Маэстро-300
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4198 |
# цитата ZindOlog: Ну вот за 2 дня ПВДшек и 8 в Карелии ни разу не захотелось скега. Ну развернуло лодку когда перестал грести, и что? Оглянуться назад бывает полезно. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата brds:Ну оглядывайся ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Рекламный слоган: "Маэстро. Лодка с оглядкой."
|
ZindOlog
# цитата Linden:Не, "Лодка без скега - лодка с оглядкой" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
brds,
цитата:ссылка |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата brds: Так часто бывает - пока не сделаешь шаг вперёд, недоумеваешь, нафига его делать, вроде и тут отлично стою. А после того, как как сделал, назад уже совсем не хочется. У меня общий стабилизатор на 2 лодки, однушка и двушка Щукари. Потому что я либо один либо вдвоём. Но давеча пошли втроём. И я конечно прицепил дивайс себе на двушку - очень уж удобно что матрос может грести один ) Но через некоторое время пожалел таки девушку на однушке (она была на ней первый раз) и перецепил. Её отзыв - "земля и небо". Мне это конечно "небом и землёй" не показалось, но таки было весьма заметно... |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
А что стало-то? Быстрее от скега лотка точно не плывёт. Прикуривать стало удобнее на ходу?.
|
Папай
Россия сообщений: 97 |
# цитата Sveaman:Так скажу: если любишь грести нонстоп и ходишь в основном один, без группы, то скег и нафик не нужен. Но, если же бывает хочется порой, ненадолго, бросить весло, дабы подождать например отстающих, и не начать при этом СРАЗУ хаотично вращаться, скег прям необходим. И даже на моём вик3,8s при наличии кильсона. Викинг_3,8s |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
скажу так, те кто прям "уповают" на этот скег в походно-отдыхающем варианте, вам "кукушку" лечить прям надо!
# цитата Папай:вот тут то и наступает настоящий кайф, чтобы лодка развернулась и посмотреть окружность, откинуться на спинку и посмотреть в небо, а если очень жарко, то еще и водой себя немного сполоснуть |
Sveaman
# цитата Папай: Ну развернулся и ждёшь их, рукой им машешь. И не хаотично вовсе вращаешься, а просто разворачиваешься кормой вперёд и дальше так и плывёшь по линии падения. Честно, могу только два применения придумать: 1_ прикурить не теряя курса 2_ сфоткать что-то прямо по курсу. У меня так-то есть сапборд, и он даже с двумя скегами (я, правда, только один ставлю) и я представляю как скег работает. И вот интересно чего там за волшебство другие люди обнаруживают. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
например, очень наглядно на большом водоеме с имеющимся сносом ветром-водной скег усилия экономит, ощутимо меньше приходится лодку подравнивать. В нескольких километрах от берега неровный курс по дуге, или синусоиде может дать изрядную прибавку к дистанции, к тому же.
|
ZindOlog
# цитата Sveaman:А ты сними все скеги с борда и все про скеги и поймешь. Сразу. В полный рост. На все деньги. Причем на большой воде будут одни ощущения, а на петлючей реке другие. Но и там и там ОСТРЫЕ. Но некоторым действительно - по барабану. Завидую будущим открытиям )))) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Sveaman: 1. Я не курю, но водичку люблю попить. 2. Фотографировать тоже люблю И почти всегда - вперёд. И особенно красиво, когда там впереди - нетронутая моей греблей гладь. 3. Недооценивают огромную полезность стабилизатора на двойке. Матрос может некоторое время грести один, при этом плыть не в берег. Пока капитан достаёт бутылку воды, смотрит навигатор, поправляет одежду итп. Я даже спать пробовал на капитанском месте :) Как по мне, этих 3 пунктов вполне достаточно. Это моё частное мнение. |
Sveaman
# цитата ZindOlog:Сто раз так делал, когда байдарочным веслом на нём гребу, скеги снимаю. Они не нужны становятся. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |