газовые горелки
Автор | Сообщение |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
# цитата brds:Да, пожалуй, перезаложил на газ и "недозаложил" на бензин. Просто в прошлый поход по Сейшелам налили бензин в 1,5 литровую бутылку и потом я поллитра вылил. Но и готовили немного, так как рыбу не поймали. Так-то да, наверное 50/75 расход газ/бензин. # цитата disgust:А зачем им газ? Я вот что-то не видел у местных рыбаков газ. Я даже когда им показываю на телефоне такие баллоны они качают головой типа "нет, не слышали, не знаем". Так было и на Филиппинах, и на Мальдивах, и на Сейшелах и даже в Сербии. В Сербии только прокалывамый Campingas в Декатлоне удалось купить. Про то, что горелку могут отнять не слышал. Буду осторожен теперь. А если ее провозить в багаже, а не в ручной клади? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Не имел своей бензиновой горелки, поэтому ни фига не понимаю в этом, но вот вижу выше слово 'бутылка'. Нет ли таких горелок, где в качестве 'бутылки' можно использовать обычную пэт-бутылку? Это вообще технически возможно сделать? Если нет, то почему?
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата erzhavin:Это все проверяют на входе в аэропорт, просто дальше не пустят если что то запрещено к перевозке. У меня так пустой баллон интересного формата на 70гр отобрали в Турции (ну это было заранее понятно поэтому я его спрятал в железную коробку, но все равно нашли) и свинцовые рыболовные грузила. Бутылку для бензина провозил мытую, ничего не сказали. Отредактировано: ДмитрийН 20.06.2024 13:13 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
А кому-нибудь уже запрещали к перевозке горелку? Не видел их в списке запрещенных к провозу вещей.
|
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
С горелками проблем не было. А вот маленькую турбо зажигалку забрали из рюкзака сданного в багаж, вытащили в аэропорту Китая. Летел с пересадкой в Китае. Багаж на пересадке не получал, обнаружил пропажу уже по прилёту на место.
|
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата erzhavin:За городом на дачах много кто пользуется квадратными плитками под дихлофос. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
VORON
# цитата Wayfarer:Если есть бензиновый запах от чего-то, то могут с полным основанием выложить. Поэтому бутылку хорошо моем, проветриваем и оставляем открытой. И топливо из магистрали выдуваем. # цитата Капитан-фотограф:Бензиновые бутылки бензостойкие, а в случае с питьевыми вам никто такой гарантии не даст, и никто не скажет, в какой момент ПЭТ-бутылка решит треснуть и вылить литр _солярки_ в ваши вещи. Кроме того, например, на заправках в пластик запрещено наливать согласно пункту 14.3 Правил технической эксплуатации автозаправочных станций РД 153-39.2-080-01. |
Mihmich
Москва сообщений: 303 |
А я в открытую бутылку пихаю всякую мелочь вроде колышков и она уже становится футляром для перевозки. Ещё использовал как-то питьевую алюминиевую бутылку белого цвета, резьба там какая же.
Использовать пэт бутылку хорошая идея, можно вес/объем уменьшить. Только насос переделать немного надо будет. Отредактировано: Mihmich 20.06.2024 14:26 |
VORON
# цитата Mihmich:В питьевых бутылках внутри может быть пластиковое покрытие, которое растворяется бензином. А может и не быть - пока внутренности горелки не забьются, ничего не сказать. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Mihmich
VORON, у меня работает без проблем.
|
Капитан-фотограф
# цитата VORON: # цитата VORON: Это всё теория. На практике я много лет развожу бензин с маслом для косы в обычной полтотрашке, иногда и на несколько недель так оставляю, и проблем не было и близко. Это моё частное мнение. |
Мако
Санкт-Петербург-Северная Карелия сообщений: 77 |
# цитата Капитан-фотограф:Лет 10 в сумке с бензопилой лежит полторашка с разведённым бензином, которая по мере расходования наполняется вновь, не течёт, не воняет, обычная бутылка из под воды. Даже не задумывался об этом никогда. |
disgust
default сообщений: 644 |
# цитата erzhavin:Да вы плаваете сплошь по лакшери курортам, какие там рыбаки? Филипп ны тоже наверное типа Боракая? потому что например на Палаване газ практически в каждой деревне. Рыбаки быстро привыкают к хорошему и не хотят в море грызть сухомятку и пить простую воду. Они варят бич пакеты и кофе. # цитата erzhavin:Я в ручной горелку ни разу не возил, всегда в багаже. Горелки всегда были бутылочного типа, причем всегда старался бутылку и саму горелку в разные сумки. У меня катамаран, там много всяких железок, вот горелку к ним. А бутылка - харктерная форма на которую тренируют, т е если будут смотреть то непременно увидят. Ее в сумку для потенциального открывания. У меня 2 раза бутылки забирали на обратном пути, качественно отмыть чтобы совсем запаха не было не возможно, по крайней мере быстро и в отеле без горячей воды. Один раз точно помню в Пуэрто Принцессе, мы тогда были в первый раз и взяли бензиновую горелку, а второй раз уже не помню где, в Коломбо кажется. # цитата Капитан-фотограф:Смысла нету. Тут сейчас речь про провоз в самолете, на фоне цены авиабилетов проще новую покупать а в конце похода выкидывать. www.ozon.ru/product/500-ml-b... Алюминиевая бутылка для воды имеет такую же резьбу и ничем не отличается кроме надписей. Обычно стоит дешевле. Обьемы бывают разные. www.ozon.ru/product/flyazhka... |
Капитан-фотограф
Вот смысла алюминиевой бутылки для воды я не понимал никогда. Сколько бы она ни стоила, зачем она, если есть сколько хочешь и каких хочешь бесплатных и ничего не весящих пэт?
Это моё частное мнение. |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
# цитата Капитан-фотограф: Я тут как-то повелся (сам не знаю на что) и зачем-то купил "спортивную" бутылку типа такой. Отмучился с ней в одном походе, с тех пор валяется без дела. Думал, хоть для велика может подойдет, но и там обычная из под "фанты" удобнее. Возможно, в поллитровом варианте она еще ничего, но мне поллитра мало. |
Mihmich
Капитан-фотограф, смысл алюминиевых питьевых в маловероятности прокола, в якобы большей экологичности, и в в возможности наливать кипяток (после обеззараживания воды или для запаривания чего либо). Может быть для кого-то перечисленное важно.
|
VORON
# цитата Капитан-фотограф:Я Галошу в ПЭТ бутылках покупаю, и они периодически текут либо сами по себе, либо крышечки. Как-то пару месяцев дивился легкой бензиновой вони в ванной, пока не заметил, что бутылка треснула) Причем это не единичный случай. Я для питья не пользуюсь ПЭТ, есть куда более удобные многоразовые ёмкости: велофляги для питья на ходу, бутылка с ухом и карабином для лодкинга, сталь в неопрене для чая. ПЭТ бутылки очень разные вообще, невеста покупает минералку в ПЭТ с толщиной пластика как целлофан. |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата Mihmich:Запомнил на всю жизнь вкус железа из такой фляги Валяется где-то в чулане, как напоминание суровой армейской жизни Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Капитан-фотограф
# цитата Mihmich: У меня ни разу в жизни не текла пэт-бутылка. Ни в походе ни в жизни. Одно время увлекался запуском водяных ракет. Могу утверждать, что обычная полторашка точно держит давление 5 атмосфер - вдвое больше чем шина автомобиля. Что касается заливания горячего, то запаривать лучше в термосе, а вскипячёную воду можно слегка остудить, в водном походе это совсем легко. # цитата VORON: Наверное, я везучий. Лет 15 в шкафу уже стоит, никак не израсходую. Это моё частное мнение. |
makarow
Archangel сообщений: 756 |
Вероятно, бывают разные бутылки ПЭТ, и разное их употребление. Также, как разный Калоша, который прошлый раз мне уж очень вонючий попался. Цепи велика им мою. Да, стоят у меня штатные бутылки с Калошей подолгу, ничего с ними не делается. Но однажды, когда всё доступное было в стекле, попробовал перелить в полторашки от воды - бензиновый примус в походик сводить. Дак эти полторашки потравливали да пованивали сразу дома.
Вскипячёную воду я дома остужаю в елеменевой бутылке (: А термос... дак он же тяжелей бутылки, полкило он. Зимой таскать приходится. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |