Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Надувной коврик, порекомендуйте.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Mormus
Москва
#201 Дата 16.08.2023 06:50 Ответ
# цитата LeonidS:
Вот сильно сомневаюсь, что деньги здесь являются "ключевым" фактором.
Иногда бывает и так, но в абсолютном большинстве случаев, именно "жаба" навязывает странные выводы.

# цитата LeonidS:
Мне вот, например, на пенке спать абсолютно комфортно!
Возможно вы просто не пробовали иначе.

Я пересел с пенки много лет назад, когда понял, что в походе тупо не могу выспаться. А поскольку маршруты тогда ходили серьезные категорийные, высыпаться надо было. А тут как раз терморез появился в мире. Пришлось раскошелиться на первый самонадувной. И все изменилось.
Когда начал ходить на пакрафте перешел на надувные коврики, благо покупать не надо, всегда есть что потестить. Сейчас к примеру полноразмерный надувной грамм 400 с утеплителем. По мне так идеал.

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
 Linden
Москва, ЮВАО
#202 Дата 16.08.2023 08:39 Ответ
# цитата LeonidS:
очень-очень-очень трудно будет меня убедить, что у "надувастика" есть хотя бы малейшие преимущества!!!

Компактность. "Длинномерная" пенка хуже поддается укладке.
 brds
Москва
#203 Дата 16.08.2023 09:16 Ответ
# цитата Linden:
# цитата LeonidS:
очень-очень-очень трудно будет меня убедить, что у "надувастика" есть хотя бы малейшие преимущества!!!

Компактность. "Длинномерная" пенка хуже поддается укладке.

А многим ли она нужна? Здесь на форуме единицам.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Linden
Москва, ЮВАО
#204 Дата 16.08.2023 09:24 Ответ
# цитата brds:
А многим ли она нужна?

В клоуздеках очень нужна. Я поэтому перешел на сплавовскую 4 мм пенку. Да и в открытой лодке вечно мешался ижевский рулон. Это отдельная асимметричная герма. Вроде и есть куда приделать, но некрасиво.

Отредактировано: Linden 16.08.2023 09:28
 Diabolos
Москва
#205 Дата 16.08.2023 09:35 Ответ
Linden, ну рулон непрактично, а вот плашмя и гармошкой в целом удобно и как спинка для рюкзака и под жопу просто подложить
 vuk
Пушкино
#206 Дата 16.08.2023 09:43 Ответ
# цитата brds:
А многим ли она нужна? Здесь на форуме единицам
Ну фиг его знает. Минус литров восемь объема, которые раньше надо было куда-то девать... Мне кажется, большинство как раз вполне придумают, что в освободившемся объеме можно таскать. Или не таскать.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Linden
Москва, ЮВАО
#207 Дата 16.08.2023 09:43 Ответ
# цитата Diabolos:
а вот плашмя и гармошкой в целом удобно

Все равно же длинная, а когда их две, совсем место съедят. Можно, конечно, возить в плоской герме на деке...
 Капитан-фотограф
Москва
#208 Дата 16.08.2023 09:43 Ответ
# цитата LeonidS:
Просто, как когда-то (возможно, и в этой же ветке), очень точно подметил коллега Wayfarer: "Если вам комфортно спать на пенке, тогда вам можно только позавидовать - значит, у вас нет никаких проблем!" ))

Мы вам очень, очень завидуем...

Это моё частное мнение.
 Linden
Москва, ЮВАО
#209 Дата 16.08.2023 09:53 Ответ
# цитата Mormus:
Пришлось раскошелиться на первый самонадувной. И все изменилось.
Когда начал ходить на пакрафте перешел на надувные коврики, благо покупать не надо, всегда есть что потестить.

А, кстати, если абстрагироваться от объема и веса, кто из них комфортнее оказался - самонадувной или надувной?

Отредактировано: Linden 16.08.2023 09:56
 LeonidS
Зеленоград
#210 Дата 16.08.2023 10:38 Ответ
# цитата Mormus:
Возможно вы просто не пробовали иначе.

Ну, термарестовский самонадувастик пробовал (собственно, я его купил в подарок знакомой, но сам перед этим опробовал в походе )) Спать вполне приятно - но не настолько, чтобы выбросить пенку и бежать покупать коврик еще и для себя!

Ну а с появлением "яичных" пенок-гармошек тему ковриков вообще для себя закрыл за ненадобностью.

ЗЫ: В отличие от рулона "ижевки", эта гармошка многофункциональна. Я ее использую и как "бревнышко" для посидеть.

И можно в полуразложенном виде положить под сидушку пакрафта для более высокой посадки...

А сейчас, когда приехала ко мне наконец-то "Иволга", то с ней гармошка будет использоваться как весьма удобная регулируемая спинка - я первые эксперименты на воде уже провел, результат весьма обнадежил. Потом еще доработал систему крепления - жду испытаний ))
 Павел 72
Курск
#211 Дата 16.08.2023 11:00 Ответ
# цитата Linden:
А, кстати, если абстрагироваться от объема и веса, кто из них комфортнее оказался - самонадувной или надувной?

Если не брать в расчет толщину ковра, то мой самонадувайка (5 см) комфортнее, так как у него менее слоьзкое покрытие, а один из надувастов ещё и громко "хрустит" при любом движении.
ЗЫ В детстве комфорт сна определялся тем, сколько травы (а если повезёт - сена) под палатку положишь, а сейчас кроме надуваста в 10 см толщиной ничего не рассматриваю.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 Solo
Кузьминки - Вешняки
#212 Дата 17.08.2023 00:17 Ответ
# цитата Mormus:
Впрочем, если денег хватает только на ижевку, то вопросов нет.
Денег хватает на всё что угодно. Желания нет, ибо коврик тоже самое, при весе в 466 грамм и копеечной стоимости. Что такое комфорт я не знаю, я лёг и уснул, хоть на бревне... Смешно слышать скулёж о комфорте от туристов😂 А туристы ли это пишут???

Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2))
Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2))
На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская)
Люблю спокойные реки
 Капитан-фотограф
Москва
#213 Дата 17.08.2023 07:27 Ответ
# цитата Solo:
я лёг и уснул, хоть на бревне

И вам тоже очень, очень завидуем....

Это моё частное мнение.
 Павел 72
Курск
#214 Дата 17.08.2023 08:05 Ответ
# цитата Solo:
Что такое комфорт я не знаю, я лёг и уснул, хоть на бревне... Смешно слышать скулёж о комфорте от туристов😂 А туристы ли это пишут???

Давайте определимся с терминами.
Спят комфортно на ковриках в палатках - туристы.
Спят на брёвнах - мазохисты.
Не стоит так удивляться, что здесь обсуждают теплое и мягкое.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 anrim
Россия
#215 Дата 17.08.2023 10:40 Ответ

Задача - переночевать на бескрайнем мокром болоте. Сухой земли нет, сушин немеряно.
Вопрос - на чем будет спать турист?
 Solo
Кузьминки - Вешняки
#216 Дата 17.08.2023 11:43 Ответ
# цитата Павел 72:
Спят комфортно дома на диване.
А туристы спят где угодно без проблем, на то они и туристы. Остальные псевдо😎
# цитата Павел 72:
Однажды прилёг отдохнуть на бревно и уснул. Линден свидетель. Мазохистом никогда не был😊
# цитата Капитан-фотограф:
И вам тоже очень, очень завидуем....
Было дело катал по Финляндии и Норвегии в белые ночи. От бессонницы (спать при свете не могу) хорошо помогали пробеги по 150 км в день. Вспомнил духанку в армии, когда лёг и уже уснул😁 Удобно, а так же много где смог побывать и посмотреть.

Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2))
Люблю спокойные реки
 vuk
Пушкино
#217 Дата 17.08.2023 11:52 Ответ
Настоящий турист должен страдать! Не страдал - не турист!

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Linden
Москва, ЮВАО
#218 Дата 17.08.2023 11:53 Ответ
# цитата Solo:
Однажды прилёг отдохнуть на бревно и уснул. Линден свидетель.

Линден однажды сам так нагребся, что поставил палатку поперек верхушки упавшей елки и заметил это только с утра))) Но сейчас в многодневный поход он взял полноразмерные самонадувайки, одну даже увеличенную, и не жалел. Спины, увы, моложе-то не становятся.
 grisha
Хабаровский край
#219 Дата 17.08.2023 11:58 Ответ
# цитата Solo:
(спать при свете не могу)
# цитата Solo:
А туристы спят где угодно без проблем

Отредактировано: grisha 17.08.2023 11:58
 Solo
Кузьминки - Вешняки
#220 Дата 17.08.2023 12:17 Ответ
# цитата vuk:
Настоящий турист должен страдать! Не страдал - не турист!
Страдания причём? Страдают в другом месте другие люди.
# цитата Linden:
полноразмерные самонадувайки, одну даже увеличенную, и не жалел
Надо будет сходить с тобой, пощупать. А две зачем?

Люблю спокойные реки
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024