Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2761 |
VIK2 тоже в ногах уже. И знаете насколько? на ПЯТЬ!!! сантиметров!
Это вообще какой то зашквар, так заморочиться конструкторам, делать еще специальные выкройки, лишнюю ткань расходовать... и все ради чего? визуально этого даже вблизи не видно, но шоб было )) |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата ДмитрийН:Вот сразу видно, что вы не продажник) Вы еще спросите у зинлога зачем покупать спектр 340, когда есть маэстро 340 и послушайте рассуждения про 5 см приподнятого носа (выпирающего штевня), по большую курсовую устойчивость (см 10 наверное по факту) и прочие ухищрения продавцов лодок (палаток). Клоунам по пятницам не подаю. |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 426 |
# цитата ГеннадийО:"Вот это поворот!"... |
Эмма
Иваново сообщений: 7943 |
# цитата ГеннадийО: Странно, у меня две палатки этой фирмы и обе симметричны по ширине и высоте. Вход на внутрянке на обеих справа, да. И для меня это самый удобный вариант. И я не помню, когда последний раз мне не удавалось поставить палатку входом в нужную сторону. Я просто изначально ищу место для установки под это требование. В произвольном месте, конечно, правильно развернуть палатку может не получиться. (Лично мне в основном мешает наклон - не хочется спать с ногами выше головы). Отредактировано: Эмма 12.10.2023 22:08 |
fiolent
Москва сообщений: 50 |
Я сплю на правой стороне кровати и мне удобна палатка с правым входом/выходом.
Кто спит с левой стороны кровати, тому само собой правая палатка не удобна. Думаю так… |
ГеннадийО
# цитата Эмма:У меня единичка, в голове 80см и ткань выше (около 60см наверное с молнией для открытия внешнего тента не выходя из палатки), в ногах 70см и ткань совсем низкая ( см20 по памяти). Да и дуги разной длины. За все время путешествий раз 5 была ситуация когда выход надо было делать слева, но правда тогда у меня не было ещё этой палатки. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата fiolent:Дело не в том кто на каком боку спит, а в том, что выход из палатки бывает затруднителен или невозможен именно справа в силу рельефа. А мест больше нет. Клоунам по пятницам не подаю. |
engine
РБ сообщений: 106 |
# цитата Эмма: Попробовал |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 495 |
# цитата fiolent: Логично. Я сплю один, куда хочу туда и встаю.))) Поэтому наверно и люблю палатки с двумя входами.))) |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1742 |
# цитата ДмитрийН:Лёгкие палатки так и делают. Тут сэкономили 5 граммов, там 10 - так и набирается. Причём в конторах наподобие Big Agnes наверняка сидят целые отделы конструкторов, которые озадачены вопросом, как бы ещё срезать капельку веса к следующему сезону. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Эмма
Иваново сообщений: 7943 |
# цитата engine: Мне кажется, что она настолько умна, что научилась жульничать. Где тут у нас эту палатку использовали для "пеших походов и велопутешествий"? Причём про воду - ни слова. Общее впечатление, конечно, печальное. Бедную сетку обучали на творчестве маркетологов и "копирайтеров", видимо. |
Ouzer
Москва сообщений: 2547 |
# цитата engine:о каг...Сперва Гугль и Яндекс стали жульничать с поисковой выдачей, показывая не рейтинговую, а "рекомендуемую" информацию. А теперь и новые впариватели подрастают. Будут апеллировать к статистическому изучению общественного мнения, мочить всех цифрами и подобранными к теме цитатами авторитетных участников и двигать нужную линию |
VORON
# цитата Эмма:Она же не умеет отличать встреченную в интернете рекламу от честного отзыва. Тут и человеку бывает сложно разобраться-то. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Ouzer
Москва сообщений: 2547 |
# цитата VORON:да, но она апеллирует к опыту посетителей форума Ветер Перемен, а тут не совсем случайные, а тематические люди. И просто отзыв от продавца, или анонима на сайте магазина - это одно, а вот "обобщенное мнение участников туристического форума" - совсем другой уровень спекуляции и подтасовки. Еще и воткнуть нарезку цитат можно, для живости картинки. |
engine
РБ сообщений: 106 |
# цитата engine: Это была Алиса, а вот выдача ChatGPT |
ДмитрийН
# цитата engine:Как пользователь этой палатки могу сказать: Выводы чат бота можно смело выкинуть в помойку) |
VORON
# цитата Ouzer:Ну да, известно же, что нейронки при необходимости могут сами додумывать недостающую информацию и даже ссылки на несуществующие источники давать. Как то: цитата: Я сильно подозреваю, что нейронка, даже если ее попросить, не станет для вас шерстить 184 страницы форума. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
koyote
ЛО сообщений: 1650 |
# цитата Эмма: Для чистоты эксперимента, надо бы подсунуть ей на изучение темку, где нет заинтересованных юрлиц. Может, что-то из самоделок, или совсем нейтральное что-то... Заодно и проверить это подозрение: # цитата VORON: Отредактировано: koyote 15.10.2023 13:47 |
ДмитрийН
# цитата VORON:Это точно, особенно понравилось "палатка имеет комнату для сна" Явно отдает машинным переводом с китайских магазинов. Лев Толстой всплакнул... |
Notaru
Москва сообщений: 20 |
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста такую тему) Я купила китайскую палатку, лёгкую, удобную, с внешним каркасом. Минус - она почти вся из сетки внутри, летняя. Хочу её приспособить для осени-зимы, и поверх сетки в большей части мест нашить доп ткань, которую летом можно будет сосборивать, а зимой - отпускать. Знаю, что моя мама шила палатку из парашютного шёлка. Но может прогресс вперёд ушёл? Может кто-то знает какую-то оптимальную ткань для такого? Я имею в виду именно внутренность палатки, под тентом. Спасибо! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |