Лёгкое весло с самодельным карбоновым шафтом
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
# цитата ДмитрийН: В смысле самому клеить из мягкого рукава? Эпоксидкой? А стоит оно того? |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Самому склеить, может какой овальный шафт с накладками или упрочненную конструкцию.
А то мы тут думаем, что карбоновые весла коленвалы это секретная технология и поэтому стоит космических денег, а на самом деле все немного проще. Отредактировано: ДмитрийН 09.08.2023 10:07 |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Вообще-то, наматывают из нити, ну а для самодельщиков возможно все что угодно.
Citius, altius, fortius.. longius! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата ДмитрийН:Либо овальный, либо накладки. Я за накладки, овальный многим сбивает понимание, что овал МОЖНО прокручивать в ведомой руке, если овал не с той сторны ассиметричного весла, которое на перевернуть, а накладку ложь куда удобно и все... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ДмитрийН
Ну это и есть типа плетение, чтобы волокна работали одинаково хорошо и на сжатие и на растяжение.
# цитата ZindOlog:Да. запятую пропустил ) Отредактировано: ДмитрийН 09.08.2023 11:26 |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
# цитата RomanS: |
Katajina
Дмитрий в соседней теме упомянул то, о чём я забывала рассказать с осени (((. Жаловалась я о своей карбоновой самоделке - скользят по нему неопреновые перчатки (холивар об их необходимости поднимать не будем ))) Изолента прокручивается и липнет. Потому прошлась надфилем вертикальными полосками по всей окружности, куда предполагалось сажать термоусадку и, собственно, сделала это.
Результат порадовал - и она не прокручивается, и неопрен не скользит. Просто так, для заметки )) |
Капитан-фотограф
А не ослабили эти надрезы шафт?
Это моё частное мнение. |
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата Katajina:Имхо, можно было бы секундным клеем чутка мазнуть перед надеванием трубки-усадки. Надрезы по бланку слегка смущают созданием точки/линии напряжения при нагрузке. |
Katajina
# цитата Капитан-фотограф:Там не надрезы - буквально глянец чуть снят |
корсаков
корсаков сообщений: 459 |
Katajina, какого диаметра у вас шафт и какого диаметра брали термоусадку?я себе на 30мм шафт только 40 мм нашел термоусадку.меньше не нашел
Щука-2 |
Katajina
Да, такую же брала, села хорошо. Диаметр 28мм
|
ДмитрийН
# цитата Katajina:Вот я думал туда написать про КЛЕЕВУЮ термоусадку, или сюда. Решил в общую тему, потому как карбоновый шафт мне кажется самодостаточным. -------- Katajina, Тут еще советуют (ТГ сообщ t.me/Freesupmsk ) специальные перчатки типа таких www.ozon.ru/product/perchatk... |
Капитан-фотограф
# цитата ДмитрийН: +1 Тактильные ощущения от карбона - половина мотивации. Не меньшая чем вес. |
Katajina
Да обычные любые работают хорошо, неопрен только для тепла.
А клеевую я отчасти пожадничала, отчасти не совсем понятно - как она будет сходить, если что-то пошло не так и её надо снять |
ZindOlog
# цитата Капитан-фотограф:В принципе да, но есть и по-другому (и не по теме немного): "Тактильные ощущения от люминя, утепленного пеноподложкой - вторая половина мотивации. А первая, это неопрено-лапы." Незримо присутствует лайт-весло конечно. Вместе - щастье, пока с веслом. Без весла на берегу - флис |
Balcon
Санкт-Петербург сообщений: 2 |
Коллеги добрый день.
Не мог пройти мимо вашего флешмоба "Собери себе весло" )) Заказаны на али три 50см трубки 30х28мм и одна 28х26мм. Там же заказаны страшненькие лопатки, ибо купить привычные ассиметричные лопатки отдельно от весла не получилось, а дербанить RST Эко не очень хочется. Детали шафта собраны на эпоксидку, лопатки к шафту - на термоклей. Внутрь вставлен утепляющий жгут 30мм. Что в итоге получилось: Пятичастное весло 205см, длина отдельных частей 46см, вес 843гр. Собирается плотно, без люфтов (пока). Жду начала сезона для испытаний. |
Katajina
Красотень ))). А у меня изолента какая-то неправильная оказалась. Сходить стала очень быстро, оставляя мерзкие липкие следы, плохо смываемые. Выручили наклейки.
|
ZindOlog
# цитата Katajina:В леруа есть специальная балончик для смытия скотча и изоленты # цитата Balcon:ссылочку дайте плиз, я пожалуй тоже причащусь... 900 у меня как у дурака махорки, но 850 теплый карбоний... Почему бы не па? # цитата Balcon:Такое впечатление что они для САПов, не? |
Balcon
Санкт-Петербург сообщений: 2 |
# цитата ZindOlog:Трубки брал тут: sl.aliexpress.ru/p?key=ATz2rBj # цитата ZindOlog:Я не большой знаток саповских вёсел, но насколько удалось потрогать, у них должен быть V-образный профиль. Эти лопатки плоские: sl.aliexpress.ru/p?key=nLz2r2U |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |