Посуда с радиатором. Тесты.
Автор | Сообщение |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
# цитата Mihmich: Сегодня верить кому-либо – признак дурного тона, особенно, если верят форумной болтовне. Вот, например, напишут «фирма Оптимус теперь делает свои горелки в Китае», да как всегда (услышав колокольный звонъ, и не удосужившись узнать, где онъ) не поинтересуются, в каком Китае. Китаец-то китайцу рознь, да и разные страны китайцев не свете есть, причем, с разной репутацией, особенно, если посмотреть , насколько у них там экономика была развита раньше и сейчас тоже и какава у ниха тама репутаций производственнай На эту тему фото ниже. Но ентава шоба не перепутыть Китай Народный Респуп с Китаем Респупом, шоба не была как надысь тута шо Китай Народный Респуп Кореей Северной побывал, обана. Ну и конечно, проще всего узнать, продается ли Оптимус на Али, задав вота таку цепочку дядюшке Гугелю: optimus stove site:aliexpress.com Эта шоба не тратить впустую время на бессмысленную болтовню типа "кергуду-барбия". . |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата DICOM: У китайцев брак минимален... Плохое качество их некоторых товаров или низкий ресурс их функционала - есть технологичная задумка производителей. Пиндосы ещё в период переноса основных производств в Китай, делали упор на дешёвую продукцию с минимальным ресурсом - то бишь, не ремонт, а замена. Сие в корне отличается от послевоенного подъёма пиндостаном экономики Германии и Японии. Вот поэтому я при покупке снаряги не гонюсь за брендом, а стараюсь как то дублировать функционал элементов снаряжения. Например кроме горелки, у меня едет и костровая снаряга - цепочки и крючки-"доллары". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
Искать коробки из-под горелок в сети не буду, моя еще куплена до перевода производства в Китай и другие страны.
Вот что пишут на форуме: «I read the recall notice. I have this type of Nova stove but bought it several years ago. The recall applies to stoves made since 2009 and in China». Производство перенесли и пошел брак, стали отзывать горелки для замены Если это произошло, значит были массовые нарекание на качество, а возможно и НС с летальным исходом. Как уже написал ранее, не стал бы рисковать с горелкой, если есть нарекания на утечку газа у других владельцев. Цена ошибки, может оказаться слишком высокой и высокоразвитые технологии в Китае, не будут утешением. # цитата Boroda63:Вопрос по качеству, надо обсуждать определенный товар и модель, а не вообще всю продукцию сделанную в Китае. Дублировать хорошо, но не всегда это доступно, по разным соображениям. Можно, например, взять на пару карабинов больше или второй ледоруб, на случай поломки, но это владельцу не поможет. |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата Комбриг:Здесь есть уточнение: «there was a series of both Nova and Nova+ produced in China that had potential defects and were subject to a recall 10 years ago, but the other ones originally made in Sweden and later in Taiwan have been good». Шведы молодцы, отреагировали и перенесли производство из Китая в Тайвань. |
Mihmich
Москва сообщений: 303 |
# цитата Комбриг:При всем уважении, но почему на вашем сайте таких высот словесности нет? |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
Заводской Китай ни чем не хуже именитых. Это давний спор фанатов фирмы и владельцев хорошей китайской продукции.
Может ещё и жаль потраченых в три раза денег на фирму. Например палатка Монгар2 ни чем не хуже по качеству аналога от MSR А эта же система Bulin , от аналога той же MSR. Можно ещё по электронике поспорить, но примитивные по технологии вещи вполне сравнимы по качеству. Имхо. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
alexey_shmat
Новороссийск сообщений: 159 |
# цитата alexeyalexey: MSR тоже шьют в Китае. Разница только в ОТК и материалах. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Mihmich:Может потому что он живет в еуропе? А там за такие словообразования можно и присесть. А у нас, благодаря диктаторскому режиму, можно писать еще относительно свободно, в отличии от демократических стран Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата alexey_shmat:так это основное. Клоунам по пятницам не подаю. |
alexey_shmat
Новороссийск сообщений: 159 |
# цитата ГеннадийО: Не совсем. Еще есть существенная разница в цене между брендом и китаем, потому что в цену бренда закладываются будущие инновации и улучшения, т.е. покупая вещь ты сразу платишь за разработку другой. Это просто принцип кап производства. Китайцы этого не делают, потому что слизывают готовое и копируют. Если это всё подытожить, то у людей есть возможность покупать китай, потому что кто то тратится на бренд. Не станет бренда и китай сразу впадет в ступор, будут "десятками" лет клепать одно и тоже. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
# цитата alexey_shmat:В цену бренда заложены кредиты и содержание очень недешевого PR раньше чем инновации, а главное что в него заложено это планы по позиционированию бренда на рынке в некоторой ценово/качественной выбранной нише и себестоимость к этому позиционированию не имеет подавляющего отношения. Как выпускающий когда то "итальянский" бренд точно могу сказать - заказывали его так же в китае на фабриках, у которых если мог кто то у кого то украсть из технологий, так это мы у них. |
VL |
Кастрюлька (Alocs 1,2 л) уже была и хожено с ней не один год, но чего-то вдруг задумался об экономии газа, поддавшись общей востребованности, тоже решил купить радиаторную FireMaple FMC-XK6. Провел тестирование: кипятил 1 литр, у FireMaple - время 05:40:07, расход 9гр., у Alocs - время 06:04:12, расход 12 гр. Получается если идти на неделю, при двухразовом горячем питании экономия газа составит 6 гр./д*7дн.=42 гр. Экономия времени в расчёт не берётся, его в рюкзаке не нести. Ветрозащитный экран всегда с собой. Разница конечно есть, но не настолько великая, что бы покупать еще одну кастрюлю. Может быть на холоде она будет более существенная, посмотрю.
Ну так себе результат. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата VL: Именно так. Я тоже делал тесты на кухне (см. начало темы) и тоже приходил к похожим на ваши выводам. Но на природе у меня обычно с собой 2 кастрюльки, одна радиаторная, другая обычная (уж больно хорошо одна в другую входит). И иногда случается, что я ставлю их вместе на 2 похожие горелки (не для теста, а просто много кипятка нужно). Так вот ВСЕГДА радиаторная закипает СУЩЕСТВЕННО быстрее. Без секундомера, но по ощущениям не меньше чем на четверть. PS Впрочем, четверть же и в вашем эксперименте вышла. Четверть газа можно оставить дома (и даже в магазине). Поди плохо? |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
Я в длительные походы и зимой (когда надо топить снег) всегда беру радиаторные котлы, порядка 30% выигрыша они дают в расходе топлива и в скорости закипания. В ПВД не вожу, чтобы не расходовать ресурс, - покрытие керамическое стирается, да и выигрыш мизерный (что так, что так мне 300 мл бензина хватит с головой).
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
ГеннадийО
Только что ради интереса протестировал дома 3 тн котла. На тур.газ.горелке, в каждую емкость наливал пол-литра воды и засекал по времени когда закипит. Все замеры проводил без крышек (с крышками конечно все будет быстрее). В результате имеем:
- котелок widesea wsc-1011 (с теплообменником) объемом 1.4л закипел за 3:55 мин - котелок widesea wsc-101 (без теплообменника) объемом 0,8л закипел за 5:35мин - нерж. кружка (куплена по случаю за 180р) объемом 1,2л закипела за 6:50 мин. Результат меня и порадовал(котелком), и огорчил (кружкой) Кстати, вес котелка 1.4л - 215гр, кружки 1.2л - 185 гр Клоунам по пятницам не подаю. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата ГеннадийО: Отличный результат. Не зря, кто идёт на газу предпочитает котелок с теплообменником. Сам примерно половину времени готовлю на газу, половину (а то и больше) на костре, посему котелок из кружки. По итогу расход "за поход" выходит даже меньше, чем у ребят которые берут посуду с радиатором, только котелок в саже. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Павел 72: Да, наверное, это самый разумный подход. Один котелок с радиатором, другой закопчёный. Гибкость! # цитата ГеннадийО: Прям ПОЛНЫЕ кипятили? И такая большая выгода от теплообменника? Дома? Мне это странно. |
brds
Москва сообщений: 4201 |
# цитата Павел 72: Радиатор (по крайней мере Primus) прекрасно ведёт себя на костре/щепочнице. И пофиг, что он в саже. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ГеннадийО
[# цитата Капитан-фотограф:
Прям ПОЛНЫЕ кипятили?[/quote] quote]# цитата ГеннадийО: в каждую емкость наливал пол-литра воды[/quote][quote] Клоунам по пятницам не подаю. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата brds: Знакомы ходят в основном с джетбойлами с утеплением стенок котелка, что вообще не для костра. Если получится найти что то литровое с радиатором, то можно рассмотреть как вариант для газа и костра одновременно. "Печалит" только разница в цене между радиаторной посудой и кружкой из нержавейки. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |