Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Рис (сушка)
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 691
#61 Дата 25.09.2023 11:06 Ответ
# цитата brds:
Кипячение кипятка сложно назвать готовкой.

Если есть процесс кипячения кипятка, то все нужные для готовки манипуляци уже проделаны и любая другая готовка ничуть не сложнее и много дополнительного времени не занимает. Те самые 10 минут на сварить практически любую крупу, например.

Отредактировано: TANSTAAFL 25.09.2023 11:09
 brds
Москва
сообщений: 4197
#62 Дата 25.09.2023 11:17 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Те самые 10 минут на сварить практически любую крупу, например.

От 10 минут до 20-25 для риса. Это кроме времени ещё лишний расход газа + кому-то надо постоянно или хотя бы периодически следить за готовкой. А если ты соло, то это практически отрывание от других дел.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 691
#63 Дата 25.09.2023 11:39 Ответ
# цитата brds:
От 10 минут до 20-25 для риса.

Пропаренного (изначально о нём речь) - те самые 10.

# цитата brds:
А если ты соло, то это практически отрывание от других дел.

От каких дел? Палатка на пять минут позже будет свёрнута? Кто-то кого-то куда-то гонит? Как пом не - скорее наоборот, вся эта предварительная подготовка с варкой-сушкой заранее и т.п., за которыми следить надо, есть отрывание от других дел, которыми можно бы по дому или работе заниматься. А когда я в поле, то там всё время моё, и единственное ограничение - оказаться в намеченной точке выброски к концу отпуска. На это наличие или отсутствие утреней/вечерней готовки как-то не влияют.

У кого-то может наоборот - в городе время девать некуда, а в поле нравится самого себя куда-то подгонять. Люди они разные, да.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#64 Дата 25.09.2023 12:15 Ответ
TANSTAAFL,

Сидеть, смотреть на огонь и мешать в котле - и где тут романтика туризма? На мои эрогенные зоны, готовка давит дома. При подготовке к этому сезону, изготовил дома на двоих 540 порций различных блюд. Фактически с апреля по конец сентября питаюсь оводняемыми блюдами...

Вот он, скромный рацион аскетичного туриста.
Борщ, грибной суп, гороховый суп, суп-лапша, лапша с мясом, пюре с мясом, крупяной микс с мясом, горох с курицей, омлет, овсянка с сухофруктами и.т.д. - всё сие гуляло со мной в походах этого года...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3579
#65 Дата 25.09.2023 12:35 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Пропаренного (изначально о нём речь)
Вы представляете для чего и как пропаривают рис? технология пропарки не влияет на скорость его приготовления.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 691
#66 Дата 25.09.2023 13:09 Ответ
# цитата Boroda63:
Сидеть, смотреть на огонь и мешать в котле - и где тут романтика туризма?

А зачем вообще в туризме романтика? Романтика - это для тех, кто на него со стороны смотрит. НУ или первые пары раз с удивлением и восторгом обнаруживает, что так тоже можно. А потом - никакой романтики, просто такой способ времяпровождения. Одни на пляжу валяются, другие увиденные достопримечательности коллекционируют, третьи в запой уходят, четвертые по походам слоняются. У каждого своя мечта и свой темперамент.

А мешать - нет, не давно надо. Налил воды, кинул пакетик с крупой, через нужное время вынул. Всё. Единственное, пожалуй, за чем в наше время надо следить и возиться - это макароны. Но тоже беда небольшая.

# цитата ValeryLK:
технология пропарки не влияет на скорость его приготовления.

Не влияет, так не влияет. Но за 10-15 минут варится - экспериментальный факт.
 brds
Москва
сообщений: 4197
#67 Дата 25.09.2023 13:26 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Как пом не - скорее наоборот, вся эта предварительная подготовка с варкой-сушкой заранее и т.п., за которыми следить надо, есть отрывание от других дел, которыми можно бы по дому или работе заниматься.

Не обязательно самому делать, многое быстрого приготовления нынче можно купить.
Не обязательно даже делать кипяток, можно замачивать в холодной воде, а дальше или немного подогревать, или есть так, если позволяет температура и желудок.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#68 Дата 25.09.2023 13:49 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Но за 10-15 минут варится - экспериментальный факт.

Вы пытаетесь объяснить многим людям то, от чего они давно отказались именно ,хорошо зная предмет...
Ведь в основном все, кто ходит на готовке оводнением, раньше прошли через разные другие варианты готовок. Причём в периоды нехватки продуктов в продаже.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 691
#69 Дата 25.09.2023 15:36 Ответ
# цитата brds:
Не обязательно самому делать, многое быстрого приготовления нынче можно купить.

Угу. И вот как где-нибудь в командировке в отдаленном селении посидишь на этом деле несколько дней, так больше и смотреть на них не хочется.

# цитата Boroda63:
Вы пытаетесь объяснить многим людям то, от чего они давно отказались именно ,хорошо зная предмет...

Я ничего не пытаюсь объяснить, я наоборот пытаюсь понять, какой сакральный смысл в ничтожной экономии времени на готовке. Если не идти всю дорогу на сухомятке без горячего вообще (что уже если не экстремизм, то экстремальный туризм точно).
В чем смысл обезвоженных продуктов - понятно, элементарная экономия веса. А вот чтобы их еще и не готовить... Ну разве что от природной нелюбви к этому занятию если.
 фыва цукен
лобня, москва
сообщений: 1483
#70 Дата 25.09.2023 15:47 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Время или желание?
у меня - обычно желание. у других может быть по-другому.
 фыва цукен
лобня, москва
сообщений: 1483
#71 Дата 25.09.2023 15:48 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
я наоборот пытаюсь понять, какой сакральный смысл в ничтожной экономии времени на готовке
по-видимому, вам это просто не нужно :)
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#72 Дата 25.09.2023 16:22 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
А вот чтобы их еще и не готовить...

Странно. вы откуда такое взяли. Готовка присутствует у всех блюд, это только с голодухи можно доширак "на сухую" грызть.
Просто Вы готовите нужное блюдо на маршруте, а некоторые основную готовку сего блюда выполнили дома - таки и в чём криминал и не понимание?

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 sumrak
Горький
сообщений: 243
#73 Дата 25.09.2023 16:26 Ответ
# цитата ValeryLK:
технология пропарки не влияет на скорость его приготовления.
Влияет. Технология пропарки риса увеличивает время его приготовления.

Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови.
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 691
#74 Дата 25.09.2023 17:07 Ответ
# цитата Boroda63:
Странно. вы откуда такое взяли.

вот отсюда:
# цитата ValeryLK:
Я в походе вообще ничего не готовлю, ни на горелке, ни на костре.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3579
#75 Дата 25.09.2023 17:56 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
вот отсюда:
# цитата ValeryLK:
Я в походе вообще ничего не готовлю, ни на горелке, ни на костре.
И в чем проблема?
Я действительно не готовлю, я грею воду.
А в пвд на один день могу и просто кипяток с собой взять; а могу и вообще идти только на воде.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 brds
Москва
сообщений: 4197
#76 Дата 25.09.2023 19:55 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Угу. И вот как где-нибудь в командировке в отдаленном селении посидишь на этом деле несколько дней, так больше и смотреть на них не хочется.

А я без проблем на покупных продуктах быстрого приготовления хожу в 2-х недельные горные и лыжные походы, и раскладка в 450 г мне велика.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2725
#77 Дата 29.09.2023 15:22 Ответ
Только недавно говорили, что рисовые хлопья вредны из за тепловой обработки.
А вот этот рис оказывается не вреден?
 фыва цукен
лобня, москва
сообщений: 1483
#78 Дата 29.09.2023 16:28 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Только недавно говорили, что рисовые хлопья вредны из за тепловой обработки.
эээ...

вредны из-за тепловой обработки? О_о

а что, рис можно есть без таковой?

нет, я понимаю, можно и прямо из пакета, конечно... но невкусно, да и вряд ли усвоится...
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024