Байдарка Ладога 2
Автор | Сообщение |
Electron
Минск сообщений: 513 |
вот про то как я решил вопрос со сочетанием на Илексе.
На Ладоге да и на других Тритонах - ещё проще - просто поставить под фартук таких штук или типа того (например пришить петли и пуговицы - на что рук и фантазии хватит) Отредактировано: Electron 18.11.2015 20:42 |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
так отступление от темы ссылка
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Pripl: Написал в личку Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
объект 092
цитата Эмма:То есть могут возникнуть проблемы при пустой байдарке?? это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Да нет, не проблемы, просто эстетика. И вообще, кажется, для Тритона это нехарактерно.
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Да, с жесткостью каркаса у Тритона всё в порядке http://weter-peremen.org/foto/osennyaya-protva-2014/3735
|
bokax
Вятка сообщений: 277 |
цитата объект 092:На Ладоге-2 не нравится процесс запихивания и доставания шкуры. В одиночку собирать неудобно. Варзуга собирается проще. На реках шириной около 12 метров и уже даже руль не спасает на крутых виражах. Руль занимает много вещевого пространства. Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
объект 092
Все равно в муках выбора.....а нужно-ли мне это (я про байдарку)
Скоростные у мини есть.....а найти напарника для гребубли не так просто Вот и склоняюсь в сторону Варзуги 3 или Вуоксы, в ,,семейные,, так сказать. А аппарат конечно хороший это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
bokax
Вятка сообщений: 277 |
цитата объект 092:Мне тоже напарников для гребубли найти не всегда просто. Иногда нужно быстрее проскочить скучный учассток, иногда по времени отстаешь от плана или чувствуешь, что не хватило нагрябаться и план увеличиваешь. В прошлом году ходили в 4х дневный поход по бобровой реке (я был на щуке-2): 1й день -25км, 2й день - 26км, на 3й день выбрались из завалов и прошли 55км, 4й день - 21км.. Лет 5 назад ходили на щуке-2 и прошли за 3 дня 135км, вот это точно был спортрежим. Так что 50-60км можно пройти на любой байдарке. Зависит это времени, затраченных сил и возможности такой темп поддерживать остальными участниками во флотилии(если они конечно будут). Если состав разношёрстный, то преимущества быстрой байдарки отпадают, так идешь все равно по последнему. Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
Олегша
Красноярск сообщений: 123 |
Подскажите пользователи, в одного на Ладога2 не слишком жутко/неудобно передвигаться в естественной среде обитания? Или пойдёт?
|
Олегша
Переформулирую немного.
Есть у кого опыт хождения в одного на Ладоге2? Сильно отличается от хождения на Ладоге1? Легче, тяжелее, без разницы, замучился её толкать и таскать в одного и т.д. (рассматривается большая вода, опыт в ручьях не учитывается) |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата Олегша:Я совсем немного ходил на Ладоге-2, переоборудованной в 2,5-местную лодку, - кокпит достаточно длинный, чтобы можно было усадить ещё и ребёнка в возрасте лет до 7, и всем было удобно. На мой вкус, для одного это будет адский линкор, с которым банально сложно совладать. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Олегша: Эта тема обсуждалась на старом Скитальце. Как её там найти (даже вызвав старый Скиталец из могилы) - фиг знает. Я только помню оттуда, что в таком случае длинный и довольно высокий нос Ладоги-2 работает, как флюгер: раз повернувшись под ветер, обратно на ветер уже не развернёшься. |
Олегша
# цитата VORON:Вот тоже интересно. С одной стороны - Гарпун 4,5 вообще большим не казался. Прям вот тика в тику. Эта красота всего лишь на 1,5 м длиннее, но она железная! Вот и думай как с ней управляться - сильно хуже или нет. |
Олегша
# цитата Эмма:Ну как-то совсем не айс. А если на озере или вдхр ветер крутит, уйдешь на все 4 стороны, как стихия захочет ))). Надо разбираться. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Олегша:Ниче се всего полтора метра)) Двухместную лодку есть смысл использовать одному только в случае огромной загрузки и не сложных условий плавания. На самом деле почти все ходят в одно лицо на двухместной лодке тогда, когда гребут одним веслом а впереди балласт с веслом едет. Если у вас есть ладога, а второго человека нет, можно конечно прокатиться с балластом. |
Олегша
Нашел вроде. Похоже на Ладогу2.
Только рулевой сидит на заднем месте, и даже не сильно напрягается. А у Ладоги2 есть комплектация со средним расположением. Норм наверное будет. Ну и подгрузиться конечно барахлишком. www.youtube.com/watch?v=vXCY... Отредактировано: Олегша 24.05.2024 13:06 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Олегша:Там же ш русским буквами прямо написано для особых клиентов: Skládací kajak Ladoga 2 v Praze na výstavě Lodě na vodě. # цитата Олегша:У Ладоги ОТКРЫТАЯ дека и садитесь куда хОтите... Придется про фартук забыть и спинку конечно придется примакатыжить самому. Или денег заплатить кому нить. |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 189 |
# цитата ZindOlog:Так Тритону и заплатить. Тут, как раз, все правильно: есть у них фирменный комплект для использования Ладоги 2 в одиночку со смещенной посадкой. Вполне годный вариант, если, конечно, кому-то нужен такой крейсер. |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 189 |
Тут бы Тритону подумать над вариантом "Вектор-expedition".
Такая "Ладога 2в1" - это немного слишком. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |