Новая фотокамера для туристов
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Капитан-фотограф:Врешь, небось? |
vuk
# цитата Капитан-фотограф:Ансель Адамс снимал на большой формат. Там это может оказаться эквивалентом чего-нибудь F/11 на узкой пленке. Но точнее - надо считать. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата Капитан-фотограф:просто некоторые люди до сих пор думают, что большой фотоаппарат сделает их фотографом. В то же время огромное количество людей снимают шедевры на телефон. И да хорошо когда телефон не мешает это делать. Есть отличное шоу от Kai W когда какому нибудь крутому фотографу, дают буквально игрушечную камер. И потом у них чаще всего фотографии лучше чем у большинства: www.youtube.com/watch?v=q96L... Помните, снимает фотограф, а не камера. |
vuk
# цитата aka_imadik:Наличие фотоаппарата вообще никого фотографом не делает. Гарантированно - только оператором кнопки спуск. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
# цитата aka_imadik:Сейчас большой фотоаппарат делает людей видеографами :) В фотографии это уже не актуально. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата ValeryLK:А смысл? Еще Olympus Tough TG-6 не сносился... =) А если серьезно, попробовав в походах фотать периодически на dji action 2, про Олимпус я вообще забыл. Еще можно понять, когда люди берут серьезную фото технику в походы (когда умеют ей пользоваться). Но вот эти герметичные мыльницы, по моему уже отживший класс техники. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Парни, а можете подсказать каким должен быть смартфон чтобы с ним комфортно было работать когда руки мокрые? Вот мой дешманский realme становится совершенно неуправляем даже под небольшим дождём, а топовый samsung вообще как будто не замечает капель воды. Что должно быть в телефоне чтобы он вёл себя как samsung?
|
PK
# цитата usb-mode:Как минимум у него должно быть хорошее олеофобное покрытие, но оно не вечно. Где-то хватает защитного стекла, где-то производитель городит огород с обработкой сигналов от экрана и фильтрует фантомные нажатия от попадания капель воды. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата PK:Иными словами, не существует никакого другого способа узнать кроме как самому проверить? Грустно( |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата usb-mode:Если что, сейчас обычно у смартфонов на новых Андроидах можно камерой минимально управляться без тачскрина. Двойным нажатием на кнопку включения запускается камера (при этом отдельно разблокировать не надо), а затвор можно назначить на качельку громкости. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Мы тут с женой на пару проапгрейдили свои старые Сяоми 8Т с камерами ниже среднего на Хуавей 50 Про.
Качество камеры, как для видео, так и для фото - просто огонь. Видео снимает лучше, чем моя хорошая экшн-камера Dji Action 3, особенно в условиях плохой освещённости. Ночные фото - просто загляденье. Водонепронецаемый. Кнопку съёмки удобно двигать под любое место на экране, а жена вообще часто выносным пультом пользуется. Малость офигел, когда увидел - самую настоящую лепестковую диафрагму с приводом. Думал, что это вещь в телефонах исключительно виртуальная. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
# цитата Mormus:абсолютно точно |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Андрей Sonar: Одна картинка лучше тысячи слов. Это моё частное мнение. |
PK
# цитата usb-mode:На форумах профильных, типа 4pda, лучше поспрашивать, там и ответят детальнее и владельцев различных гаджетов много. Может и с вашим телефоном можно что-то сделать, всего лишь спросить в нужной теме нужно. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
Я вот случайно наткнулся на видео от очень приятной девушки- m.youtube.com/watch?v=ZawpaA... не мог понять как это снято. Думал- квадрокоптеры, что-ли, ну не возможно, местами выглядит так, что думаешь, что оператор на носу сапа сидит. Потом вспомнил про сферические камеры. Впечатлили возможности.
Хотя сам почти перестал снимать видео- не вижу смысла. Терабайты своего материала обрабатывать и смотреть времени не хватит, чужие видео смотреть- только обучающие в чём-то, либо приятные эстетически, или информативные по интересующему маршруту. |
vuk
# цитата tyrist:Да, результат интересный. Кстати, это скорее в соседнюю тему про экшенкамеры. Тем более, что у гопро как раз такое есть (возможно, что в ролике оно и использовалось). Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
# цитата vuk:Да, там уместней. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Это инста 360 с невидимой палкой
|
vuk
# цитата ДмитрийН:Я не особо слежу за рынком этих камер, но у гопро, как сказал, такое вот есть: gopro.com/ru/ru/shop/cameras... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Там в коментах написано)
@хххххххххх Привет! Классная съёмка! На какую камеру снимала? @DIE_hard59 Привет! Insta360 x3 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |