Выбор нелёгкой двухместной палатки
Автор | Сообщение |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Я уже год пользуюсь вариантом с Алиэкспресса. Доволен- и тамбур большой и футпринт под ним и не тяжёлая(2,4 кг) и довольно компактная.
|
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
# цитата ЮрийГагарин:Скажите, пожалуйста, когда сидишь ногами к входу, если ложиться, то макушкой головы задеваешь палатку или есть хороший запас по расстоянию? |
Taleks
Самара сообщений: 175 |
# цитата DICOM:В такой палатке голова ко входу, ноги к стенке. По другому не получается, ткань будет почти лежать на голове. У меня такого-же типа "coleman phad x2". Хорошая палатка, если не жарко. Отличная ветроустойчивость, большой, удобный тамбур. Но вход один, внутрянка почти без сетки, не продувается толком, в жаре - не вариант. Пользуюсь ей в межсезонье, осенне-весенняя палатка. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата DICOM:Да там миллион различных ситуаций возможен. Начиная от комаров и заканчивая тем, что за линией песка начинается 50-метровая стена. Так-то, конечно, при прочих равных, песок - это не самая лучшая поверхность для установки палатки. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
VORON
# цитата Forest Man:Выглядит похоже на типовую палатку для базового лагеря в горах. С б/у есть риск, что она использовалась по назначению и продается по причине того, что ткань рассыпается от УФ. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
brds
Москва сообщений: 4202 |
# цитата Forest Man: Я со схожей конструкцией от Алексики 3 раза ходил в лыжные походы - Карпаты, Пол. Урал, Камчатка. Ветроустойчивость отличная, стенку ни разу не ставили, хотя попурговать пришлось. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
# цитата VORON:Интересно, откуда такие выводы, если по ссылке указано, что палатка новая, ни разу не устанавливалась? Автора вопроса интересует мнение по данной модели и ее конструкции, а не состояние и стоимость. |
VORON
# цитата DICOM:Ссылку не изучал, сорри. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
|
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
# цитата Forest Man:Палатка шикарная. Все как и должно быть у хорошей ветроустойчивой палатки. Эдакая солянка из всего того удачного что есть на сегодня с точки зрения каркаса и конструктива. Все дуги очень правильно заходят, никаких хабов, легко чинится, максимальная геодезия. Что там по материалам не знаю, но при таком весе наверное там не ультралайт? Вес 6кг. Собственно оно и понятно. У меня похожая трешка для базовых лагерей, но все же с компромиссами по железу и как следстве полегче. А тут прям вообще не стали пытаться снизить вес ) Вопрос только нужна ли она Вам? Все таки это очень нишевый продукт. Отредактировано: erzhavin 02.12.2023 20:08 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2176 |
# цитата erzhavin:Да я собстьвенно не думал её покупать. Просто выше была дискуссия о правильной зимней Палатке. Получается когда в палатке есть всё по максимуму, она не будет лёгкой по определению. Я бы конечно не отказался от такой палатки в коллекцию. Но дороговато. Отредактировано: Forest Man 03.12.2023 02:16 |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
Если взять и прям в палатку засунать все решения которые отвечают за ее устойчивость к погодным условиям то она будет априори нелегкой.
Я бы сказал так: если экстремальная палатка двушка легче 3кг то производитель намеренно в чем-то пошел на компромисс в угоду снижения веса. Чудес не бывает. Вопрос в том что именно он "обрезал" и насколько это критично в конкретных условиях. У меня есть трешка экстремальная от Big Agnes. Вес с кольями приближается к 4кг. Но по сравнению с The North Face VE25 (у нее вес ближе к 5кг, визуально палатки похожи) при ближайшем рассмотрении находишь то на чем сэкономлен 1 кг: хаб наверху вместо чистой геодезии, юбки нет на тамбуре, тряпки потоньше, дуги не так пересекаются эффективно, крючки вместо рукавов и проч. Но купил я именно Big Agnes. Потому что 1 кг мне был важен тогда. Сейчас это у меня кемпинговая палатка, так как с горами я завязал, и этот 1 кг уже не так важен. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |