Универсальная "однушка" - есть ли такая?
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
так я понимаю, у всех Щук болезнь одна - водонамокаемость и медленно высушиваемость.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата ValeryLK:Точнее у всех двухслоек. |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
В перерывах между сплавами и выездами на море, рязанские пакрафтеры тренируются зимой, на каяках и пакрафтах, занимаются гребным слаломом, используют активно на тренировках универсальный пакрафт biluta expedition :
t.me/RAStep62/431 t.me/RAStep62/435 Пакрафт быстр, маневренен, управляем, отлично перемещается по прямой, кривой, вращается в разных плоскостях. |
Forest Man
# цитата RomanS:манёвренен это да. Насчёт быстр, это сомнительно. Видно ведь, как он носом упирается в воду. |
RomanS
# цитата Forest Man:Он не может в бассейне упираться носом в воду по определению, так как нос находится высоко над водой )) Он едет по воде в основном на баллонах и если и упирается, то баллонами в начальной фазе гребка, пока перед не всплывет. Да, на прямом участке он отстает от слаломника у меня на 10-15%. Но трассу по времени на слаломнике и на пакрафте я сейчас еду одинаково. Поэтому на данном этапе развития для меня он быстр. Но и в целом, относительно большинства пакрафтов, он безусловно быстр. |
Петров
Петербург сообщений: 279 |
Держаться нету больше сил. ©
«Пакрафт быстр, маневренен, управляем, отлично перемещается по прямой, кривой, вращается в разных плоскостях.» Осталось дождаться, когда слаломисты, наконец, своё счастье почуют. )) Отредактировано: Петров 24.02.2024 19:59 |
RomanS
# цитата Петров: # цитата Петров:А вы не держитесь, а то может случиться взрыв )) Слаломисты садятся в пакрафты, не только в билюту, и с удовольствием тренируются. В видео по ссылкам выше кстати присутствуют и слаломисты. Если есть возможность взять пакрафт для тренировки, но нет возможности взять слаломник , то это безусловно счастье. Так как слаломник просто может не пролезть в двери по пути в бассейн, или его нет возможности провезти с собою в самолёте. А вот если параллельно со сплавами на пакрафтах я хожу на регулярной основе на тренировки по гребному слалому на каяке, то я кто по вашему? |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
|
Петров
Петербург сообщений: 279 |
# цитата RomanS: Простите за некоторую вульгарность выражения, но пока что Вы — чайник. И даже несколько воинствующий. )) Это, кроме прочего, следует из «…трассу по времени на слаломнике и на пакрафте я сейчас еду одинаково». Это пройдёт, если Вы продолжите заниматься гребным слаломом «на регулярной основе». )) Отредактировано: Петров 25.02.2024 12:10 |
RomanS
# цитата Петров:Ну приходится отбиваться от тех, кто навязчиво хочет отбить мою любовь к пакрафтам. Постоянно унижая это плав-средство. Кто бы это ни был. Будь то турист гарпуньщик, или мастер спорта по гребному слалому, или просто любитель почесать язык. За счастье надо бороться. # цитата Петров:Нет , вы не правы. Любовь к пакрафтам и всему, что с этим связано вряд-ли быстро пройдет у меня. И это совершенно не мешает мне любить заниматься другими вещами. Например тренироваться проходить трассу на слаломном каяке, рафте. |
Forest Man
# цитата RomanS:перед лодки называется носом? Или я что то пропустил? От ваших могучих гребков лодка идёт рывками причём не только вперёд. Такое впечатление, что вы хотите выпрыгнуть с веслом из лодки и дальше грести уже без неё. То есть она вам явно мешает, и не согласна с вашим стремлением к скорости на ней, как минимум в 15 км./ч. Бедная лодка😁 вы хоть у неё спросите. Может ей это совсем не надо? Отредактировано: Forest Man 07.03.2024 02:10 |
RomanS
# цитата Forest Man:Вы пропустили очень много. То место, где баллоны лодки соприкасаются с водой, находится уже не спереди, а намного ближе к центру лодки. А перед лодки ( ее нос ) находится в воздухе и ни в какую воду он не упирается в этом бассейне. # цитата Forest Man:Вы разговариваете с лодками? # цитата Forest Man:Лодка не просто идёт рывками. Она разгоняется. Бассейна для нее мало. У меня и каяк тоже импульсами разгоняется. На сплавнике рывки сильнее, на слаломнике рывки поменьше. Есть и такие же боковые смещения на каяках - они же плоскодонные, с чего бы им там не быть? Но не такие уж это и сильные рывки. Это больше борьба с продольной раскачкой на этапе разгона из за большого рокера и незагруженной лодки. Но при этом, лодка гораздо маневреннее. В этом видео с велосипедами - лодки загружены спереди, и никакой продольной раскачки нет и в помине. Как и рывки на этапе разгона гораздо меньше, почти не заметны визуально, но повернуть такую лодку уже сложнее >>> youtu.be/vhyE9136_r8?si=sosQ... |
RomanS
# цитата RomanS:И кстати из-за моей такой гребли, в которой для того, чтобы сделать гребок еще мощнее на разгоне лодки видимо пытаюсь неосознанно скрестить каякерский и рафтовый гребок. Из-за этого начинаю активно работать еще наклоном спины вперед-назад, а вес у меня не маленький - лодка из-за этого раскачивается вперед-назад сильнее. Такого быть не должно. Меня за это ругают. https://t.me/RAStep62 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |