Ермак 260
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата Bulat:Можно её с сидушкой склеить, будет удобнее. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата Bulat:поставьте его на борта. Как на примере две держалки для вёсла и трубка. Но можно и два кольца и трубка. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Bulat: Мне кажется, ничего они не добавят. Единственный смысл - поднятие спинки. А вот если приклеить нормальные бедренные упоры и уже к ним в верхней точке пришить пряжку для спинки - вот тогда будет и поднятие и контроль. # цитата Bulat: Польза только косметическая - скрыть (возможно неаккуратный) шов, соединяющий баллоны. А вред вполне практический - мешает сливать воду. Мне бы, правда, было ещё жалко полукольцо - задняя ручка конечно нужна меньше передней, но небесполезна. Убрать это методом нагрева точно не получится - это же не самоклейка, на производстве клеят с отвердителем. Ацетон тоже вряд ли поможет. Самое простое - срезать ножницами вплотную к шву. А потом - приклеить таки полукольцо наpад - на сами баллоны. # цитата Forest Man: Ну или так. Внешний вид после переделки (даже самой аккуратной) точно станет хуже. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Капитан-фотограф:Это ТЕБЕ кажется, а вот практика говорит, что от этого плясать можно и получается ОЧЕНЬ удобно. Правда я из бурно-лодок это взял, там сразу понимаешь выгоду... И привыкаешь к хорошему # цитата Bulat:Если сделать вот так, поставить пяточник и добавить оттяжки по типу трехопорника (третья, задняя, лишь резинка - чтоб все это не падало вперед, и стропу бедренников поставить пожирнее, то будет ОЧЕНЬ удобно. Я себе так делаю, когда не забываю отказаться от того, что ВВ ставит в стоке "как всем". Это гораздо более отзывчивый и эффективный вариант упора-распора. Вторая фотка - это ПЕРВЫЙ мой Каньон-Спорт, и уже там я так делал для Кодора, и оно там себя оправдало (пардон - это снова с колокольни бурно конечно)... |
ZindOlog
# цитата Bulat:Если бы заказывали у меня, этой хрени бы не было... # цитата Капитан-фотограф:Вот-вот... Срезать к едрене-фене маленькими кривыми ножницами, поставив пятак с полукольцом вот так: |
ZindOlog
# цитата Bulat:Герма всегда разная и всегда мягкая. Не знаю, я так "не умею", хотя изредка приходится мириться, если не успел или лодка чужая. Жутко неудобно. МНЕ... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Bulat:если не хочется клеить дополнительные кольца, можно стропы упоров от передних бортовых колец притянуть к уже наклеенным кольцам, которые на бортах за спинкой. Жесткость упоров будет выше, чем если их к спинке крепить. А спинку просто от свободного падения любой резинкой зафиксировать. |
Капитан-фотограф
# цитата ZindOlog: Возможно, ты не понял моего утверждения. Я ругал не бедренные упоры как таковые, а псевдо-бедренные упоры, которые получаются из оттяжек для спинки. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
# цитата Капитан-фотограф:Принимаю. Звиняй... Но вот саму схему для себя взял за основную, если оттяжки сделать(заделать впереди в борт) падругому и добавить оттяжку от бедра чуть назад. |
Bulat
Барнаул сообщений: 161 |
# цитата Forest Man:Не, спинка и на Спутник нужна, соединять не вариант. Да и так можно высоту регулировать, удобно. # цитата Forest Man:Хмм... Вариант. Но сначала попробую без упора, там видно будет. По упорам. Я не пытался их сделать, просто то, что получилось, позволяет убрать ноги под эти лямки. Понятно, что по сравнению с нормальными упорами это пародия, тем не менее в таком положении ноги не болтаются и немного опоры на колени, все же, есть. Повторюсь, задачи получить упоры не было вообще. Тем более что-то клеить для этого специально нет смысла. Лодка для мелких речек, в которых важна компактность и верткость. Когда по Оби сплавлялся хватало турецкой посадки для контроля лодки на волне от встречных. Теперь есть возможность попробовать в другом варианте посадки с лямками, по ощущениям будет достаточно. А большего и не надо. ТТ спинка имеет штатную резинку, ей натягивал спинку назад, на фото вроде видно. Про герму в качестве упора понял. Но конусную в принципе в хозяйство хочу, не ради упора. По косынкам тоже понял, пожалуй, трогать пока не буду. Отредактировано: Bulat 13.03.2024 05:08 |
Kesha
Муром сообщений: 33 |
Если у вас есть плавник- скег на лодке, то задняя точка нужна. Для перетаскивания лодки, и ручку поставить из трубки , палочки. Так удобней, веревкой руку не режет.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Kesha: Ага. Как приклеила пару скегов к Щуке (и вроде бы маленьких...), так и перешла на таскание её исключительно за хвост. А иначе не волок, а пахота получается. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Капитан-фотограф: Чуть-чуть добавляют, у меня на зелёном Щукаре так было. Но пряжка для спинки в верхней точке упоров - намного удобнее для посадки и эффективнее для контроля. Недаром на Эридане так сделано. |
Капитан-фотограф
# цитата Bulat: А зря. То что лодка маленькая, вёрткая, для мелких речек, совсем не отменяет (а может и усиливает) необходимость качественного управления. Вы вполне можете их не использовать когда вам не надо. Но даже ради того чтобы удобно хватать лодку за борт - упоры очень полезны. "Что-то клеить" - неужели вас это пугает?? 4 пятака с полукольцами, в самых удобных для этого местах. Тут правда есть о чём думать? |
Bulat
# цитата Kesha:Скега нету, пока не уверен, что он тут нужен. # цитата Капитан-фотограф:Спинки не хватало - сделал. По упорам сначала буду пробовать так, потом видно будет. 4 пятака приклеить осилю, вопрос в целесообразности. |
Kesha
Муром сообщений: 33 |
цитата:Нужен. Будут другие впечатления от лодки. Приклеить полоску ПВХ из ремнабора несложно. Не понравится( а это вряд ли) просто не будете ставить плавник. Ну дело ваше :) у каждого свой ЗОЖ |
Bulat
# цитата Kesha:Со скегом, пожалуй да, сделаю. |
Bulat
Еще вариант скрутки Е260. Супер компактно опят не вышло. Но, в таком виде на боковину рюкзака разместится.
|
Bulat
К предыдущему посту дополнение. В этой скрутке сидение не снято, а оно представляет собой довольно плотный многослойный пирог из пвх ткани. Плюс люверсные полосы и шнуровка. Всё это сильно убавляет компктность.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |