Надувной коврик, порекомендуйте.
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата LeonidS:Иногда бывает и так, но в абсолютном большинстве случаев, именно "жаба" навязывает странные выводы. # цитата LeonidS:Возможно вы просто не пробовали иначе. Я пересел с пенки много лет назад, когда понял, что в походе тупо не могу выспаться. А поскольку маршруты тогда ходили серьезные категорийные, высыпаться надо было. А тут как раз терморез появился в мире. Пришлось раскошелиться на первый самонадувной. И все изменилось. Когда начал ходить на пакрафте перешел на надувные коврики, благо покупать не надо, всегда есть что потестить. Сейчас к примеру полноразмерный надувной грамм 400 с утеплителем. По мне так идеал. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
# цитата LeonidS: Компактность. "Длинномерная" пенка хуже поддается укладке. |
brds
Москва сообщений: 4214 |
# цитата Linden: А многим ли она нужна? Здесь на форуме единицам. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Linden
# цитата brds: В клоуздеках очень нужна. Я поэтому перешел на сплавовскую 4 мм пенку. Да и в открытой лодке вечно мешался ижевский рулон. Это отдельная асимметричная герма. Вроде и есть куда приделать, но некрасиво. Отредактировано: Linden 16.08.2023 09:28 |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
Linden, ну рулон непрактично, а вот плашмя и гармошкой в целом удобно и как спинка для рюкзака и под жопу просто подложить
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата brds:Ну фиг его знает. Минус литров восемь объема, которые раньше надо было куда-то девать... Мне кажется, большинство как раз вполне придумают, что в освободившемся объеме можно таскать. Или не таскать. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Linden
# цитата Diabolos: Все равно же длинная, а когда их две, совсем место съедят. Можно, конечно, возить в плоской герме на деке... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата LeonidS: Мы вам очень, очень завидуем... Это моё частное мнение. |
Linden
# цитата Mormus: А, кстати, если абстрагироваться от объема и веса, кто из них комфортнее оказался - самонадувной или надувной? Отредактировано: Linden 16.08.2023 09:56 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
# цитата Mormus: Ну, термарестовский самонадувастик пробовал (собственно, я его купил в подарок знакомой, но сам перед этим опробовал в походе )) Спать вполне приятно - но не настолько, чтобы выбросить пенку и бежать покупать коврик еще и для себя! Ну а с появлением "яичных" пенок-гармошек тему ковриков вообще для себя закрыл за ненадобностью. ЗЫ: В отличие от рулона "ижевки", эта гармошка многофункциональна. Я ее использую и как "бревнышко" для посидеть. И можно в полуразложенном виде положить под сидушку пакрафта для более высокой посадки... А сейчас, когда приехала ко мне наконец-то "Иволга", то с ней гармошка будет использоваться как весьма удобная регулируемая спинка - я первые эксперименты на воде уже провел, результат весьма обнадежил. Потом еще доработал систему крепления - жду испытаний )) |
Павел 72
Курск сообщений: 1713 |
# цитата Linden: Если не брать в расчет толщину ковра, то мой самонадувайка (5 см) комфортнее, так как у него менее слоьзкое покрытие, а один из надувастов ещё и громко "хрустит" при любом движении. ЗЫ В детстве комфорт сна определялся тем, сколько травы (а если повезёт - сена) под палатку положишь, а сейчас кроме надуваста в 10 см толщиной ничего не рассматриваю. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата Mormus:Денег хватает на всё что угодно. Желания нет, ибо коврик тоже самое, при весе в 466 грамм и копеечной стоимости. Что такое комфорт я не знаю, я лёг и уснул, хоть на бревне... Смешно слышать скулёж о комфорте от туристов😂 А туристы ли это пишут??? Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата Solo: И вам тоже очень, очень завидуем.... Это моё частное мнение. |
Павел 72
Курск сообщений: 1713 |
# цитата Solo: Давайте определимся с терминами. Спят комфортно на ковриках в палатках - туристы. Спят на брёвнах - мазохисты. Не стоит так удивляться, что здесь обсуждают теплое и мягкое. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
anrim
Россия сообщений: 173 |
Спят комфортно на ковриках в палатках - туристы.Задача - переночевать на бескрайнем мокром болоте. Сухой земли нет, сушин немеряно. Вопрос - на чем будет спать турист? |
Solo
# цитата Павел 72:Спят комфортно дома на диване. А туристы спят где угодно без проблем, на то они и туристы. Остальные псевдо😎 # цитата Павел 72:Однажды прилёг отдохнуть на бревно и уснул. Линден свидетель. Мазохистом никогда не был😊 # цитата Капитан-фотограф:Было дело катал по Финляндии и Норвегии в белые ночи. От бессонницы (спать при свете не могу) хорошо помогали пробеги по 150 км в день. Вспомнил духанку в армии, когда лёг и уже уснул😁 Удобно, а так же много где смог побывать и посмотреть. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Настоящий турист должен страдать! Не страдал - не турист!
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Linden
# цитата Solo: Линден однажды сам так нагребся, что поставил палатку поперек верхушки упавшей елки и заметил это только с утра))) Но сейчас в многодневный поход он взял полноразмерные самонадувайки, одну даже увеличенную, и не жалел. Спины, увы, моложе-то не становятся. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Отредактировано: grisha 17.08.2023 11:58 |
Solo
# цитата vuk:Страдания причём? Страдают в другом месте другие люди. # цитата Linden:Надо будет сходить с тобой, пощупать. А две зачем? Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |