Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
bullet700
Москва сообщений: 77 |
# цитата jooravlev:Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи (с) triton-ltd.ru/spetsialnie_pr... Я профан и только на шуе 2 с женой ходил в прошлом году. Однако сел в вектор на днях и никаких трудностей не испытал. Никакой килючести не обнаружил. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2083 |
# цитата Sveaman:Не более чем Викинг. Задняя посадка на s ке пережиток от Тайменной эпохи. Никаких плюсов в ней нет. Особенно если груза мало. Будете ехать, бодро неся штевень, над водой. Нос лодки при этом, в купе, с довольно низкой посадкой, будет закрывать обзор. S ку, имеет смысл брать, если ходить будете с ребёнком, или здоровой собакой. |
koyote
ЛО сообщений: 1303 |
# цитата jooravlev: Похоже, вы-таки дозвонились до Михайлова Думать и гадать - дело не благодарное, вы же не написали, что бюджет как-то ограничен... |
Forest Man
# цитата Linden:Щука с одним гребцом сзади, гораздо меньше s ки поднимает нос. Сказывается, отсутствие у нее кильсона. |
Forest Man
# цитата jooravlev:На Ладоге, в глубине салм, саперов встречал в режиме покатушек. На дальних островах, мористее, не видел. Думаю сап, не очень сочитается с открытвми просторами, где могут быть и ветер и волна. Отредактировано: Forest Man 12.04.2024 19:07 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5065 |
# цитата Forest Man: Меньше, но все же поднимает и получается немного бульдозер. Что не мешало Щ-2 на Ладоге идти в паре с В3.4. А знакомый, о котором выше рассказывал, нормально шел на 3.8s по Иовскому вдхр. в паре с Вуоксой. Тут хорошо написали, что всё, что у 3.4 не влезает под деку, у 3.8 легко. Если хочется комфорта, поместятся кресло, стол, удочки, ведра, гитара, даже дрова. Да что там, девушка с комфортом поместится! На море, да и на некоторых реках, запас воды надо везти. Продукты можно взять всякие, а не одни сублиматы) Отредактировано: Linden 12.04.2024 19:54 |
koyote
jooravlev, по поводу сапа… Вы упоминали остров Маячный… в районе этого острова есть бухта Ключевская - там такая труба между Кипперортом и Лисьим шириной в 2 км, вдоль которой очень хорошо разгоняется ветер. Мне там как-то пришлось тащить сап эти 2 км на буксире, - он просто не мог встать на курс, его постоянно разворачивало.
Конечно, многое зависит от физической кондиции сапера, кто-то другой прошел бы там самостоятельно, возможно, но удовольствие это доставит вряд ли… И это еще достаточно закрытое пространство - бухта. А что там делается на самом Маячном - обдуваемом всеми ветрами... К нему ведь и на хорошем каяке далеко не в любой день можно подойти. Отредактировано: koyote 12.04.2024 20:12 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
# цитата Linden: Игорь, ну это преувеличение, "красное словцо". Давеча на Ковдозере с нами была тётя... замечательная, но немного... запасливая :) У неё было некоторое количество запасных тёплых вещей, абсолютно необходимых в походе мелочей, лимонов, фиников, соус терияки в бутылочке.... но право слово, ничего сверхестественного. Стула, стола и гитары - не было. Вот как выглядел её Викинг 3.8s: disk.yandex.ru/i/4egDM-wlTm4... И это мы ещё палатку у неё забрали |
jooravlev
ЛО сообщений: 30 |
# цитата koyote:Все варианты пока были либо чуть неприятно дороже шуи, либо приятно дешевле) В крайнем случае денежный вопрос, конечно, решаемый, но мне г45 с Леной представляются как что-то, до чего мне ещё служить и служить, а Вектор вообще что-то космическое |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5065 |
# цитата Капитан-фотограф: Некоторые спальники и коврики жуть сколько места занимают и не все люди умеют/хотят компактно укладываться. Иногда проще что-то бросить на деку. И потом, вы ходили в длинный поход, просто было больше запасов. |
jooravlev
# цитата koyote:я там как раз впервые выходил на паке, правда плавал вдоль Киперорта. Пересекать бухту не пробовал |
Vadiko_VL
Моск.обл. сообщений: 53 |
Да ладно вам, вон он В3.8S со стороны. И палуба чистая (колесо на корме не в счет, в самом начале зачем-то привязал, а потом просто лень было перекладывать) да и нос не так уж сильно задран, потому что не догружен. Ближе к морю, вода туда еще добавилась.
|
Sveaman
Мособл сообщений: 377 |
# цитата jooravlev:Совершенно напрасно. А вот пакрафт зря продали. Опрометчиво это. Если не травил по площади, конечно. |
jooravlev
# цитата Sveaman:Бинго |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
# цитата Vadiko_VL: Я ж не утверждал, что в 3.8s нельзя упаковаться. Я говорил, что в него можно не упаковаться. Похоже, да не то Это моё частное мнение. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1286 |
# цитата koyote:так не грузите ее картошкой и свинцом) Отредактировано: ААМ 12.04.2024 23:44 |
ААМ
# цитата koyote:чем сосновое бревно уже неделю плавающее в воде. |
koyote
# цитата ААМ: Лёгкость хода от этого не появится, а вот традиционные претензии к лодке, в виду ее нецелевого использования, могут возникнуть: зачем такая большая?; штевни над водой торчат; ветром сдувает... и т.д. по списку... # цитата ААМ:Возможно, не знаю. Опыта хождения на сосновом бревне под веслом не имею) Но при такой альтернативе: сплавляться на бревне или загрузить нормально Шую, - однозначно выберу второе Отредактировано: koyote 13.04.2024 00:32 |
ААМ
|
koyote
# цитата ААМ: Попробуйте как-нибудь пройти на пустой Ш1, а затем сразу пересесть в Олонку, - ощущения потрясающие |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |