Рис (сушка)
Автор | Сообщение |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
# цитата brds: Если есть процесс кипячения кипятка, то все нужные для готовки манипуляци уже проделаны и любая другая готовка ничуть не сложнее и много дополнительного времени не занимает. Те самые 10 минут на сварить практически любую крупу, например. Отредактировано: TANSTAAFL 25.09.2023 11:09 |
brds
Москва сообщений: 4249 |
# цитата TANSTAAFL: От 10 минут до 20-25 для риса. Это кроме времени ещё лишний расход газа + кому-то надо постоянно или хотя бы периодически следить за готовкой. А если ты соло, то это практически отрывание от других дел. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
# цитата brds: Пропаренного (изначально о нём речь) - те самые 10. # цитата brds: От каких дел? Палатка на пять минут позже будет свёрнута? Кто-то кого-то куда-то гонит? Как пом не - скорее наоборот, вся эта предварительная подготовка с варкой-сушкой заранее и т.п., за которыми следить надо, есть отрывание от других дел, которыми можно бы по дому или работе заниматься. А когда я в поле, то там всё время моё, и единственное ограничение - оказаться в намеченной точке выброски к концу отпуска. На это наличие или отсутствие утреней/вечерней готовки как-то не влияют. У кого-то может наоборот - в городе время девать некуда, а в поле нравится самого себя куда-то подгонять. Люди они разные, да. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
TANSTAAFL,
Сидеть, смотреть на огонь и мешать в котле - и где тут романтика туризма? На мои эрогенные зоны, готовка давит дома. При подготовке к этому сезону, изготовил дома на двоих 540 порций различных блюд. Фактически с апреля по конец сентября питаюсь оводняемыми блюдами... Вот он, скромный рацион аскетичного туриста. Борщ, грибной суп, гороховый суп, суп-лапша, лапша с мясом, пюре с мясом, крупяной микс с мясом, горох с курицей, омлет, овсянка с сухофруктами и.т.д. - всё сие гуляло со мной в походах этого года... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3596 |
# цитата TANSTAAFL:Вы представляете для чего и как пропаривают рис? технология пропарки не влияет на скорость его приготовления. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
# цитата Boroda63: А зачем вообще в туризме романтика? Романтика - это для тех, кто на него со стороны смотрит. НУ или первые пары раз с удивлением и восторгом обнаруживает, что так тоже можно. А потом - никакой романтики, просто такой способ времяпровождения. Одни на пляжу валяются, другие увиденные достопримечательности коллекционируют, третьи в запой уходят, четвертые по походам слоняются. У каждого своя мечта и свой темперамент. А мешать - нет, не давно надо. Налил воды, кинул пакетик с крупой, через нужное время вынул. Всё. Единственное, пожалуй, за чем в наше время надо следить и возиться - это макароны. Но тоже беда небольшая. # цитата ValeryLK: Не влияет, так не влияет. Но за 10-15 минут варится - экспериментальный факт. |
brds
Москва сообщений: 4249 |
# цитата TANSTAAFL: Не обязательно самому делать, многое быстрого приготовления нынче можно купить. Не обязательно даже делать кипяток, можно замачивать в холодной воде, а дальше или немного подогревать, или есть так, если позволяет температура и желудок. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата TANSTAAFL: Вы пытаетесь объяснить многим людям то, от чего они давно отказались именно ,хорошо зная предмет... Ведь в основном все, кто ходит на готовке оводнением, раньше прошли через разные другие варианты готовок. Причём в периоды нехватки продуктов в продаже. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
# цитата brds: Угу. И вот как где-нибудь в командировке в отдаленном селении посидишь на этом деле несколько дней, так больше и смотреть на них не хочется. # цитата Boroda63: Я ничего не пытаюсь объяснить, я наоборот пытаюсь понять, какой сакральный смысл в ничтожной экономии времени на готовке. Если не идти всю дорогу на сухомятке без горячего вообще (что уже если не экстремизм, то экстремальный туризм точно). В чем смысл обезвоженных продуктов - понятно, элементарная экономия веса. А вот чтобы их еще и не готовить... Ну разве что от природной нелюбви к этому занятию если. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1534 |
# цитата TANSTAAFL:у меня - обычно желание. у других может быть по-другому. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1534 |
# цитата TANSTAAFL:по-видимому, вам это просто не нужно :) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата TANSTAAFL: Странно. вы откуда такое взяли. Готовка присутствует у всех блюд, это только с голодухи можно доширак "на сухую" грызть. Просто Вы готовите нужное блюдо на маршруте, а некоторые основную готовку сего блюда выполнили дома - таки и в чём криминал и не понимание? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
# цитата ValeryLK:Влияет. Технология пропарки риса увеличивает время его приготовления. Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3596 |
# цитата TANSTAAFL:И в чем проблема? Я действительно не готовлю, я грею воду. А в пвд на один день могу и просто кипяток с собой взять; а могу и вообще идти только на воде. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
brds
Москва сообщений: 4249 |
# цитата TANSTAAFL: А я без проблем на покупных продуктах быстрого приготовления хожу в 2-х недельные горные и лыжные походы, и раскладка в 450 г мне велика. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2749 |
Только недавно говорили, что рисовые хлопья вредны из за тепловой обработки.
А вот этот рис оказывается не вреден? |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1534 |
# цитата ДмитрийН:эээ... вредны из-за тепловой обработки? О_о а что, рис можно есть без таковой? нет, я понимаю, можно и прямо из пакета, конечно... но невкусно, да и вряд ли усвоится... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |