газовые горелки
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата Rivarh:Можно доработать горелку и "брызгать" перестанет. Главное, ее можно почистить и быть уверенным, что внезапного отказа из-за нагара на стенках генератора не будет. |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
# цитата DICOM:А можно узнать подроьнее? И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
DICOM
# цитата Rivarh:Внутри генератора горелки установлен тросик. Если подобрать тросик с бОльшим диаметром, то объем газа/бензина в генераторе значительно снизится, а его прогрев и испарение улучшится. После такой простой доработки, при падении баллона из вертикального положения или встряски, горелка плеваться не будет. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Компактная система 750мл aliexpress.ru/item/100500193...
|
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата ДмитрийН:... как отрезал %) Им 100 лет в обед. В т.ч. китайским версиям. В чем мессадж? Или просто только что для себя открыли такие девайсы? Вдруг... Тогда поздравляю. Девайс годный для одиночки, который к газу привык. |
ДмитрийН
Дайте вашу ссылку на 100 лет в обед ... сравните характеристики и тогда поймете в чем именно месседж )
Отредактировано: ДмитрийН 24.08.2023 19:23 |
DICOM
# цитата ДмитрийН:На мой взгляд, Fire Maple X2/Х3 поинтересней будет. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата DICOM: Но тяжелее почти в полтора раза. |
DICOM
# цитата Эмма:На складной ручке столько не набежит. За счет чего, если взвешивали в одинаковой комплектации, в одном объеме 800 и 750мл? |
Эмма
# цитата DICOM: Не знаю, у меня никогда не было Foremaple. APG по ссылке в сочетании "горелка плюс кастрюля с крышкой" весит 383 г, только что взвесила. |
DICOM
Есть Х2 (на 1л) 527гр.
Нравится, в отличие от JB, что убирается полностью баллон 450гр. |
ДмитрийН
Вообще радует, что такие компактные системы появляются в замен джетам и примусам.
# цитата Эмма:То есть она у вас есть в наличии? 750 это полная емкость или до разметки? Мой Primus Lite+ на ~700мл (разметка 500) 408 гр весит в полной комплектации и стоит двадцатку. Разница весьма ощутима... Кстати тут его не взял в двухнедельный поход по ЛШ, пользовался BRS 3000 и было как то грустненько. В следующий разу учту эту ошибку. Отредактировано: ДмитрийН 24.08.2023 22:28 |
Эмма
# цитата ДмитрийН: Полная ёмкость (чтоб ещё капля, и перелилось) - ровно литр. И баллон на 230 г внутрь не поместится, зато 100 г помещается идеально. Горелка фиксирует его снизу, раскладные лапки для баллона - сверху. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата ДмитрийН:Все еще не понял. - APG по ссылке: 720 мл, 405 гр - оригинальный джет-бойл - 2004 год, 0.8 л, 425 гр. - Kovea Alpine Pot Wide, 1 Литр. 500 гр (хз в каком году сделали, но почти сразу после жетбойла) Какие еще характеристики надо учитывать? Поясните плз. темному.. # цитата ДмитрийН:От чего грустили? Я в свое время думал взять интегрированную систему или свисток. Взял свисток. На одного - вообще не пожалел еще ни разу. Сравнить было много возможностей: на двоих приятель берет ковеевскую систему. Отредактировано: tarle 25.08.2023 11:38 |
ДмитрийН
# цитата tarle:Тут как бы речь про китайские системы по 4тр, а не про фирменные по 20тр, но это так мелочи, конечно, которых можно чуть-чуть и не заметить) Я как бы в курсе про джеты, ковеи и эмесеры # цитата tarle:Потому что Примус удобнее, очевиднож! а я вот пожалел спину тащить лишние 300гр потом дрюкалсяс придумываием ветрозащиты и маленькими лапками бсрки ) это не походный вариант в моем понимании, раньше БРСку брал только в короткие лайтовые выходы. # цитата Эмма:Так он по диаметру или по высоте не помещается? Отредактировано: ДмитрийН 25.08.2023 12:10 |
Эмма
# цитата ДмитрийН: По диаметру. Не хватает довольно много, миллиметров пять-семь. У этой фирмы есть вариант на 1400 мл, там вроде бы помещается. И вес там больше граммов на двадцать всего, если верить продавцам. Мне, кстати, крышки очень нравятся у них. Они плотно фиксируются. Можно уронить кастрюлю, и оттуда будет медленно вытекать вода через отверстия для слива, и всё. Если там макароны или крупы, всё останется внутри. Отредактировано: Эмма 25.08.2023 12:10 |
ДмитрийН
# цитата Эмма:А, понятно, я думал там вообще чисто под 100гр баллон сделали, поэтому и удивился по поводу полной емкости 1л. Ну еще может и такой сделают ) # цитата Эмма:Ага, эти там уже давно есть, но они НЕ компактные. У мну все три фейермепла были, потом купил примус лайт+ поменьше чтоб был. Отредактировано: ДмитрийН 25.08.2023 12:17 |
Эмма
# цитата ДмитрийН: Мне кажется, лучшая из дешёвых компактных сейчас - это сплавовская. |
ДмитрийН
Кстати да! даже специально посмотрел видос археоклуба!
Может ее и раньше тут обсуждали, но я не видел. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата tarle: Была в своё время та же дилема - то же выбрал горелку свисток. Так не только на одного себя любимого, на двоих-троих пользуюсь (диапазон мощности позволяет). Весит кстати всего 107гр и большой баллон в котелок, что на фото, полностью помещается. На троих беру другой котелок. Как воткнул за палаткой, так четыре дня там и простояла, защищённая от ветра. На месте в этот раз был, без переноса лагеря. Хорошо понимаю, что интегрированная система имеет свои преимущества, но возможность использовать котелок и на костре (в редких непредвиденных случаях) в моём выборе перевесила. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |