байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2411 |
# цитата блудный доктор:Весло немного выпадает. А так красиво. 🙂 |
Тихий
Москва сообщений: 475 |
цитата Forest Man:Весло немного выпадаетВсе норм, лопатки весла в цвет ручек на лодке! |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2158 |
# цитата Тихий:Спасжилет ярко красный ещё))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
koyote
ЛО сообщений: 1645 |
# цитата Katajina: # цитата wlkw: Не хотелось бы думать, что Шуя не предназначена для подобных акваторий... Поэтому, пользуясь # цитата Katajina: Прибрежные - ты хотя бы видишь и осознаешь ситуацию, а вот те, что чуть под водой, которыми усеян весь Выборгский залив, да и в принципе, весь выборгский район... да еще, когда идешь против солнца... А насчет "консерватории"... неплохо бы объединить всевозможные нюансы и твики по лодкам в шапках профильных тем... |
HOPER 36
Хопёр сообщений: 31 |
Привет 🖐️.Вчера справлялся на Шуе-1. Для наших рек она отлично подходит. С выбором однушки, для себя не ошибся.
Предлагаю вам к просмотру видео 👀 Если понравится, поставьте пожалуйста лайк 👍 youtu.be/DNxNYl3nHAw?si=2E90... Отредактировано: HOPER 36 18.06.2024 08:42 |
pg7
Москва сообщений: 94 |
Полистал начало треда (за 2015 год). Там почему-то все про 16 кг пишут. Тогда как в 2024 году Шуя-1 весит всего 12кг. Как получилось, что она так похудела за 9 лет? Куда ушли целых 4 килограмма? Или это с ПВХ-фартуком считали?
|
pg7
# цитата PNeretin:Насколько вообще критичен именно жёсткий упор? Я наколхозил ножной упор из сложенного втрое эспандера с карабинами на концах, цепляю его в петли бедренных упоров, он растягивается, получается как раз норм. Теоретически, мне кажется, это даже комфортнее, чем в тонкую трубку упираться. |
pg7
# цитата ZindOlog:Оно уже есть на сайте Тритона? |
wlkw
Одинцово сообщений: 1758 |
# цитата pg7: Непонятно откуда взялась цифра может быть это вес полного комплекта в рюкзаке. Рюкзак там тяжелый, не тряпочка. 16 кг вполне будет. # цитата pg7: А на сколько вы спортсмен? Это связанные вещи. Я когда просто плаваю, то про упоры и не думаю. А вот на соревнования я их делаю. Теоретически он должен быть жесткий для толчка ногами. А если просто плавать, то он должен быть просто удобен персонально для вас. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2158 |
Я вот вообще никакими упорами не пользуюсь...
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21666 |
# цитата pg7:Не интересно, не слежу ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
wlkw
Одинцово сообщений: 1758 |
# цитата ZindOlog: Поссорился с ними? Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ZindOlog
Москва сообщений: 21666 |
# цитата wlkw:Нет, просто неинтересно это убожество раскарячное, когда у меня есть сильно - проще - компактнее - удобнее Я убогостью и халтурой не торгую. И не предлагаю. Если кому-то надо, то без меня уж... |
Ouzer
Москва сообщений: 2545 |
А вот при наезде на бревно(камень, берег) насколько удобнее и безопаснее это делать на закаяченном Викинге(или лаже Мерман-Экспедишне), чем на Шуе-1? На Шуе вообще можно через бревна перепрыгивать, или заезжать на них, или это резко не рекомендуется, и чревато поломкой ее выдающегося канойного кильсона?
|
ААМ
Иркутск сообщений: 1348 |
Если бревно гладкое и наезжать на него нежно и без агрессии, то как в БМВ на кочке. Однако если коснуться неокатанной каменки, просто шоркнуть, то рваная дыра сантиметров на 10 в шкуре обеспечена. это про шую1, если что. Хотя пару недель назад вообще проехал по шляпке самореза в утопленном причале и кроме противного звука никаких последствий)
Отредактировано: ААМ 01.08.2024 15:41 |
Вереск
Красногорск сообщений: 12 |
Добрый день. Прошел речку Суну (2 к.с., Карелия). Хотя подозреваю, что с элементами 3 к.с.). Обмундирования было под 35-40 кг, сам вешу 93. Без единого повреждения. Нагруженная байдарка отлично проходит через валы. Кроме пенки заводской, я замотал шпангоуты в утеплитель труб и под кильсон где позволяет просунул разрезанный вдоль тот же утеплитель труб. Даже ступени прошел на ура ( где явно приходилось шваркаться брюхом). Единственная засада, пару раз наезжал на камень не по прямой, один раз сел боком на камень, крепко) из-за этого шкура стягивается с защитной оболочки (линия) шпангоута, в следствии чего приходится разгружать байдарку и немного сдувать болоны, чтобы руками поставить кильсон на нужное место относительно натянутого дна. После чего можно продолжать сплав по порогам. Тройку, думаю, тоже не беда. Не для такой уж и белой воды Шуя 1) Многие надувашки также не рекомендуют выше 3 к.с. Шёл я с текстильной декой + юбка. Сама дека держит волну на ура, ни разу не срывало, хотя натягивал до треска (все вещи под декой), также вода можно сказать - капли затекают. А вот юбка текла на ура после удара вала об грудь( хотя тут скорей по одежде затекало в штаны). В холодное время года было бы не приятно, так что надо приобретать деку ПВХ с кольцом для сплава в холодное время по категорийным речкам.
|
AVL |
Потому что воды в Суне много сейчас. В межень отзыв был бы другой. )
|
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 694 |
# цитата Ouzer:Он гнётся, уже правил трубку. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Вереск
Красногорск сообщений: 12 |
Кто спорит, надувашка всегда будет лучше прыгать по камням) Я лишь считаю, что при правильном использовании на Шуе можно минимизировать повреждения. Когда у тебя нет пенки под кильсоном (некоторые ведь вырезают карманы), а еще он съехал на мягкую оболочку... Тут любой камешек сделает дырищу при мягком наезде)
|
Ябанджи
Ростов-на-Дону сообщений: 29 |
Коллеги, как обстоят дела с остойчивостью Шуи 1 для рыбалки? Хватает чтоб двухкилошный судак не перевернул?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |