Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Павел 72
Курск
#1121 Дата 27.02.2024 21:22 Ответ
# цитата koyote:
Вот и хочу понять - для кого и на каких водоемах эта лодка будет оптимальной, то есть по совокупности параметров выигрывающая у других, существующих на рынке лодок.

Так вроде и здесь договорились, что вообще нет таких лодок (кроме одной калоши).
По этому оптимальной будет лодка в которой наиболее важные для конкретного человека параметры (а возможно и вообще 1) будет лучше других, а остальные одинаковы или вовсе не важны. А у водников с этим (мнением о важности параметров) хуже чем у юристов (2 юриста - 3 мнения). Даже один и тот же параметр, у одной и той же лодки по мнению одних превосходный, по мнению других нет. По этому у многих не будет вообще ни одной реки, где Стайер оптимальны выбор.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 koyote
ЛО
#1122 Дата 27.02.2024 21:33 Ответ
# цитата Павел 72:
Стайер был куплен специально под семейный сплав (для соло уже есть Шуя-1). Правда не с целью удрать от неё, а что бы менее сильный участник держал общий темп, не сильно напрягаясь.

Вот отсюда начинает проясняться. То есть, первая группа потенциальных покупателей этой лодки - люди, предпочитающие семейные сплавы на единичках, и которым необходимо дать возможность держать общий темп самому отстающему участнику. И Илекса по каким-то причинам их не устраивает.

Ну, то есть, вторая группа. Первая гоняет по гребным каналам)

Отредактировано: koyote 27.02.2024 21:36
 Капитан-фотограф
Москва
#1123 Дата 27.02.2024 21:42 Ответ
# цитата koyote:
люди, предпочитающие семейные сплавы на единичках, и которым необходимо дать возможность держать общий темп самому отстающему участнику. И Илекса по каким-то причинам их не устраивает

И Гарпун тоже по каким-то причинам не устраивает. Который столь же быстр, но более остойчив и закрыт от волн и непогоды декой. И существенно легче управляется. Что казалось бы тоже не лишнее для самого слабого участника.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 27.02.2024 21:44
 IgorK
Москва
#1124 Дата 27.02.2024 21:49 Ответ
# цитата koyote:
неохваченный сектор в виде того самого камнежопинга и порогов,
Что ж за пороги такие перед которыми Шуя бессильна? Что за река?

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
Отредактировано: IgorK 27.02.2024 21:51
 koyote
ЛО
#1125 Дата 27.02.2024 22:01 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
И Гарпун тоже

Ну да, может и Лену ещё туда же... Так или иначе, причины могут быть...

Ну и никто не отменял самую массовую категорию покупателей - те, которые "просто ХатЮ новинку!".

# цитата IgorK:
Что ж за пороги такие перед которыми Шуя бессильна?

Пороги лайтовые, сил ей хватит. А вот камнежопинг сопутствующий... Не хочется лишний раз лодку калечить - не для того она. Да и насчет прохождения с собакой есть сомнения. Шанс вывалиться в пороге из Шуи значительно выше, чем из Ватерфляя.

Отредактировано: koyote 27.02.2024 22:01
 Капитан-фотограф
Москва
#1126 Дата 27.02.2024 22:14 Ответ
# цитата koyote:
Ну да, может и Лену ещё туда же...

Лену всё-таки потруднее собирать. Да и потяжелее-подороже она.

Это моё частное мнение.
 IgorK
Москва
#1127 Дата 27.02.2024 22:17 Ответ
# цитата koyote:
Подумалось... а про какую лодку можно сказать, что она подходит для большинства водоёмов России
Вот тоже подумалось.
Лет пятьдесят назад такой лодкой был Салют, чуть позже Таймень. Ходили и пороги, и паводки с завалами, и моря-окияны, и в голову не думали какой водоëм оптимален, а то вдруг куплю, а ходить на ней будет не оптимально,
Сейчас у каждого по пять лодок в гараже, и тут вдруг одолевают сомненя, а стоит ли брать шестую, будет ли это оптимально.
По моему мы и не заметили как зажрались

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
Отредактировано: IgorK 27.02.2024 22:18
 vuk
Пушкино
#1128 Дата 27.02.2024 22:25 Ответ
# цитата IgorK:
Мне кажется, что нет. Просто появился выбор и разнообразие. И иногда вместе с ними - проблема буриданова осла.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Отредактировано: vuk 27.02.2024 22:26
 koyote
ЛО
#1129 Дата 27.02.2024 22:37 Ответ
# цитата IgorK:

По счастью, не все. Я знаю, как минимум, одного человека на форуме, у которого одно плавсредство на все случаи жизни)

Но я здесь исхожу из обратного - первично само появление этого разнообразия, которое создает перенасыщение. Отсюда и мой изначальный вопрос - для кого появилась эта новая лодка, при наличии всего разнообразия других. Или же, если мы исходим из принципа - спрос рождает предложение, то кто сформировал запрос на это плавсредство?
 Водяной
Москва
#1130 Дата 27.02.2024 22:47 Ответ
# цитата koyote:
кто сформировал запрос на это плавсредство?
Природа вещей. Известно, что нет предела совершенству . С другой стороны - лучшее враг хорошего. Да, один параметр (скорость) улучшили. И кое-какие ослабили одновременно .
Пожелаем Тритону не останавливаться.
 wlkw
Одинцово
#1131 Дата 27.02.2024 22:52 Ответ
# цитата koyote:
Отсюда и мой изначальный вопрос - для кого появилась эта новая лодка, при наличии всего разнообразия других. Или же, если мы исходим из принципа - спрос рождает предложение, то кто сформировал запрос на это плавсредство?

Тут по-моему уже ответили на этот вопрос, если я не ошибаюсь, спрос и рынок сформированы в Германии.
Точка.
Там же и основные бабки. Наша Россия в данном случае идет "вагончиком" к основному составу.
И на этом спасибо. И не надо по этому поводу бить посуду!

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
Отредактировано: wlkw 27.02.2024 22:52
 Водяной
Москва
#1132 Дата 27.02.2024 23:08 Ответ
Неважно где сформирован спрос. Важно , что проявляется запрос на более спортивную и в то же время компактную при транспортировке и быстрособираемую лодку .
Может, со временем увидим в следующем приближении к идеалу не такие высокие нос и корму, которые парусят от бокового ветра. Приятно было отметить, что баллоны у Стайера меньшего диаметра, чем у Шуи. Значит, Шую тоже можно усовершенствовать. Вопрос только в том, что придется давление повышать для жёсткости или добавлять металла в рёбра.
 ААМ
Иркутск
#1133 Дата 28.02.2024 01:42 Ответ
# цитата Водяной:
Шую тоже можно усовершенствовать.
конечно. Как вариант сделать более обтекаемой морду), а то мочи нет терпеть такое безобразие, когда нос летит вперёд, а скулы так же сильно тормозят)
 grisha
Хабаровский край
#1134 Дата 28.02.2024 03:36 Ответ
# цитата koyote:
Несомненно. И прочитав, что при определенных условиях, лодка "А" где-то шла со скоростью 5 км\ч, у вас случится очередной приступ "не верю!", если кто-то скажет, что в таких же условиях лодка идет со скоростью 6 км\ч. А дело может быть всего лишь в том, что люди, например, по разному оценили словосочетание "сильный ветер", или, что еще проще: обладали разной физической подготовкой или техникой гребли. Но у вас уже паника: "не может быть!"))
мне видится что это у вас паника "не может такого быть"" ))
# цитата koyote:
Пардон, но я ходил на перегруженной Шуе по гораздо большей волне, и ни о каком вставании речи не шло)
# цитата koyote:
Правда, тут еще нужно учитывать фактор "Павел написал", - вы уверены, что он такое писал?))
Да уверен
# цитата Павел 72:
Когда пошли против ветра, 200 Шуя держалась за нами, повернули на мордодув и её как отрезало
Я понимаю вас триггернуло "встала" а Павел написал что ее отрезало))) Отрезало конечно для вас звучит достойнее чем встала))

# цитата koyote:
Ваш трек представляет интерес прежде всего для вас. Единственное, что он может сказать для других, это лишь то, что данная лодка может идти с такой скоростью в определенных обстоятельствах. А возможно, может идти и еще быстрее, если в ней будет сидеть другой человек. Пойдет ли она с такой же скоростью под каждым гребцом? - нет. А если не пойдет, то это повод для того, чтобы вам не верить? - тоже нет. Какая уж тут к черту объективность. Просто данность для одного конкретного индивида.
А вы не допускаете, что то
# цитата koyote:
что он может сказать для других, это лишь то, что данная лодка может идти с такой скоростью в определенных обстоятельствах.
в контексте и есть объективно, и если вам или подобным вам "адептам культа не верю, а вот у меня шуя" это кажется недостаточным то у меня есть второй трек, когда лодка в таких же условиях ехала почти с такой же скоростью )))
Этих треков все больше, информация накапливается, и не у меня одного естественно, было бы треков больше, все было бы еще яснее и объективнее.

А что у вас кроме словоблудия? )))

Так что любой мой трек бесконечно объективнее ваших ничем не подкрепленных слов....

У меня есть и анемометр для измерения ветра, что бы и самому в фантазиях не витать и не придумывать про ветер и волны, а "чисто субъективно" измерять скорость ветра и делать выводы))

А если у вас проблемы с доверием то не переносите это на всех, живите с этим сами.

Повторю вам еще раз, если вам не интересен контекст скорости движения лодки, ну оставьте вы нас "сектантов" спорта в нашей субъективности, с нашими олимпиадами, соревнованиями, секундомерами, треками и прочим субъективизмом.

Сами же живите в вашем объективном мире, делайте, что хотите, гребите с комфортным ритмом хоть 10 в секунду, плавайте на Шуи против полуметровых волн и ветра с собакой, расслаблено со скоростью 6,8 кмч, ходите пешком расслабленно 7.5 кмч, или не плавайте и не ходите, делайте все, что вам угодно)))) только не умоляйте верить в это на слово)))

ПС Знал бы что так тяжело будет с людьми делиться опытом, я бы дневник погоды вел, делал бы видео с воды плюсом к треку, но ведь всегда найдется кто то из "шкафа", кто скажет, что снято это в другое время и что не все так однозначно..

Отредактировано: grisha 28.02.2024 05:32
 grisha
Хабаровский край
#1135 Дата 28.02.2024 04:32 Ответ
# цитата wlkw:
Тут по-моему уже ответили на этот вопрос, если я не ошибаюсь, спрос и рынок сформированы в Германии.
Точка.
Там же и основные бабки. Наша Россия в данном случае идет "вагончиком" к основному составу.
И на этом спасибо. И не надо по этому поводу бить посуду!
Да может быть и так и там есть просто спрос на новую модель.
Глядя на стайер на воде хочется занизить корму поставить две распорки и натянуть деку)) Вот будет отличная лодка))
 koyote
ЛО
#1136 Дата 28.02.2024 09:11 Ответ
# цитата wlkw:

Таким образом, возвращаемся к исходному - лодка для гребных каналов.

# цитата Водяной:
Неважно где сформирован спрос. Важно , что проявляется запрос на более спортивную и в то же время компактную при транспортировке и быстрособираемую лодку .

Не соглашусь. Если лодка спроектирована с учетом определенного запроса, то, скорее всего, одни ее характеристики будут принесены в жертву другим. И, например, лодка интересующая спортсменов, живущих среди гребных каналов, едва ли устроит тех спортсменов, у кого за окном плещут холодные волны - как, например, у Григория.

# цитата Водяной:
Значит, Шую тоже можно усовершенствовать.

# цитата ААМ:
Как вариант сделать более обтекаемой морду),

Похоже, пора покупать еще одну лодку про запас... пока не начали совершенствовать))
 koyote
ЛО
#1137 Дата 28.02.2024 09:29 Ответ
# цитата grisha:
Да уверен

Вы только честно признайтесь: это вы своим анемометром намерили высоту волны в данном сообщении

# цитата grisha:
Отрезало конечно для вас звучит достойнее чем встала))
Я где-то сказал, что ваша цель - опустить достоинство Шуи - или её причины, вызывают у меня сомнения?)) Но спасибо, что лишний раз подтвердили)

# цитата grisha:
А вы не допускаете,

Нет, не допускаю. Потому что в реальности этих треков значительно больше. Казалось бы: одна ссылка на результаты марафона должна расставить все по местам и показать всю субъективность и бессмысленность этих измерений… но нет, будут продолжать биться лбом эту стену…

# цитата grisha:
на всех
# цитата grisha:
нас
Ваше желание прикрыться другими людьми выдает в вас, если не вождя мирового пролетариата, то, несомненно, глубоко уверенную в себе личность) Но позвольте полюбопытствовать (так, в рамках понимания средней температуры по больнице), много ли здесь ещё таких «вас», кто использует анемометр для борьбы со своими фобиями и комплексами?)

# цитата grisha:
А если у вас проблемы с доверием
# цитата grisha:
только не умоляйте верить в это на слово)))
У меня?))

# цитата grisha:
но ведь всегда найдется кто то из "шкафа", кто скажет, что снято это в другое время и что не все так однозначно..

И для того, чтобы в этом убедиться, мне достаточно было лишь раз записать для вас треки. В кои-то веки показалось, что человеку это, действительно, искренне нужно: так настаивает, так интересуется… даже анемометр приобрел - серьёзный подход. Но все оказалось банально и предсказуемо)

# цитата grisha:
интересен контекст скорости движения лодки

Если бы вас действительно интересовала эта информация, вам достаточно было бы просто сделать выборку из результатов марафонов по любой, интересующей вас лодке, с учетом различных водоемов и метеоусловий. В них зафиксированы все необходимые вам данные. Но, как теперь совершенно очевидно, цели у вас совсем иные...

Отредактировано: koyote 28.02.2024 09:34
 wlkw
Одинцово
#1138 Дата 28.02.2024 09:51 Ответ
# цитата koyote:
Вы только честно признайтесь: это вы своим анемометром намерили высоту волны в данном сообщении

Вообще говоря, есть зависимость высоты волн от скорости ветра. По этому поводу ученые мужи составляют специальные таблицы. (а также кандидатские и докторские и закатывают банкеты! )
www.yandex.ru/search/?text=%...

# цитата koyote:
много ли здесь ещё таких «вас», кто использует анемометр для борьбы со своими фобиями и комплексами?)
Вы не понимает, это стильно, достать на берегу анемометр, померять ветер на глазах изумленной публики, ну и тд. (шутка)

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
Отредактировано: wlkw 28.02.2024 09:54
 koyote
ЛО
#1139 Дата 28.02.2024 10:08 Ответ
# цитата wlkw:
кандидатские и докторские

Да тут не докторская, тут на Нобеля тянет)

# цитата wlkw:
Вы не понимает

Ну, справедливости ради, если бы за моим окном плескались холодные волны, я бы тоже задумался о приобретении анемометра. Но, разумеется, не для того, чтобы носиться с ним по форуму, тыкать людям в нос и требовать доказательств от тех, у кого его нет.
 марафон
Ростов-на-Дону
#1140 Дата 28.02.2024 10:40 Ответ
Павел 72, ножной насос смог выдать рекомендуемое давление 0,6 bar?

Citius, altius, fortius.. longius!
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024