Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Капитан-фотограф:А вот это зря. Самодисциплину нарушать нельзя. Сказал в бан, значит в бан. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
koyote
ЛО сообщений: 1409 |
# цитата Mormus: Да ничего нового по сути, примерно то же, что уже гуляет в сети. Ракурсы другие - где-то чуть поудачнее... Да и что толку это снимать и мусолить - гадать на кофейной гуще... понимаю, что "общественность" в нетерпении и жаждет свежей "крови", но... вот Олонка гуляет уже почти полный сезон по самым разным водоемам: все данные известны, все размеры и прочее... а воз и ныне там: # цитата Mormus:Чего уж там гадать по фотографиям... Будет флот - и будет пища (для тестов, сравнений и обсуждений). Сотрудник Тритона говорил про начало следующего сезона (что, в общем-то, логично). Да, такого ужаса на днище, как на стоковых Олонках у Стайера нет. Но... на первой витринной Олонке, стоящей в том же зале, его тоже не было... З.Ы. Да, еще: лодка идет по дефолту с рулевым управлением (выглядит зачетно!). Единственное... не уверен, шла ли речь именно о Нортике (на витрине стоит Стайер под брендом Нортик) или же версия для внутреннего рынка будет также продаваться с рулевым управлением. Отредактировано: koyote 28.08.2023 21:56 |
Bulat
Барнаул сообщений: 161 |
# цитата koyote:А по месту для груза какие впечатления? Больше/ меньше Шуи1? |
koyote
# цитата Bulat: Трудно судить по фотографии. С одной стороны - лодка Уже, с другой - длиннее, а с третьей... много ли можно упихать в этот длинный узкий нос?.. Будут размеры - будет что-то понятно. Но лодка красивая, как по мне. Это и подруга моя отметила. Но только, когда с фартуком. Без него - редкостный уродец. Но тут у каждого свое чувство прекрасного. Scubi XL с черным днищем и черным фартуком - тоже довольно эффектно смотрятся на мой вкус, а Шуя с серым - уже не так. |
Bulat
# цитата koyote:Перечитал, теперь увидел что не вы лично лодку смотрели. Тогда и вопрос отпадает |
Катя К
Здесь это не важно сообщений: 198 заблокирован до 03.04.2051 13:50 |
# цитата Bulat:Длиннее Илекса, Олонка |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
А по какому адресу магазин с лодкой? В Питере буду на Вьюне, вдруг магазин рядом будет, так я бы и заглянул бы....
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
koyote
wlkw, Волковский пр., 146, корп. 1
От Вьюна далековато) Хотя... при наличии желания и времени... из Вьюна в Бурную, немного пройти по Ладоге, Спуститься по Неве до Фонтанки, подняться по Фонтанке до Волковки... а там и рукой подать Отредактировано: koyote 31.08.2023 15:53 |
wlkw
# цитата koyote: Да, но от Московского вокзала сравнительно недалеко. Посмотрим, может быть и получится что... Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Bulat
# цитата Катя К:Вопрос был именно про место для груза. Про общую длину писали, что около 4м. |
Катя К
Думаю что поменьше, если Шуи шире, то откуда ему взяться, с другой стороны на одного пассажира больше места именно для груза.
Илекса, Олонка |
Bulat
# цитата Катя К:Мне тоже видится, что места будет меньше чем в Ш1, но больше чем в Олонке. В общем интересно, ждем подробности. |
Катя К
Как раз предположу, что чуть больше, и так же, как и в Шуе-2.
Илекса, Олонка |
Bulat
# цитата Катя К:Сомнительно. Как пример, Г4.5. Места ну никак не больше чем в Ш1. Аналогично и новинка, на мой взгляд, будет чем-то средним между Ш1, Олонкой и Г4.5 |
Катя К
Из меня математик, но если прикинуть по длине-ширине и принять площадь дна как прямоугольника со сторонами длина и ширина, вычтем 0,1 м2 как площадь сидения, можно добавить для ног. Таким образом получим, что для Олонки она равна 2,04 м2, для Легора - 2,3 м2, для Шуи-1 - 3,057 м2, для Шуи-2 - 3,85 м2, а для Ильменя - 4,453 м2. А если принять, что у этой лодки длина 4 м, а ширина 70 см, то получится площадь 2,7 м2. То есть мои ожидания не оправдались и Вы скорее всего правы. Другой вопрос в том как ограничивает объем внутренняя конструкция и не ошиблась ли я с шириной и длиной.
|
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Натурные замеры
Длина 4.60 м Ширина 68 см Ширина кокпита в районе сидушки 39см Вес лодки с рулëм 12.5кг Внешне полное вречатление, что Вектор поимел-таки Шую среди тросников и кувшинок. Носик папин, попка мамина "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата IgorK:Зачет! А дека таки съемная на липучке? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
wlkw
# цитата IgorK: А что там с "внутренним миром", разглядеть удалось? Это больше гибридка или каркасник? Чьих генов больше? Похоже, что Шую "поимел" Гарпун в тростниках, потому как по конструкции есть что-то от Гарпуна, но без верхнего каркаса. |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
wlkw, Вектор появился раньше Г4.5.
Вектор это КНБ(жёсткий), т.е у него замкнутый каркас в отличии от Г4.5(гибрид) |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата wlkw:Шуя, практически один в один. Тот же кильсон, только с лишней вставкой. Нет только кармана с пенкой под ним. Четыре полушпангоута. Шуйские бортовые баллоны, сидушка на трубках, фартук на липучке, с жестким очком, по мне - непомерной ширины От вектора вздëрнутый нос, стремительный силуэт, рулевое управление. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 11.09.2023 00:00 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |