Печка Рдейка-2Н мини. И другие печные вопросы.
Автор | Сообщение |
anrim
Россия сообщений: 173 |
# цитата DICOM: А это и есть основное для печей любой разумной геометрии. А "поддон" как раз и выходит за рамки здравого смысла. Это первое. Второе. Каждая печь предназначена для решения определенных задач. Если задачи, поставленные перед ней kja, будут выполнены, то какая разница, хватает у неё по высоте 7 см или нет? Давайте подождем результатов испытаний. Отредактировано: anrim 14.12.2023 09:39 |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата anrim:Говорю про совершенство. Если можно сделать печь с тем же объемом, но с более стабильным горением, с меньшим вылетом искр, длительностью горения и т.д., этим нужно пользоваться, а не пренебрегать. Иначе, до сих пор, ездили бы на телегах и ходили в лаптях. # цитата anrim:А как их будем оценивать без сравнения, если печка как-то будет работать и владелец выживет? |
kja
Москва сообщений: 756 |
# цитата DICOM:Да, да! Очень надеюсь на такой результат! |
brds
Москва сообщений: 4198 |
# цитата DICOM: Ну-ну, говорите дальше! А мы пока в походы походим Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата DICOM:Мне кажется немного не там совершенство печи %)) Я хз для чего нужно длительное или стабильное горение. В длительном - будет мало мощности для палатки, а проценты (или даже их десятки) стабильности от геометрии - сводятся на нет разностью в качестве дров от стоянке к стоянке. Вот варочная печь - это реально шаг к совершенству. Или нормальный искрогаситель (внутри печи или как у Снегиревок), который еще и тепла больше отдает. А не нахлобучка на трубу. |
tarle
# цитата Linden:Кажется Безруков же где-то говорил или писал, что к рулонной трубе не надо никого подпускать вообще совсем. Лучше пусть все операции с ней совершает один аккуратный владелец. Если неаккуратный, то ему не понравится и он заменит на секционную. %) Моя рулонная пока пережила ~10 ночевок - вообще как новая никаких заминов. Правда в ветер не попадал ни разу - всегда в зоне леса прячемся пока. |
DICOM
# цитата tarle:Печкой можно пользоваться не только в сильные морозы, а осенью, во время дождей для сушки одежды. # цитата tarle:Тут как-то все сложно, нужно укреплять верхний лист печки, его постоянно коробит. Если делать отверстие, то нужна крышка, в 1кг уже не вписаться, а будет тяжелая, покупать не будут. # цитата tarle:А где его хранить, при складной печке? Чем отбивной лист плох? # цитата tarle:Сажей забьется тонкая сетка и дым в палатку пойдет. Пробовал металлическую мочалку вставлять. Работает хорошо, когда чистая и тяга хорошая. |
tarle
# цитата DICOM:Теперь печи уже в 1 кг вписываются? Я чёт пропустил? Для меня психологический барьер печи снялся на 2 кг. Снегиревка варочная как-то вписывается в 2кг. # цитата DICOM:Отбивной лист, имхо даже лучше. Но у меня такой печи нет. Есть снегиревка. Тренспортирую в трёх разных чехлах. Все плоское в штатном чехле - в санях. Искрогаситель набиваю печными аксессуарами (растопка, зажигалка, перчатки и тп) и в отдельный чехол и в рюкзак ближе к верху, чтобы его сильно не плющило. Труба в рулоне с кольцами - ещё в отдельном мешочке и тоже в рюкзаке. По мешочкам конечно неэкономно по весу выходит, согласен. Зато не громыхает. И в санях все плоско-параллельно и тяжёлое в основном. |
DICOM
# цитата tarle:Сразу вспоминается сказка про жадного богача и 7 шапок :) Свернул печку по размерам из листа бумаги. Ну, очень маленькая. Интересно будет узнать впечатление о ней, после эксплуатации. # цитата tarle:А смысл, каждый день собирать/разбирать, если собранную печку можно везти в санках в сборе? Если печка небольшая, около 7л, то смысл разборной конструкции вообще утрачивается. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
Сходил пару ночей погулять под Иремель в палатке с печкой.
weter-peremen.org/forum/snar... Конденсата конечно много и это неудобно, если в две хари жить, особенно с пуховым шмотом надо шибко аккуратно обращаться (в одного нормально, когда места много). И хлипкие молнии на палатке дали о себе знать,надо их каким-то силиконом или ВДшкой мазать, замерзают, суки ((( Вот такая тамА красота ))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 07.01.2024 18:55 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
блудный доктор,
Женя, спасибо. Фотки ляпота. Пилу какую таскал? И какой суммарный вес "печного шмурдяка"? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
brds
# цитата блудный доктор: Это какой примерно номер? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
tarle
# цитата блудный доктор:Перед НГ переделал на тубус. Критика и советы приветствуются %) |
Boroda63
tarle,
Молодца, красава. Эта...не надо ничего от сего тубус отрезать. Залез в палатку, немного скрутил его как герму и чем то придавил на пороге (внутри палатки или снаружи). А вязать его вход нужно при сильном ветре. И потом когда завязанный тубус будет в виде "чулка", там можно, что то хранить вне палатки (рюкзак, обувь, ходовую одёжку и.т.д.). Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tarle
# цитата Boroda63:О майн готт... Гениально! Я про это не подумал. Гранмерси. Хотя с другой стороны, если вылезать до ветру, скажем, в ночи (я вылезаю, сорян за подробности, через пару часов после отбоя, т.к. чаем упиваюсь вечером за весь день "для восполнения потери жидкости") то может быть не так удобно... Надо попробовать. |
Boroda63
# цитата tarle: Дык, к чему сей мазохизм? Гальюн из бутылки с крышкой (можно из двух) снимает все проблемы. Даже из спальника вылезать не надо... |
блудный доктор
# цитата tarle:Ну...до этого я ленивый, аднака... Да и зимние походы у меня - штука относительная. 3-5 дней на НГ-праздники сложно назвать походами,так,чтоб ноги не забыли ))) Поэтому сильно изгаляться с зимним фигвамом настроения нет. Печко-палатка мне скорее поздней осенью будет интересна, как базовый лагерь на Алтае. Погреться-посушиться чтоб. # цитата brds:Я в них не разбираюсь...обычная палаточная молния. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 08.01.2024 20:38 |
блудный доктор
# цитата Boroda63:У меня много лет обычная ножовка, в два носка толстых её сую и в рюкзак. Вес палатки и печки полностью ровно 5 кг. Плюс ножовка и топорик фискарс 7. Ну сколько там вместе? 1,3 кг наверное. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Boroda63
блудный доктор,
Принято-понято. Меня интересовал вес печка+топорик+пила+и.т.д. - вес всей костровой снаряги. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
brds
# цитата блудный доктор: На моей типа номер 5 или 7 стояла, я перешил на 10. Теперь при обмерзания смело дёргаю, не боясь сломать. За тубус думал, но тогда как приоткрывать для вентиляции? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |