край
#2205 Дата 29.08.2024 12:07 Ответ
# цитата wlkw:
я вообще на байдарочную тему не так сильно загружен как Вы
Вот это вы с чего взяли? )) с того что морские каяки не плавают сотню за 16 часов а пвх лодченка проплыла и этому не верят?
# цитата wlkw:
в следующем году вообще перейду на лайтовое плавание
Я в другой ветке писал почти тоже самое, хочу переходить на жесткие лодки, гребля нравится, но скучновато, а соревнований для мотивации нет, если только во владик с гарпуном поехать)) но там точно засмеют)))
 grisha
Хабаровский край
#2206 Дата 29.08.2024 12:10 Ответ
У нас просто как бы море есть и сам бог велел чем то таким заниматься идти в САП ну это мовитон, моторку и долбить краба и рыбу, тоже не оч как то, вот и остается гребля и всякие покатушки на волнах.
 wlkw
Одинцово
#2207 Дата 29.08.2024 12:14 Ответ
# цитата grisha:
Вот это вы с чего взяли? )) с того что морские каяки не плавают сотню за 16 часов а пвх лодченка проплыла и этому не верят?
Вы как бы взялись эту тему обсуждать не на том форуме, здесь туристы, им это вообще пофиг. С этой темой вам нужно сюда. forum.sea-kayak.ru/viewforum... там с вами подробно обсудят эту тему. И предметно.

# цитата grisha:
Я в другой ветке писал почти тоже самое, хочу переходить на жесткие лодки,

Возможно, то же самое, но только на арендные. Что-то иметь пластик - не прикалывает этот геморой.
Вот в Самару давеча сьездил, вообще никаких вещей ( 3 кг в пакетике ). Лодку в прокате взял, отплавал и "гуляй, Вася!!"

grisha
Хабаровский край
#2208 Дата 29.08.2024 12:35 Ответ
# цитата wlkw:
Возможно, то же самое, но только на арендные. Что-то иметь пластик - не прикалывает этот геморой.
Вот в Самару давеча сьездил, вообще никаких вещей ( 3 кг в пакетике ). Лодку в прокате взял, отплавал и "гуляй, Вася!!"
Так в самаре оно конечно по другому а тут всего три лодки )) на 500км.

Что до обсуждений, сюда часто заглядывают те кто ищет первую лодку я и сам так же сюда попал, люди читают форум и делают выводы, вот для них я и пишу и спорю только для этого мне то все давно ясно и про лодки и про барыг и про остальное. На сикаяке почти никого нет все в группах в телеге и тп. Но и там гарпун вызывает улыбку и палец у виска и только когда видят трек начинают разговаривать. И еще там же тоже у людей деформация типа не пластиковый каяк значит и не каяк вовсе))
Что такое гарпунчик, это возможность за относительно недорого попробовать, что такое этот каякинг и если не понравится продать и забыть, с пластиком все много сложнее и дороже. А то, что гарпун это морской каяк факт, и парни которые прошли нащ пролив несколько лет назад об этом говорили вот теперь и я на своем примере это доказываю.
Так что для людей все делаем для них))

Отредактировано: grisha 29.08.2024 12:41
 ZindOlog
Москва
#2209 Дата 29.08.2024 13:22 Ответ
# цитата VLADIMIRK2:
Повторюсь, что эта лодка по пяти - семи параметрам превосходит Itiwit X500, на котором я ходил три года подряд.
Перечислите, если не трудно. Я примерно понимаю про что это, но будет интересно в сторонней интерпретации

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 марафон
Ростов-на-Дону
#2210 Дата 29.08.2024 13:56 Ответ
# цитата wlkw:
создается впечатление, что Вы перевозбуждены
Это же закономерно, самый обычный эффект суперкомпенсации, значит полностью восстановился не только гликоген, но и белки. Я через пару недель после каких-нибудь своих рекордов тоже начинаю себя пяткой в грудь бить. 

Навскидку насчет параметров сравнения Г4.5 с X500:
вес +
отн.удлинение +
транспортный обьем +
остойчивость +

спинка -

Citius, altius, fortius.. longius!
Отредактировано: марафон 29.08.2024 14:07
 Dersu
Тверь
#2211 Дата 29.08.2024 14:36 Ответ
# цитата grisha:
Что такое гарпунчик, это возможность за относительно недорого попробовать, что такое этот каякинг и если не понравится продать и забыть, с пластиком все много сложнее и дороже. А то, что гарпун это морской каяк факт
+1.
Вот, для средней полосы, все уже не очевидно. Собственно, так не и не встретил Г4.5 на воде. Вообще, байдарок-одиночек не так много на Тверских речках. Абсолютное большинство отдыхающих, созерцающих на групповых лодках. Мои старые друзья все на двушках. Только у сАперов своя жизнь на воде.
 wlkw
Одинцово
#2212 Дата 29.08.2024 14:37 Ответ
# цитата марафон:
вес +
отн.удлинение +
транспортный обьем +
остойчивость +

спинка -

----Вес - однозначно.
----Транспортный объем рюкзака, хлама во французе больше +

----Относительное удлинение..., неоднозначно. Это важно для тех, кому нравится быстро ходить. Для остальных это фиолетово, можно даже в недостаток зачесть.

---- Остойчивость. Примерное тоже, что и выше. Кому остойчивая, а кому и нет. Смотря для чего все это нужно.
----- Спинка и сидушка. - это очень индивидуальный вопрос, кому как нравится.

Еще про сборку / разборку не упомянули. В одном случае ничего не собираешь, что плюс, но много нужно качать, это минус. А у второго все наоборот. Вот и выбирай, кому что нравится.

wlkw
Одинцово
#2213 Дата 29.08.2024 14:41 Ответ
# цитата Dersu:
Вообще, байдарок-одиночек не так много на Тверских речках. Абсолютное большинство отдыхающих, созерцающих на групповых лодках. Мои старые друзья все на двушках.

В общем да, одиночки редко встречаются. Двушки в основном, иногда трешки, но это больше в прокате.
Сам сейчас иногда на трешки смотрю, но что-то ничего не нравится.

grisha
Хабаровский край
#2214 Дата 29.08.2024 14:50 Ответ
# цитата wlkw:
Вот и выбирай, кому что нравится.
итивит не знаю, но видел как в него не мог забраться вполне себе байдарочник, все это видео видели))

И я совсем не уверен как эта лодка будет на волнах себя вести, илексу которая похожа на итивит категорически не советовали в море.

Будет ли резать волну и ехать по ней, будет ли достаточно устойчив при боковых толчках бурунами, а гарпунчик да, едет и 1м и 1.5 и 2 м волны, справляется, писал уже, парень на сиберде чуть не упал пару раз когда с ним катались, мне было проще но тоже не без опасных моментов.
 ZindOlog
Москва
#2215 Дата 29.08.2024 23:22 Ответ
# цитата wlkw:
Сам сейчас иногда на трешки смотрю
Лена-3: Вл. Владимирович+Вася+Миша=Метеор... Со сборкой на час )))

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 29.08.2024 23:23
 wlkw
Одинцово
#2216 Дата 30.08.2024 06:35 Ответ

wlkw
Одинцово
#2217 Дата 30.08.2024 09:55 Ответ
# цитата ZindOlog:
Лена-3: Вл. Владимирович+Вася+Миша=Метеор... Со сборкой на час )))
Слишком дорого, для редких встреч. И через чур геморойно, для семейных выходов.

Linden
Москва, ЮВАО
#2218 Дата 30.08.2024 10:07 Ответ
# цитата Dersu:
Вот, для средней полосы, все уже не очевидно. Собственно, так не и не встретил Г4.5 на воде. Вообще, байдарок-одиночек не так много на Тверских речках. Абсолютное большинство отдыхающих, созерцающих

Возможно, причины в том, что в средней полосе в пвд с быстрой лодкой возникают проблемы логистики. Быстрая, как правило, тяжелее, ее менее удобно куда-то везти, больше времени уходит на сборку. Она проходит бОльшие расстояния и оказывается в местах, откуда сложнее и дороже уехать (это особенно заметно, если возвращаться к своей машине). А у созерцающих и отдыхающих таких проблем нет (и все чаще на берегах тверских речек лежат бюджетные сапы).

Отредактировано: Linden 30.08.2024 11:12
 vasso
Обнинск
#2219 Дата 30.08.2024 10:43 Ответ
На быстрой лодке (у меня это Вектор) вполне себе вариант стартовать в точке N, пройти за день 30км против течения и вернуться обратно. Тот же трюк можно растянуть на 2 дня. А вот на медленной лодке идти против течения будет тоскливо.
Но в подобных однодневных вылазках больше всего неудобств создает сборка-разборка быстрой лодки
 V@lera
Москва
#2220 Дата 30.08.2024 10:49 Ответ
# цитата Dersu:
Вообще, байдарок-одиночек не так много на Тверских речках. Абсолютное большинство отдыхающих, созерцающих на групповых лодках
В Карелии тоже самое. Не хочу сказать, что их нет, есть, судя по отчетам, но когда мы были, одиночек не видели на Ю. Шуе, Суме и Керети.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024