Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата koyote: Для этих целей (сугубо имхо) хороша любая лодка. # цитата ZindOlog: Красного - сразу нет. У меня основа - синий флот. Тем более, что Олонка уже перекрывает половину того, что на Г 4.5 ходил, а Гарпун - первая большая любовь в мире байдарок, которая на всю жизнь. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата ZindOlog:Спектр на море разве не понесёт ветром так же, как и пакрафт? Впрочем, вопрос открыт, что лучше - мореходная лодка, которую носит ветром, или быстрая лодка, которую ветром в тех же условиях переворачивает... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата Павел 72: Иными словами, существующего флота - с избытком, и # цитата VORON:Это не оксюморон? Отредактировано: koyote 13.02.2024 20:24 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1306 |
# цитата Forest Man:ее ТТХ хороши только для мелких проток и маленьких луж, с моими то 85 кг). А у нас тут Байкал и в шторм Шуя ведёт себя вполне достойно. Проверено |
ААМ
# цитата koyote:Всегда хочется лучшего, но это не тот случай. |
ААМ
# цитата ZindOlog:всхожесть без вариантов лучше, чем бороздить океаны в качестве скега))) |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата ZindOlog: Хорошо, что я не вписался в эту гонку, а то остался бы без новой байдарки в новом сезоне! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ZindOlog
Москва сообщений: 21525 |
# цитата VORON:Я не про это там писал... Я про включение в мозгу "замедления" выбранной лодки по мере увеличения траблов. Дуло, носило, но не унесло меня на Одиссее, доплыл куда хотел, да со средней скоростью 3.5 км/ч иногда. Только за неделю по морю я наплавал, как три двухнедельных обычных похода на "тайменях" по Кареллии. Причем в кайф и совершенно безопасно. Дуло приятелю в походе, на Гарпуне, четыре дня сидел на острове, а мимо народ на Щ БЕЗАВАРИЙНО шел # цитата Forest Man:Так не бывает. Стайер чиста гладковик без эксцессов, опендек, удобство сборки и загрузки, что на нем и заканчивается. Дальше зона "проктологии" и каякинга: Гарпун - компромисс с настоящим каяком, разборный, упрощенный, ХЛИПКОВАТЫЙ Вектор - почти "настоящий" на 85имхо% каяк R17 - и все из этой серии - максимум на сегодня # цитата koyote:Нет, если глянуть определение мореходности, то там все сложно и в кучу так, что придраться можно к любой байдарке, в данном случае имеется в виду способность лодки не загибнуть на ветру и волне в смысле искупать гребцов, а то, что они приедут немного не туда или туда, но немного дольше, в данном случае не важно, важно, что ПРИЕДУТ ЖИВЫЕ # цитата ААМ:Я уверен, ту или любую другую из первой партии "всхожую" Стайерину вам с удовольствием продадут, чтоб поменять на "бороздящую океаны в качестве скега "... |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5080 |
# цитата ZindOlog: Щука, блин, опять побеждает :во всех условиях, только что для сотки хочется побыстрее |
wlkw
# цитата Linden:Если Щуку "подкаркасить" то у нее и скорость хорошая, будет возможность, проверю в этом году. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
vasso
Обнинск сообщений: 92 |
Оффтопом - Щука с мотивированными гребцами нормально едет
Петровский гребной марафон-2022, 68км., первое место в категории К2нМ (надувнве байдарки-двойки, мужчины) заняли ребята на Щ-2 86 место в абсолюте - очень достойный результат Сам их видел, как они обгоняли и каркасы и пластик reg.o-time.ru/race.php?ev=0&... Мы с wlkw ходили на Щ2 марафон Вьюн-2023, дистанция 45км. Река правда специфическая, но лодка себя неплохо показала, на деревянную медаль нагребли Я к тому что и сотку на Щ2 реально пройти наравне с Тайменями Так что дело не в лодке, а в гребцах Отредактировано: vasso 14.02.2024 12:35 |
ZindOlog
# цитата Linden:На ее месте мог быть любой вменяемый пупындр. Просто так сложилось. # цитата vasso:Едва нас на "быстрой" Касатке не догнали, замечу.... И снова напомню, моя самая большая ср.общ. скорость на соткезадень получена на ... Щукаре. Буква Щ - какая-то быстрая ))) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5080 |
# цитата ZindOlog: Надо заказать Щегла у Каржаева |
wlkw
# цитата ZindOlog: Были тактические просчеты, первый раз шли. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2155 |
# цитата ZindOlog:Нет, Щука выдающаяся пупындра. По Чирка Кеми шли как то на своих Тэшках. Параллельно шла группа на Щуках. Заметил, что они побыстрее. У самого есть Щука 2. Когда на ней гребёшь вдвоём, весьма шустрая. Даже против ветра. Думаю по ходу, она наравне с Варваром. Отредактировано: Forest Man 14.02.2024 16:02 |
Forest Man
# цитата Linden:Может Щукаря у ТТ? Лайтового. Дешевле будет! |
Forest Man
# цитата ZindOlog:Со всем согласен. Даже сам как то об этом писал. Мы тоже на пупындрах по морю ходили, когда каркасы на берегу пуза грели. Медленно правда. Поэтому и хотелось бы чуть побыстрей, но так же безопасно. Понятно что ежа с ужом скрестить сложно... |
ААМ
# цитата ZindOlog:напрасно) лодка уже приобретена. Отредактировано: ААМ 14.02.2024 17:08 |
ZindOlog
# цитата Forest Man:Как я понял, их делать не будут и вопрос закрыт пока, но... Есть у меня такой. Такая. Чу... Готовлю к продаже. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
grican88
Рыбинск сообщений: 1166 |
www.youtube.com/watch?v=I4lY...
Ролик от Греби ру Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |