Перевозка газовых баллонов для горелки
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
# цитата VORON:Одно купе, на весь состав. Может не хватить места. Ограничение по высоте 175см, санки-волокуши у меня не убрались, а в спец разрешении, заявку на которое отправил за 2 месяца - отказали. Цельный каяк естественно не уберется. Это только под разборную КНБ с тележкой или большой рюкзак. # цитата VORON:Раньше, мне удавалась договориться с ответственным в багажном вагоне о получении каяка на таких станциях. Подтягиваешь все свои вещи в ближайший к багажному вагону тамбур, находишь во время пути помощника, который поможет подать вещи, быстро принимаешь их снизу, подходя к багажному вагону видишь открытую дверь и каяк подают в руки. Если идти с напарником, все будет проще. В Европе багажный вагон проходной, охраны нет. Думаю, можно успеть открыть дверь изнутри, вывести например, велик и закрыть дверь обратно. Беда одна - нет багажных вагонов. Эффективные менеджеры посчитали, что они не приносят прибыли столько, сколько пассажирские вагоны, а про сервис не думают. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2176 |
# цитата DICOM:Особо актуален был бы багажный вагон в двухэтажных поездах. Там вообще места под багаж почти нет, особенно на вторых полках. Единственный вариант это выкупать дополнительное место. Но это лишним затраты. |
DICOM
# цитата Forest Man:Раньше, перевозка 5-и метрового каяка в багажном вагоне, стоила сущие копейки, столько же платил и ответственному, при погрузке лодки, чтобы ее получить на станции, где нет багажного отделения. Покупать второе место под рюкзак, на мой взгляд, слишком дорого при нынешних ценах на билеты и проблему с крупногабаритным снаряжением это все равно не решает. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата DICOM:Ну, это уже транспортной компанией, там хоть пластиковую трёшку можно перевезти, только платите. Нелогично ожидать, что перевозка в багажном вагоне будет дешевле, чем ТК. Капитализм! # цитата Forest Man:Опять же - багажное купе. |
DICOM
# цитата VORON:Это сопровождаемый груз, значит и стоимость перевозки должна быть умеренной, а ТК принимает только в обрешетке, что увеличивает вес и стоимость перевозки лодки в несколько раз. Вы не сможете отправить груз ТК на нужную Вам ж/д станцию, рядом с речкой, складов там не бывает. На 100% не уверен, не уточнял, но мне показалось, что багажные вагоны в Европе бесплатные. |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата DICOM:Раньше свиней, коз и куриц в поездах возили. Прямо в пассажирских вагонах. А теперь туристы с пакрафтами ездят )) |
DICOM
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата DICOM: Это как посмотреть. Например, плацкарт до Энгозера на поезде Арктика стоит 6 тыр. На нефирменном 4 тыр. Плюс 500 руб билет на байдарку. Допустим, едут двое. Выкупить "купе" в нефирменном поезде будет стоить 16 тыр. - всего на 3 тыр. дороже двух полок в Арктике. А комфорта будет почти как в купейном вагоне, отзанавеситься от всех и Оk. # цитата DICOM: Так то раньше. Очевидно же, что теперь для поезда и т.д. оптимальна разборная лодка, а со своей машиной можно иногда думать про пластик. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Linden:когда, ну когда уже нам режЫм разрешит ездить в походы на своих поездах?! |
disgust
default сообщений: 644 |
# цитата Ouzer: всё у нас есть ;) catherineasquithgallery.com/... |
DICOM
# цитата Linden:Интересная у Вас арифметика. Я бы поехал за 4тр, если время отправления-прибытия удобное + стоимость багажа, а с выкупом будет 8тр! # цитата Linden:что РЖД заботится только о себе и прибыли, о перевозке спортивного снаряжения вообще не думает. Составы так формирует, что пока все билеты не будут проданы, продажу в дополнительный вагон не открывают. Ездим как "сельдь в бочке". Проехался недавно и слег на на третий день с Ковидом, зато не одно место не пустовало, все в кассу! Отредактировано: DICOM 13.09.2023 14:34 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата DICOM: В том и дело, что в нефирменном условия выйдут лучше, чем в фирменном. Но даже если 4.5 и 8 - сравнительно небольшая доплата за комфортный день и небессонную ночь по причине набухавшегося или не в меру общительного соседа. От ковида, конечно, это гарантию не даст, как и любой общественный транспорт, увы. # цитата DICOM:что РЖД заботится только о себе и прибыли Что мы можем сделать с РЖД? А пуговицу можем найти © Отредактировано: Linden 13.09.2023 16:43 |
RomanS
# цитата DICOM:Не надо так нервно реагировать на констатацию факта. Вам никто ничего не навязывает. А факты таковы, что вы в поезд нынче с пятиметровым каяком не попадете. Как и со свиньей, впрочем. Это все пережитки прошлого. Пассажирский поезд, и вся создаваемая для его функционирования инфраструктура в современном обществе - это поезд для людей в первую очередь, а не грузовой состав для перевозки крупногабаритных грузов. Для перевозки грузов нынче принято пользоваться транспортными компаниями, которые могут груз доставить не только на свой терминал, но и в любое, указанное место, если туда можно доставить груз. |
brds
Москва сообщений: 4202 |
# цитата Linden: Иногда бывает, что верхняя полка купе при поездке на 1,5 дня совсем немного (на 500-1000 р) дороже плацкарта. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
# цитата brds:Есть такое дело, но она сама по себе неудобна по сравнению с нижней полкой. Если ночь одну проехать, то без разницы, если не жарко. Было один раз, ехал на поезде Россия на ДВ в течение недели на верхней полке, все бока пролежал. Сидеть внизу за столиком намного приятней и не особо важно, купе это или плацкарт. # цитата RomanS:Не пережитки, а экономия на людях и сервисе. # цитата RomanS:Считаете Европа просто отстала от нас, так? Там можно взять не только каяк, а еще автомобиль. Я понял, Вы приспособленец Вместо полноценной лодки у Вас - пакрафт невесомый, а велосипеда - самокат? |
RomanS
# цитата DICOM:Именно что пережитки. Бабушки с козами, курами. Потные люди прущие комоды, здоровенные ламповые телевизоры, пихающие невпихуемое... В мире, где можно заказать доставку чего угодно куда угодно, откуда угодно, тащить сквозь метро, вокзал, турникеты, эскалаторы пятиметровый каяк и запихивать его в поезд, просить кого-то помочь, подождать, не уезжать, бегать посреди ночи, создавать очереди, нарушать график следования поезда, напрягать персонал на досмотрах, поездную бригаду - это все пережиток прошлого. # цитата DICOM:Если там так, как вы мечтаете - то да, отстала. Автомобиль на полустанке посреди поля вам там тоже не будут разгружать. Он поедет из Мадрида в Гамбург, и только там вы его сможете забрать. Да, вместо полноценной, как вы говорите лодки, которая создает один лишь геморрой одним лишь своим существованием, не говоря уже о каком-то перемещении ее в пространстве - у меня такая лодка, которая позволяет полноценно путешествовать там, где я захочу. А не гундеть вместо этого на правительство, которое вставляет палки в колеса, запрещая пихать в поезда свиней, лошадей, куриц и пятиметровые каяки )) А вообще нормально и цивилизованно, это приехал куда нужно , взял там на месте каяк в аренду, снаряжение, доплыл куда нужно, там все сдал. А не пер всеми правдами и неправдами свой каяк через всю страну пол месяца. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата RomanS:Никакой романтики... %-( Сейчас есть багажное купе. Вагона нет. В этом году первый раз воспользовались в мурманском двухэтажном поезде для обычных рюкзаков ибо там места нет даже под обычный 100л рюкзак. Проблем не было, но купе одно на поезд. Я удивлен как там было мало катов, байдарок и мешков. В вагоне-ресторане было сильно больше гомона про пороги и перевалы. %) Может всем повезло и целые купе выкупали (тогда мешки можно по полу раскладывать), может ТК отправляли, может коммерческие группы - хз. Но факт остается фактом: багаж всего мурманского поезда в туристический сезон в одно купе запросто может не влезть. Хз что делают в таких случаях Отредактировано: tarle 13.09.2023 18:04 |
DICOM
# цитата RomanS:Прежде, чем отказываться от рабочего и привычного сервиса, к которому люди приспособились, необходимо предложить альтернативу. Если было бы так легко взять в аренду на нужной речке каяк и основное снаряжение, то мало бы кто стал это все покупать, хранить и перевозить, через пол-страны. Но пока, как мы видим, разрушили что было, а новое не создали. # цитата tarle:Раньше, последний тамбур вагона определяли под вещи и проводница его запирала. Сейчас никто этим не занимается. Выход один, оставаться на перроне, что я и сделал, когда не пустили с санками, ни в багажное купе, ни в тамбур |
RomanS
# цитата tarle:Именно. Я краем уха подслушал разговоры ребят из Рязани на тренировке летом, они собирались куда-то на север. Все свои байдарки, катамараны, вещи собирались отправить грузовой газелью. А сами налегке на поезде. Мы с семьёй, летели летом в Иркутск на самолёте, рюкзаки туда брали с собой в багаж. За четыре места ( рюкзака ) весом до 20 кг. мы заплатили 16 т.р. Мы их тащили по жаре в Москве в аэропорт. Сдавали. Получали.... Обратно я плюнул и отправил их ТК за 5000 рублей. Прилетели налегке. Без багажа, не надо было ждать, получать, тащить, грузить, переть до машины... Просто через неделю уже в Рязани заехал на терминал, кинул их в багажник машины, и лежат они там теперь. https://t.me/RAStep62 |
RomanS
# цитата DICOM:ТК например . А интересно, какую альтернативу предложили бабушкам, возившим в деревню племенных поросят по весне? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |