Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
disgust
default сообщений: 635 |
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
У меня для этих целей служит пластиковый колпачёк от лака для волос жены. Подошёл точнёхонько по размеру.
Это моё частное мнение. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
Мне повезло купить компрессор, который случайно включить нереально, там очень жёсткая сдвижная кнопка заподлицо с корпусом.
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
disgust
|
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата disgust:aliexpress.ru/item/100500315... Я чуть наврал, она немного выступает, но всё равно ее даже специально не очень просто сдвинуть. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
disgust
|
RomanS
Рязань сообщений: 3047 |
# цитата brds:Это не облегчение насоса. Не вводите людей в заблуждение. Это замена нормального насоса со шлангом на мешок. Это заведомое ухудшение функционала. 270 грамм, 500 руб. Столько весит и стоит нормальный обычный насос со шлангом и переходником фирмы интекс при помощи которого можно быстро и безотказно накачать, подкачать лодку не засовывая никуда голову и не лобызая клапаны на берегу и на воде. |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
Хочу уже посмотреть на то, как наш БилютаМэн, согласно своей религии, толкает свой "пакрафт" по воде силой мысли, ввиду не положенного производителем весла (тоже, очевидимо, из религиозных соображений)
|
brds
Москва сообщений: 4186 |
# цитата Ouzer: Неприглядный вид находящийся в воде не сильно волнует, а вот то, что дно при этом начинает травить воду, это волнует сильней. Я обе свои птички под ...опой проклеил тезой. В результате дно более молодой Иволги почти перестало травить воду, а Синице не сильно помогло, раз в час приходится отливать, и это при наличии Тритоновского надувного дна. Вот тоже думаю, может чем то промазать. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1560 |
Может новую тему,..- Реальное КАЧЕСТВО, КЛЕЕБЕЛЬНОСТЬ, ПРОЧНОСТЬ, на современных Российских просторах. А то,
- К одному примеру, мной любимый до того оксфорд 300, легкого и просто теряет ПУ основу .(Приобретен в специальном маг. Иркутска год тому). Приобретенный неделю назад образец этой ткани хоть и чуть лучше в отслаивании пу от ткани, но ткань "рыхлая" условно конечно, с моей "колокольни". Анархист-Минималист |
Ouzer
Москва сообщений: 2371 |
# цитата brds:У меня предсерийная бэушная Цапля тоже немного травила воду. Что было неприятно, собирался на ночную рыбалку и рассчитывал на сухость на полу, весла парные, ничего не брызгает, а стал по дну на коленках в сумерках ползать - опа, все штаны сырые, на ночь глядя. Отсылал лодку на ремонт по восстановлению внутренней межбаллонной перегородки, заодно попросил тщательнее проклеить ленту стыка внутренней Тпу с бортом, из-под нее и травило воду. Сам балкапрон дна невододержащий, на него сверху наклеена тонкая 70Д-Тпу, которая держит воду. И по краям где то были мелкие отставания, или непроклеи, из-под краев и травило. Прислали, видно, что пробовали сверху проклеить, но я и самостоятельно еще в каждое подозрительное место клея загнал, теперь все держит. Я так понял, что, с т.зр. спортивных покатушек, брызг и ведер воды в водку эта течь может вообще не считаться "водой". Но для рыбалки и лазания в сухой промокаемой одежде по дну у меня требования другие, вот и заморачивался, теперь все устраивает. Травила не до необходимости отливаться, конечно, может, полстакана за пару часов, но для "лодки для посиделок на воде, в т.ч. холодными ночами" я хотел совершенно сухое дно, что и получил, в итоге. Посмотрите, где именно течет. Если такой же сэндвич - может, достаточно будет хорошо сами края днища изнутри проклеить, по просушенной и обезжиренной ткани. Или наклеить расширенную L-образную ленту Тпу с частичным заходом на Тпу дна(верхний слой сэндвича) и на Тпу бортов, в самый угол стыка. А промазывать снизу... Наверно, надо или глубоко пропитывать(причем там еще явные проблемы адгезии обливки к капрону вылезут) и это даст большое увеличение веса, или вообще не заморачиваться, т.к. тонкая обливка быстро опять по камням протрется. И тогда герметизировать сверху, с внутренней стороны лодки, т к. там основную площадь держит непромокаемая Тпу, а мелкие зазоры можно заклеить, цепляясь к ней. Отредактировано: Ouzer 28.07.2024 14:06 |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата brds:Перечисленные Вами небольшое количество производителей БАЙДАРОК очень мало влияют на статистику по производителям надувных ЛОДОК, большинство из которых насос кладет по умолчанию. Конечно если Вы покупаете комплект непосредственно у производителя, то чаще всего можно сократить комплектацию с соответствующей компенсацией. |
поморъ
# цитата Батонио:Еще раз дома тщательно протестировал лодку как мог. Не нашел чтобы где-то травила по швам и т.д. Проблемп видимо только в клапанах, уже легче. Поперебирал пробки (со строгим контролем при помощи мыльной пены) и затянул их с большим (очень усилием) - корма устаканилась просто с подбром пробки (от Ржаной бочки), а на нос я так и не смог подобрать пробку. Решилось пока пробка с пластиковым вкладышем (есть такие) и кружок резинки "биндовухи". При этом мне кажется, что пробки на этом горлышке деформируются при накручивании - с одной стороны появляется горб на пробке и с этой стороны и травит. За пару суток если и сдуло, то не очень много. Если так будет на воде, то это бы устроило, хотя резинки эти вещь не надежная, но дома на лодку практически ничего не давит, а на воде сутки могут опять свестись к часам. Буду дальше пробовать, пока увы выезды на воду откладываются. P.s. Верх горлышек я коненчо почистил и шлифанул шкуркой, последней 1000. |
Ouzer
Москва сообщений: 2371 |
# цитата поморъ:Ничего подобного. То же самое, что и с байдарками, кто во что горазд. Кто то идет на "навязчивый сервис"(насос в комплекте), кто поумнее - нет. При этом это обычно более крупные и давноиграющие фирмы, чем байдарочники-пакрафтеры, с более проработанными и устоявшимися сайтами и там можно ДОЗАКАЗАТЬ к лодке насос. Если нет дома своего от других лодок, или просто отдельно купленного. Т.к., на продукцию сторонних производителей(например, лодка Ракета, а насос - Браво) лодкопродавцы набрасывают нехилую маржу и есть реальный смысл купить нормальный насос не у них, а в более дешевом месте. Отредактировано: Ouzer 05.08.2024 22:41 |
поморъ
Если насос покупать отдельно у лодочников он часто совсем не дешевый. А вот в комплекте он не сильно увеличивает стоимость, там и насос подешевле, а главное он "по закупу" идет, а это совсем другая стоимость. Опять же лодки продают не только производители и в среднем определенный стандартный комплект устоялся: сумка или мешок (понятно, что они очень разные бывают), насос, весла (да, да эти расточительные безумцы кладут весла в комплект, причем целых 2 ), банки, ремнабор. Если чего-то нет, то это уже вопросы и моветон. Даже обвес более менее стандартизировался, вот и лепят уродливые веслодержатели на маленькую гребнуху, где они на фиг не нужны.
|
Ptyza
Москва сообщений: 933 |
# цитата поморъ:Втюхивать человеку ненужное барахло "в наборе", вот это - моветон. |
RomanS
Рязань сообщений: 3047 |
Покупать склеенную лодку - это моветон. Настоящие профессионалы берут у производителя выкройки и клеят лодку сами. Своим клеем, который остался от склейки 5 предыдущих лодок, в пятилитровом ведре. А то ещё за клей переплачивать. Клеят свои пятаки, которые шили собственноручно темными ночами. Ставят спинку и сидушку , которую они купили в комплекте со своей ещё первой лодкой 20 лет назад.
И все новички, решившие купить свою первую надувную лодку должны быть именно такими! С насосом, с ведром клея, с сидушками и пятаками. |
лесник
Алтайский край г Бийск сообщений: 8 |
Вопрос к владельцам Иволг - мой вес 100 кг, достаточно ли стандартной надувной подушки на дне, или надо ее подиесить на люверсах
|
brds
Москва сообщений: 4186 |
# цитата поморъ: Я перечислил основных производителей надувных байдарок, на которых ходят в походы. Надувные рыболовно-моторные лодки меня абсолютно не интересуют. # цитата поморъ: Именно так я и неоднократно поступал. В последнюю покупку (Маэстро 300) я скинул ненужных или имеющихся допов на 3 тр. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
поморъ
# цитата Ptyza:Не я формировал этот рынок в России и в мире, тут остается доверится "невидимой руке рынка" Но это не только лодок касается один из принципов - "вещь должна работать из коробки". Вот и кладут смешные шведы из Икеи в коробки со своей мебелью шестигранники и примитивные гаечные ключи и отвертки в коробки со своей мебелью, да ладно с мебелью в каждый кронштейник для карниза положен шестигранничик раз 20 мне его втюхали. и они далеко не дураки. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |