Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Надувной коврик, порекомендуйте.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Andrej_k
г. Томск
#181 Дата 18.06.2023 07:41 Ответ
# цитата Wayfarer:
А как вы определили, что утеплитель смялся?

Видно на просвет, а при отсасывании воздуха пакрафтовым насосом – и наощупь
 Ali
Москва СВАО
#182 Дата 18.06.2023 13:55 Ответ
# цитата Andrej_k:
# цитата Wayfarer:
А как вы определили, что утеплитель смялся?

Видно на просвет, а при отсасывании воздуха пакрафтовым насосом – и наощупь
Недопонял, вы всегда воздух насосом из ковра откачиваете или только, чтобы смятие увидеть, один раз?
Собственно, вопрос в том, как правильно сворачивать и хранить коврик с синтетическим утеплителем?
 Andrej_k
г. Томск
#183 Дата 21.06.2023 19:17 Ответ
# цитата Ali:
Недопонял, вы всегда воздух насосом из ковра откачиваете или только, чтобы смятие увидеть, один раз?
Собственно, вопрос в том, как правильно сворачивать и хранить коврик с синтетическим утеплителем?

В походе ковёр сворачивается каждое утро максимально компактно, чтобы занимал поменьше места в рюкзаке или велосумках. Можно просто скручивать потихоньку, можно насосом быстро высосать весь воздух, закрыть клапан и свернуть. Результат примерно одинаковый по степени компрессии. Дома в расправленном виде храню, чтобы утеплитель поменьше деградировал.

Суть проблемы не в этом, а в том, что полоски утеплителя закреплены слабо и имеют тенденцию смещаться, создавая холодные пятна. После пары небольших походов наблюдаю смещение пока только в ногах, и это пока не мешает, но для потенциальных покупателей информация к размышлению полезная, я считаю
 Ali
Москва СВАО
#184 Дата 21.06.2023 21:48 Ответ
# цитата Andrej_k:
Суть проблемы не в этом, а в том, что полоски утеплителя закреплены слабо и имеют тенденцию смещаться, создавая холодные пятна. .... для потенциальных покупателей информация к размышлению полезная, я считаю
Несомненно.
 марафон
Ростов-на-Дону
#185 Дата 15.08.2023 02:43 Ответ
Наверное, для самых больших туристов - этот коврик.

Citius, altius, fortius.. longius!
 brds
Москва
#186 Дата 15.08.2023 08:52 Ответ
# цитата марафон:
этот коврик.

Для таких размеров и 6 слойной конструкции подозрительно малый вес. Или "около 630 г" это +/- несколько сот грамм?

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Эмма
Иваново
#187 Дата 15.08.2023 09:06 Ответ
# цитата brds:
6 слойной конструкции

Мне всегда казалось, что картинка с шестью слоями просто не имеет никакого отношения к действительности.
 tarle
Санкт-Петербург
#188 Дата 15.08.2023 11:07 Ответ
# цитата Эмма:
Мне всегда казалось, что картинка с шестью слоями просто не имеет никакого отношения к действительности.
Сколько бы их там ни было, вроде народ уже поспал зимой на нем (и DIMA VORCHUM даже на более тонком - редкий отморозок, в хорошем смысле...) %)
Так что вопрос остался только в надежности / ресурсе. Думал взять на зиму его вместо небулы, но цена уже ощутимая, конечно... Просто "на пробу" - немного не в бюджет.
 марафон
Ростов-на-Дону
#189 Дата 15.08.2023 11:52 Ответ
У товарища после считанных ночевок на версии R 3,5 вздулась грыжа в ногах. Не перекачивал, на солнце не оставлял. Может единичный брак, но осадочек.. Я сам решил пока остаться на первой версии Light Tour, как на самом надежном, по холоду особо не ночую.

Solo
Кузьминки - Вешняки
#190 Дата 15.08.2023 11:56 Ответ
Уже более десяти лет думаю про надувной, но судя по отзывам нафиг он не нужен. Особенно забавно, что класть его надо всё равно на обычный Нафига тогда вообще тратить деньги и таскать лишний вес?
Вот и в этой ветке можно убедиться что это чушь ненужная.

Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2))
Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2))
На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская)
Люблю спокойные реки
 tarle
Санкт-Петербург
#191 Дата 15.08.2023 12:11 Ответ
# цитата Solo:
Нафига тогда вообще тратить деньги и таскать лишний вес?
Если вы из тех мастеров спорта, что зимой на двух 8мм ижевках спят и радуются, то нафиг не нужно конечно... Мне даже в -15 холодно на двух 8мм ижевках. Вес 16мм ижевки - более 800 гр, если что. Так что даже сплавовская утепленная небула начинает выигрывать по весу / R-value %)

Летом в лесной зоне - да, чистое сибаритсво. Подтверждаю. %)
Хороший черничник - может поспорить с неплохим пружинным матрасом.

Отредактировано: tarle 15.08.2023 12:13
 brds
Москва
#192 Дата 15.08.2023 13:36 Ответ
# цитата Эмма:

Тогда не понятно, как они добились R 5. А может R-value и китайский R это разные вещи?

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Эмма
Иваново
#193 Дата 15.08.2023 13:42 Ответ
# цитата brds:
Тогда не понятно, как они добились R 5.

Ну видимо, какие-то слои там есть. Но вот эта картинка из трёх лежащих друг на друге ковриков-"пельменей" мешает поверить, что какой-то инженер воплотил это уродство в реальность. Как-то там по-другому устроено, попроще и не так криво.
 марафон
Ростов-на-Дону
#194 Дата 15.08.2023 14:36 Ответ
Ну вот 3,5 в реале, потом все три варианта в теории.
И не забыть, что версия 5,0 - толщиной 13 см, против 7 см у остальных.

Отредактировано: марафон 15.08.2023 14:38
 Эмма
Иваново
#195 Дата 15.08.2023 15:10 Ответ
# цитата марафон:
Ну вот 3,5 в реале, потом все три варианта в теории.

Ой, блин... И КАЖДОЕ место ТВЧ-сварки - уязвимость.

Значит, просто немножко неправильно нарисовано, внутри должны быть более прямые сечения, а не выпуклые, как снаружи. Там же нет избыточного давления между слоями.
 tarle
Санкт-Петербург
#196 Дата 15.08.2023 16:00 Ответ
# цитата Эмма:
Ой, блин... И КАЖДОЕ место ТВЧ-сварки - уязвимость.
Факт. Но если эти точки будут в разных местах отваливаться, то несколько таких грыж ковер должен прежить до момента когда он будет напоминать картинку из Экзюпери: "Удав проглотивший слона" и на нем невозможно будет лежать. В начале семейной жизни мы после ремонта использовали "надувную кровать" Intex. Где-то месяцев 5. Пока она не "проглотила слона" %)

Первые отрывы - можно было легко терпеть, даже с учетом того, что кровать работает на более высоком давлении, чем надувной коврик
 Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
#197 Дата 15.08.2023 18:06 Ответ
# цитата tarle:
Но если эти точки будут в разных местах отваливаться, то несколько таких грыж ковер должен прежить до момента когда он будет напоминать картинку из Экзюпери: "Удав проглотивший слона" и на нем невозможно будет лежать.

Да и за всего лишь одну грыжу ковер может стать способным на заглот слона, причём в одну секунду. То есть, когда все его камеры мгновенно сольются в одну. Фото ниже: пуховый коврик, исходно имевший 8 продольных камер, мутирует с целью совершить мгновенный заглот слона. Фото 1 - коврик в новом состоянии (на фото он слева); фото 2 - коврик после заглота слона.
.

Отредактировано: Комбриг 15.08.2023 18:15
 Solo
Кузьминки - Вешняки
#198 Дата 15.08.2023 21:14 Ответ
# цитата tarle:
Если вы из тех мастеров спорта, что зимой на двух 8мм ижевках спят и радуются, то нафиг не нужно конечно... Мне даже в -15 холодно на двух 8мм ижевках.
Понятно что вкусовщина, но мне в нормальном спальнике нормально и с обычной пенкой. На фото толстая, сейчас у меня две: потоньше и потолще. 250 и 466 грамм соответственно🤷‍♂️
Спальник у меня на минус 10 комфорта 1500 грамм. С таким ковриком норм зимой.
Короче вкусовщина, но лично мне нафиг не нужен.

Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2))
Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2))
На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская)
Люблю спокойные реки
Отредактировано: Solo 15.08.2023 21:14
 Mormus
Москва
#199 Дата 15.08.2023 22:48 Ответ
# цитата Solo:
Особенно забавно, что класть его надо всё равно на обычный
На обычный не обязательно, можно на лайтовый. Комплект будет весить грамм на 100-200 тяжелее какой ни будь ижевки, но комфорт не соизмерим.

Впрочем, если денег хватает только на ижевку, то вопросов нет.

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
 LeonidS
Зеленоград
#200 Дата 15.08.2023 23:29 Ответ
# цитата Mormus:
Впрочем, если денег хватает только на ижевку, то вопросов нет.

Вот сильно сомневаюсь, что деньги здесь являются "ключевым" фактором (для меня лично - уж точно нет).

Просто, как когда-то (возможно, и в этой же ветке), очень точно подметил коллега Wayfarer: "Если вам комфортно спать на пенке, тогда вам можно только позавидовать - значит, у вас нет никаких проблем!" )) Цитирую по памяти, но смысл примерно такой ))

Мне вот, например, на пенке спать абсолютно комфортно!

А с тех пор, как я перешел на "яичные" пенки из закрытопористого пенополиэтилена (они, в отличие от обычных плоских, скрадывают неровности примерно также, как и тоненькие самонадувастики - т.е. нечто промежуточное между обычной плоской пенкой и надувной конструкцией) - то очень-очень-очень трудно будет меня убедить, что у "надувастика" есть хотя бы малейшие преимущества!!! )))

И, повторяю, цена здесь роли не играет (тем более, что качественные "яичные" коврики тоже не самые дешевые, куда подороже "ижевки" будут) - просто мой идеальный уровень комфорта сна уже ими вполне обеспечивается. А также, одновременно, и надежность, и универсальность, и "предсказуемость" ))
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024