Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2578 |
Олегша, Вы какую лодку выбираете ВВ или ТТ. Если ВВ то спрашивайте у ZindOlog. А если ТТ то у Андрей Sonar. Они люди связанные с фирмами, наверное смогут разрешить ваши сомнения.
|
Forest Man
Олегша, Кстати советую ещё посмотреть каяки Инзер. У них новогодние скидки. В прошлом году купил у них каяк- 350 с надувным дном. Очень хорошая лодка. На сайте есть тема про каяки Инзер weter-peremen.org/forum/snar...
|
Олегша
Красноярск сообщений: 132 |
Forest Man, с лодкой определился давно. Что хотел узнать - узнал )
|
ylos50
г. Тула сообщений: 729 |
Forest Man,
# цитата Forest Man: А я купил Инзер-450М с транцем, но без надувного дна. Ну очень понравилась! На малом газу в водоизмещенке просто ласточка! На день рыбалки хватает одной полторашки бензина. Ну и под байдарочными веслами довольно шустро ходит, не хуже Щуки или Налима, хотя и с транцем. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
vicom
Екатеринбург сообщений: 268 |
А почему без надувного дна?
|
vicom
Фотки есть? Ярик Андерсон ее катал, только с надувным дном, если на дно эва коврик кинуть, вполне будет.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21745 |
# цитата Олегша:Нет подвоха, есть необученные доморощенные манагеры (а лодки все те же, что и обычно, и производство работает в обычном темпе). Им сказали скидка вроде у всех, вот и нам надо. А что на лодки очередь три недели, об этом не думают... Им сказали надо денег на финал года, потомучта налоги и все дела. Вот и скидки. А то, что налоги надо ПЛАНИРОВАТЬ и деньги на них откладывать (депозит например растущий сторонний), этого никто не считает, а потеря на скидках в итоге больше, а еще это убийство дилерской сети. А если и свой есть магазин, то и свой не получает ничего, а фирма недополучает до 30%. 30%!!! Не знаю как в мировой гранд-торговле, но в лодкострое в конторах с очередями на продукцию, скидки - недоработка менеджмента. Вот зачем Михайлову, Логинову и ВВ скидки? У первых двух очередь на полгода. И нет скидок. У ВВ уже лет пять от 2-х до 6 недель... И скидки... Подозреваю что и у Тритона "покупательская инерция" дай боже, если и не очередь. Я понимаю растущие производства типа Планеты Воды или Мермена, им надо рвать когти для расширения и там лишние лодки на рынке - сама по себе реклама, да еще оплаченная покупателями. И то, вон Мермен уже притормозил со скидками, поскольку чОтко следит за очередью и деньги не теряет. Интернет-магазины вообще сегодня уже не столько на комиссии зарабатывают, сколько на выжимании платных услуг с продавцов и их скидки только увеличивают приток навязанных услуг при увеличении количества сделок в моменты распродаж |
ylos50
# цитата vicom: Надувное дно уменьшает объем кокпита. Кроме того на толщину дна ноги понимаются в верх, это не удобно. Приходится ноги вытягивать в длинь, и они больше места по длине лодки занимают. Надувное дно сложнее в ремонте. Для того, чтобы дно не пробить, я на всю длину лодки укладываю строительную пенку толщиной 1 см. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Forest Man
# цитата ylos50:Кстати ещё плюс Инзера, его ждать месяцами не нужно. В прошлом году, когда под Новый год у них по скидкам покупал, всё сделали и отправили за неделю. А заказывал я лодку в жёлто баклажанном цвете без объвеса. То есть заранее сделанной, у них, такой лодки быть не могло. Это я к тому, что есть фирмы, мощности которых позволяют выполнить все хотели клиента оперативно. |
Forest Man
# цитата ylos50:Мне тоже их лодка нравится! Отличная я считаю лодка! Не уступающая по качеству другим фирмам. |
ylos50
Ошибка в сообщении:
Я купил не Инзер-450М, а Инзер-400М. Причем лодки такой длины у них не было в предложениях, сделали под мои хотелки. Ну и другие хотелки учли при изготовлении. От заказа до получения три недели! Но это был декабрь. Может заказов было не много. Цвет выбрал стандартный рыболовный, ну и не маркий - зелёный. Лодкой доволен! Она мне полностью заменила две моих надувных лодки: рыболовную моторную Фрегат-280ЕК и гребную байдарку Ермак-450. Их теперь можно продать. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 21.12.2023 19:24 |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 166 |
# цитата ZindOlog:Стесняюсь спросить, 30% чего? От прибыли которая больше? В нашей стране продавцы-бизнесмены себестоимость обычно умножают на 2. Так и живут на эти 2%. Это как в анекдоте :) Шуя-1, Онега-2. |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 166 |
# цитата ZindOlog:У Михайлова скидок нет, но и очереди не было. Осенью позвонил, и сразу купил. Через 4 дня гарпун 4.5 прислали сдеком. Шуя-1, Онега-2. |
Эмма
Иваново сообщений: 7988 |
# цитата ylos50: Мне стало интересно. Вы взяли одну из их стандартных транцевых лодок (скорее всего, шириной 123 см) и попросили удлинить её раза в полтора? И они спокойно это сделали? А вы в результате получили байдбот заметно дешевле, чем у байдарочных фирм? # цитата PNeretin: ... добавляют постоянные расходы и частенько получают убыток. Производство гражданской продукции в России - вещь не особо прибыльная. Розничная торговля после прихода гипермаркетов, кстати, тоже. Отредактировано: Эмма 21.12.2023 21:15 |
Forest Man
# цитата Эмма:Нет, это не стандартная транцевая лодка. Это их каяк с транцем. По мольбе рыбаков,транец поставили в каяк, разведя сзади баллоны на ширину транца. И свели их на конус. Ширина осталась та же что и у каяка 102см. |
Эмма
Иваново сообщений: 7988 |
# цитата Forest Man: Вообще прекрасно. (Ещё бы вместо картинок ссылку, потому что я не нашла). Из разряда тех лодок, которые мне не нужны, и очень жаль, что не нужны, потому что хорошие. (С их каяком та же история - он неплох, но в моём восприятии это скорее экспедиционная лодка. Я не вижу ему применения, кроме как месяц плыть по длинной сибирской реке, а я так не могу). |
Forest Man
# цитата ylos50:Сейчас как видно, уже делают. Я тут недавно писал Никите. Просил сделать пяти метровый каяк. Он ответил что пока самые длинные это четыре метра. Но прошол слух, что в следующем сезоне появится 4.5м. А там глядишь и пяти метровый сделают. Надо только на мозги им капать почаще. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21745 |
# цитата PNeretin:От фабричной цены. 23%скидки в ЧП, это примерно 30% цены на выходе из ворот склада производства. # цитата PNeretin:Торговля да, маркетплэйсеры от 2.5, а лодочники тур/направления сидят в рамках торговой политики, там х2 и близко нет. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Forest Man
# цитата Эмма:lodkaufa.ru/t/kanoe-i-kayaki... Мне то их каяк, тоже был вроде не сильно нужен. Но я не устоял🙂 перед жёлтеньким! За такую цену. Я взял чисто корпус, без объвеса. Так как, хотел сделать его под себя. Без весла, насоса, скамейки и лееров. Заказ получился дешевле где-то натысячу с хвостиком. |
vicom
Посмотрел сайт, действительно цены адекватные. Вопрос есть дно вровень с баллонами?, или все же чуть выше? Колыхает его под мотором?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |