Надувной коврик, порекомендуйте.
Автор | Сообщение |
Andrej_k
г. Томск сообщений: 12 |
# цитата Wayfarer: Видно на просвет, а при отсасывании воздуха пакрафтовым насосом – и наощупь |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата Andrej_k:Недопонял, вы всегда воздух насосом из ковра откачиваете или только, чтобы смятие увидеть, один раз? Собственно, вопрос в том, как правильно сворачивать и хранить коврик с синтетическим утеплителем? |
Andrej_k
г. Томск сообщений: 12 |
# цитата Ali: В походе ковёр сворачивается каждое утро максимально компактно, чтобы занимал поменьше места в рюкзаке или велосумках. Можно просто скручивать потихоньку, можно насосом быстро высосать весь воздух, закрыть клапан и свернуть. Результат примерно одинаковый по степени компрессии. Дома в расправленном виде храню, чтобы утеплитель поменьше деградировал. Суть проблемы не в этом, а в том, что полоски утеплителя закреплены слабо и имеют тенденцию смещаться, создавая холодные пятна. После пары небольших походов наблюдаю смещение пока только в ногах, и это пока не мешает, но для потенциальных покупателей информация к размышлению полезная, я считаю |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата Andrej_k:Несомненно. |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Наверное, для самых больших туристов - этот коврик.
Citius, altius, fortius.. longius! |
brds
Москва сообщений: 4214 |
# цитата марафон: Для таких размеров и 6 слойной конструкции подозрительно малый вес. Или "около 630 г" это +/- несколько сот грамм? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
# цитата brds: Мне всегда казалось, что картинка с шестью слоями просто не имеет никакого отношения к действительности. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1170 |
# цитата Эмма:Сколько бы их там ни было, вроде народ уже поспал зимой на нем (и DIMA VORCHUM даже на более тонком - редкий отморозок, в хорошем смысле...) %) Так что вопрос остался только в надежности / ресурсе. Думал взять на зиму его вместо небулы, но цена уже ощутимая, конечно... Просто "на пробу" - немного не в бюджет. |
марафон
У товарища после считанных ночевок на версии R 3,5 вздулась грыжа в ногах. Не перекачивал, на солнце не оставлял. Может единичный брак, но осадочек.. Я сам решил пока остаться на первой версии Light Tour, как на самом надежном, по холоду особо не ночую.
Citius, altius, fortius.. longius! |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
Уже более десяти лет думаю про надувной, но судя по отзывам нафиг он не нужен. Особенно забавно, что класть его надо всё равно на обычный Нафига тогда вообще тратить деньги и таскать лишний вес?
Вот и в этой ветке можно убедиться что это чушь ненужная. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
tarle
# цитата Solo:Если вы из тех мастеров спорта, что зимой на двух 8мм ижевках спят и радуются, то нафиг не нужно конечно... Мне даже в -15 холодно на двух 8мм ижевках. Вес 16мм ижевки - более 800 гр, если что. Так что даже сплавовская утепленная небула начинает выигрывать по весу / R-value %) Летом в лесной зоне - да, чистое сибаритсво. Подтверждаю. %) Хороший черничник - может поспорить с неплохим пружинным матрасом. Отредактировано: tarle 15.08.2023 12:13 |
brds
Москва сообщений: 4214 |
# цитата Эмма: Тогда не понятно, как они добились R 5. А может R-value и китайский R это разные вещи? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Эмма
# цитата brds: Ну видимо, какие-то слои там есть. Но вот эта картинка из трёх лежащих друг на друге ковриков-"пельменей" мешает поверить, что какой-то инженер воплотил это уродство в реальность. Как-то там по-другому устроено, попроще и не так криво. |
марафон
Ну вот 3,5 в реале, потом все три варианта в теории.
И не забыть, что версия 5,0 - толщиной 13 см, против 7 см у остальных. |
Эмма
# цитата марафон: Ой, блин... И КАЖДОЕ место ТВЧ-сварки - уязвимость. Значит, просто немножко неправильно нарисовано, внутри должны быть более прямые сечения, а не выпуклые, как снаружи. Там же нет избыточного давления между слоями. |
tarle
# цитата Эмма:Факт. Но если эти точки будут в разных местах отваливаться, то несколько таких грыж ковер должен прежить до момента когда он будет напоминать картинку из Экзюпери: "Удав проглотивший слона" и на нем невозможно будет лежать. В начале семейной жизни мы после ремонта использовали "надувную кровать" Intex. Где-то месяцев 5. Пока она не "проглотила слона" %) Первые отрывы - можно было легко терпеть, даже с учетом того, что кровать работает на более высоком давлении, чем надувной коврик |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1255 |
# цитата tarle: Да и за всего лишь одну грыжу ковер может стать способным на заглот слона, причём в одну секунду. То есть, когда все его камеры мгновенно сольются в одну. Фото ниже: пуховый коврик, исходно имевший 8 продольных камер, мутирует с целью совершить мгновенный заглот слона. Фото 1 - коврик в новом состоянии (на фото он слева); фото 2 - коврик после заглота слона. . |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата tarle:Понятно что вкусовщина, но мне в нормальном спальнике нормально и с обычной пенкой. На фото толстая, сейчас у меня две: потоньше и потолще. 250 и 466 грамм соответственно🤷♂️ Спальник у меня на минус 10 комфорта 1500 грамм. С таким ковриком норм зимой. Короче вкусовщина, но лично мне нафиг не нужен. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 15.08.2023 21:14 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Solo:На обычный не обязательно, можно на лайтовый. Комплект будет весить грамм на 100-200 тяжелее какой ни будь ижевки, но комфорт не соизмерим. Впрочем, если денег хватает только на ижевку, то вопросов нет. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
# цитата Mormus: Вот сильно сомневаюсь, что деньги здесь являются "ключевым" фактором (для меня лично - уж точно нет). Просто, как когда-то (возможно, и в этой же ветке), очень точно подметил коллега Wayfarer: "Если вам комфортно спать на пенке, тогда вам можно только позавидовать - значит, у вас нет никаких проблем!" )) Цитирую по памяти, но смысл примерно такой )) Мне вот, например, на пенке спать абсолютно комфортно! А с тех пор, как я перешел на "яичные" пенки из закрытопористого пенополиэтилена (они, в отличие от обычных плоских, скрадывают неровности примерно также, как и тоненькие самонадувастики - т.е. нечто промежуточное между обычной плоской пенкой и надувной конструкцией) - то очень-очень-очень трудно будет меня убедить, что у "надувастика" есть хотя бы малейшие преимущества!!! ))) И, повторяю, цена здесь роли не играет (тем более, что качественные "яичные" коврики тоже не самые дешевые, куда подороже "ижевки" будут) - просто мой идеальный уровень комфорта сна уже ими вполне обеспечивается. А также, одновременно, и надежность, и универсальность, и "предсказуемость" )) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |