Детская загадка
Автор | Сообщение |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Большая бутылка с водой?
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Нет, здесь вообще нет ничего искусственного. Просто вышли на бережок полюбоваться закатом, оглянулись, офигели, задумались :)
Это моё частное мнение. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Водопадик?
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Остекление машины или лучи солнца разделялись каким-то предметом типа столба или дерева.
|
Капитан-фотограф
# цитата grisha: # цитата Linden: Ну и как возникли дыры строго по центру нас? Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Капитан-фотограф: Солнце, находясь за стволом дерева, могло дать два источника света. Примерно то же происходит, когда два глаза немного с разных точек смотрят на предмет и он воспринимается как полупрозрачный. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Тогда были бы не светлые дыры в наших тенях, а наоборот - центральная тень ещё и от того дерева. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
Пятно Араго-Пуассона.
|
Капитан-фотограф
# цитата Комбриг: Не великоваты ли препятствия? Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
Второй источник света - отражение солнца сзади от воды. Свет прОшел под ногами, там как раз коррелируются формы расставленных ног.
Шикарная фотка. Саш, дай оригинал плиз, я хочу помучить народ еще в разных местах ) |
Капитан-фотограф
# цитата ZindOlog: Всё так, да: 1. низкое солнце 2. его отражение в озере сзади 3. наклонная горка впереди (Иначе бы от нижнего солнца просто не было ни освещения ни тени на берегу. Заметьте, в тех местах, где берег становится локално горизонтальным - там дырки в наших телах временно пропадают.) 4. расставленные ноги у всех портретируемых (когда их соединяли, эффект пропадал, именно это и подтолкнуло научную мысль :) disk.yandex.ru/i/ZkzjENYItgu... |
Капитан-фотограф
|
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 691 |
Кабачок+арбуз+бананы =19.
Богданов-Бельский. "Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского". 1865 год. Если плохо видно, то степени везде - двойки. Решать в уме, без записи. Иначе неинтересно. |
Капитан-фотограф
# цитата TANSTAAFL: Будут ли ещё варианты? Это моё частное мнение. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
# цитата Капитан-фотограф:17 |
TANSTAAFL
# цитата Капитан-фотограф: ну так нечестно - что изображение связки двух бананов равна двум одиночным бананам - ничуть не более очевидно, чем что изображение связки бананов равно одному банану. Тогда надо рисовать два банана рядом, а не связку - связка это другой объект. Отредактировано: TANSTAAFL 08.09.2023 15:45 |
Капитан-фотограф
# цитата погонщик мулов: Бинго (Но я тоже сначала 19 сказал ) # цитата TANSTAAFL: Все хорошо знают, что 10 в квадрате это 100, а 14 в квадрате это 196. Значит, грубо говоря, в числителе стоит 5 раз по 150. А в знаменателе - примерно 2.5 раза. Ясно, что ответ должен быть целым. Значит, 2. |
Дмитрий С
# цитата Капитан-фотограф: Угу. Если бы в числителе 365 стояло |
TANSTAAFL
Три рыбака наловили много рыбы и улеглись спать . Один проснулся, разделил рыбу на три равные части, для чего пришлось одну рыбу выкинуть, забрал свою долю и ушел. Второй проснулся, и, не зная про дележку первого, тоже разделил рыбу на три равные части, для чего одну рыбу тоже пришлось выкинуть, забрал свою долю и ушел. Третий рыбак проснулся и проделал с оставшейся рыбой то же самое. Какое наименьшее количество рыбы могло быть у рыбаков?
Кстати, ответ Поля Дирака: "минус 2". |
TANSTAAFL
# цитата Дмитрий С: Там 365. Погрешности воспроизведения картинки движком форума . Отредактировано: TANSTAAFL 08.09.2023 15:52 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |