Универсальная "однушка" - есть ли такая?
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
А может не надо лишней рекламы этим нехорошим людям?
Там у них раздел про подделки. Я аж охренел... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 23.01.2024 22:53 |
корсаков
корсаков сообщений: 458 |
купившие подделки наших байдарок Щука и Налим или подделку Тайги "Вольного Ветра" (ее "пираты" продают под названием "Голавль").
Эти подделки изготавливает лже-Сталкер, работающий через сайты stalker-kb.ru, QRSHOP.ru, splavitsa.ru (последнее название украдено ими у добропорядочной фирмы splavitsa.com, а их подделанные суда представлены на этом сайте под другими названиями). В последние пару лет к нам пошли жалобы не только на "пиратские" баллоны, но и на ткани корпуса. Щука-2 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
Ой какая тема выпрыгнула...
Глянем, как жили Налимы 15 лет назад # цитата ValeryLK:Смешно, но этот пост я увидал после написания заголовка своего ))) # цитата Nalim:Как мне показала последняя пятилетка, и как потом оказалось, что еще СИЛЬНО раньше САМ Чернецкий пользовал, лекарство со странно-корявым названием СКЕГ (или по-нашему стаб)... и все "пройдет" ))) И я ведь тоже так писал: # цитата Hrych:Ой грешен, такое писал тоже, про тех, у кого "Викинг прямо не едет", пока у самого и Викинг и Гарпун не поехали ой как "криво".... А вот как вам? Проследим логику 15-ти лет назад... # цитата Hrych:Какая "тонкая логическая связь".. Мы тогда все валили на "технику"... Володя, ничего личного, ностальгия и сравнение. # цитата garry:И снова забавно видеть из сегодня такие вчерашки. Как показала практика, плоскодонная байдарка со скегом (ну или с фиксироавнным рулем) может идти прямо 15 секунд и больше # цитата ValeryLK:Ты болен лайтом и пешеводингом, а это мизерная часть граждан нашего дела... Универсальность это максимально все максимально всем. Тогда (имхо), но следим за ОБЩИМ СМЫСЛОМ: Ермак (Тайга, Щука) и все остальное той же конструкции, ничего нового не родилось. САмая универсальная,поскольку покрывае 85-90% реальных выходо-походов (и продаж, что связано). Жаворонок штука знатная, но это для ценителей.. дорогих и нежных лодок, что бы кто не говорил про "прочный" ТПУ. Да-да, я регулярно слышу проблемы с прорывами и браком (технология сложна). Если добавлять к целям Карелию (нашевсе), то уже универсалят Маэстро (Одисей, Спектр, Охта, Экшн и все типа того) И совсем отошли от универсальности"кости", разве что на краю гладководной универальности зацепились гибриды. И развиваются. И не только Тритоном единым, хе-хе, сказал я хехидно... # цитата Speleo:Смутит, не сомневайтесь... Это СОВСЕМ не К-Спорт, поверьте человеку, сидевшему на Варваре (теже яйца, только в профиль) и проклявшему его дно В СРАВНЕНИИ (в с р а в н е н и и) с плывущем рядом К-Спорте (нижняя НИКАКАЯ Мзымта, для меня на Маэстро-Спектре или К-Спорте Мзымта после мостика ниже Ахцу - обычно аквапарк). # цитата tyrist:Я бы сказал чуть по-другому - подходящие по характеру "хотелок". Вот совсем универсал по-моему, это Маэстро (К-Спорт). И море, и паводок, и Карелия, и Кавказ, и Алтай и волоки по Кольскому, и Нерская, и Сочинка. Маэстро может все. Я почти все это делал, кроме Алтая (на Алтае их дохрена) # цитата корсаков:Говноцены обусловливаются говноматериалами... # цитата корсаков:А "к нам" это к кому? И да, спокойной ночи! |
wlkw
Одинцово сообщений: 1744 |
# цитата vuk:Это не реклама, а эту тему нужно периодически освежать, приходят новые люди, они должны знать, кто есть кто. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
Конечно есть. Смело и безапелляционно заявляю - это билюта экспедишн.
Универсальнее нет. Остальным лодкам для абсолютной универсальности всегда чего-то да не достает. https://t.me/RAStep62 |
корсаков
ZindOlog,
# цитата ZindOlog:собственно к м.чернецкому) Щука-2 |
корсаков
# цитата ZindOlog:ну как бы камеры у щук налимов тпу не из дешовых.пока норм без нареканий ходют Щука-2 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
Извините за резкость - но сея тема есть нонсенс, пытающийся обвалить субъективизм.
Чувство прекрасного шибко разнятся - кому то сиси-писи, а мне вот, что бы глухонемая и с большой пенсией. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2176 |
# цитата Speleo:Читайте о Варваре. Эти лодки по сути одинаковы. |
vuk
# цитата wlkw:Для людей подобного типа годится любая реклама, даже если она -анти. Вот засветилась ссылка на сайте - уже хорошо, поисковики посчитают лишний раз. # цитата wlkw:Ну да, "новые люди" сходят по ссылке, а там раздел про подделки. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vuk
А если по теме, то универсальная лодка для всех - невозможна. Потому, что люди таки разные и ходят в разных местах. Но, конечно, внутри одной конкретной головы что-то такое получить для себя возможно. Собственно, что тут дальше и будет происходить - каждый нашедший свое болото кулик будет его хвалить. Хорошо, если не подерутся.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
За 15 лет ничего не изменилось и не изменится). Каждому походу и каждому гребуну свою лодку!
Нет ничего универсального. |
RomanS
# цитата ААМ:Есть. Если инструмент позволяет решать широкий спектр разных задач в разных условиях, то он универсальный. Если у кого-либо что-то с этим инструментом не получается, когда у других получается, то это не проблема инструмента, это проблема ее хозяина ))) |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
Поиск универсальной лодки - удел начинающих водников. По мере накопления опыта начинают приобретать разные, по приоритетам в функционале и средам эксплуатации.
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1744 |
# цитата Alexey7:При низком уровне требований иногда удается найти лодку на все случаи жизни. Плывет - и ладушки... Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
RomanS
# цитата Alexey7:и тем не менее даже среди всего набора купленных лодок, всегда найдется та, которая наиболее часто используется для решения сразу нескольких задач в условиях где требуется разный функционал и среды тоже разные. Это и будет та самая - универсальная. И это всех вещей касается. # цитата wlkw:Если у человека не в приоритете иметь много разных лодок на все случаи жизни, если он бережет свое время, пространство и жизненную энергию и не собирается распыляться на процесс владения разными лодками - то он будет искать универсальную лодку ( да и любую другую вещь ). Это тоже одно из требований к лодке, и оно может быть достаточно высоким у людей. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата RomanS:только в Ваших фантазиях) |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Alexey7: Всё верно. Недаром самый популярный запрос у них - какую взять байдарку, что бы и по гладкой воде как каркасные шла, и в Карелию на двоечку-троечку пойти при минимуме опыта. А в жизни что то купили, потом появляются определённые предпочтения, понимание собственных возможностей и покупается "универсальная" байдарка под личные хотелки. При этом в сплаве по одной и той же реке у разных людей это могут быть радикально отличающиеся суда. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
RomanS
# цитата ААМ:В яблочко! Моя лодка позволила превратить в реальность многие мои фантазии )) И самое главное - процесс придумывания новых фантазий не прекращен и не остановлен, как у многих разочаровавшихся, так и не нашедших подходящего инструмента для своего развития, вынужденных постоянно искать новое, тратя на это свои жизненные силы ) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата RomanS: Роман, при всём уважение - не соглашусь. Процесс "универсальности", это снижение каких то функций предмета, в угоду создания других. Не стоит путать универсальность и расширенный функционал. .. Весло байдарочное-стойка тента, палки трекинговые-палаточный каркас, спас жилет-постель и.т.д. Сие есть расширение функционала, не уменьшая возможности решения основной задачи предмета. Нет маршрута доступной категории, который бы нельзя было пройти на любой лодке. Я на своих "бубликах" хожу 3кс. (а пару раз по необходимости залезал в 4 кс.). Но я жертвую скоростью сплава, пороги прохожу в основном лагом, у лодки маленький кокпит. По сему: Если у чела пешка это основа маршрута - то малый вес лодки в приоритете. Если маленький отпуск, а маршрут протяжённый - то скорость лодки в приоритете. Длительная автономка в бебенях - то большой кокпит в приоритете. и.т.д Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |