Надувные страховочные жилеты
Автор | Сообщение |
Чайкачайка
Рассея сообщений: 164 |
evgen_tmb, так что за Михаил, можно на него ссылку?
|
desishe
Омск сообщений: 51 |
Каскад-Н, два штуки в использовании 4 сезона. 4 двухнедельных похода за эти сезоны. за лето в сумме около 25-30 дней на воде. То есть всего более 100 дней ношения. Формы, внешнего вида и функциональности не потеряли. На солнце практически не выгорели.
Отредактировано: desishe 26.07.2023 18:08 |
Чайкачайка
desishe, самый очевидный вариант,но к которому душа как то совсем не лежит. Может потому,что он в каждом ларьке продаётся?
|
yirk
Казань сообщений: 63 |
# цитата Чайкачайка:weter-peremen.org/forum/snar... |
disgust
default сообщений: 645 |
# цитата Чайкачайка: жилет tulum v4 www.ticket2ride.ru/2015/08/t... |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата disgust:Хорошая штука - у самого есть, но просят надувной... Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
brds
Москва сообщений: 4214 |
Вот еще одна мастерская.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Чайкачайка
disgust, спасибо,но название самой темы озвучивает, что здесь разговор ведётся о НАДУВНЫХ жилетах. На одном форуме поклонники тулумов договорились до того,что предложили мне из этой модели вынуть пену и впихнуть надувные ёмкости.....
|
Чайкачайка
brds, они функционируют вообще?
|
yirk
Казань сообщений: 63 |
# цитата Чайкачайка:Это нормально. Если вы тут попросите посоветовать пятиместный плот из пенопласта - уже на второй странице будут предлагать Шую. |
Чайкачайка
yirk, мне тут предлагают всё,что угодно,кроме того о чём я спрашивал...
|
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
# цитата Чайкачайка: так понимаю Вам уже ответили... |
brds
Москва сообщений: 4214 |
# цитата Чайкачайка: Зимой заказывал у них баллон для лодки по своим размерам, а весной покупал гермы из тонкого ТПУ. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
# цитата Чайкачайка: Когда выбирал надувной жилет, приехал в Сплав на Кетчерскую, где рядом висели и их жилеты, и Каскад. Пощупал, примерил несколько раз и только тогда смог сделать нелегкий выбор в пользу Фантома:) Понравилась плотная легкая ткань, силовой каркас, перемычки в подушках, молнии (правда, небольшие) с изнаночной стороны. Он как-то хорошо сразу сел и так же хорошо подошел жене, которая теперь в нем и ходит. До этого хотел фмкшный, но тоже не оказалось в наличии. Еще у Сплава есть жилет Pack-lite, тоже понравился. Вход внутрь там на липучке, зато широкий, и можно при желании вставить пенку вместо надувной емкости. Цена ниже, чем у Фантома (теперь его даже продают по частям), а отличия не очень большие. Отредактировано: Linden 27.07.2023 12:58 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Эмма:Стремное заблуждение. С одинаковым успехом в гаражной мастерской может быть что-то любопытное, а может быть что-то любопытное сделанное из г@вна и палок. Да, с обывательской точки зрения, все нитки выглядят одинаково. но в реальности оно бывает по разному. Не понимаю, зачем сейчас покупать какого-то тяжелого динозавра, когда есть вполне удобные и легкие современные спасики. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Чайкачайка
yirk, чего то ваш товарищ не отвечает на личные сообщения. Не появляется здесь,что ли. Или в поход какой ушел,где связи нет?
|
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата Чайкачайка:Лучше в телеграмм, могу в личку его контакт скинуть, здесь он нечасто... Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Чайкачайка
К сожалению, мнений о жилетах ФМК и Тритон я не услышал,зато получил представление о множестве других производителей. Что ж,пополню их список ещё одним,который неожиданно попался мне в моих блужданиях по интернетам
Вот такое чудо мне попалось: www.qrshop.ru/zhilet-sayan?s... Вызывает очень противоречивые чувства. Может кто поймёт, что это, зачем и для чего? Себе бы точно не взял... |
Alex81
Москва сообщений: 345 |
цитата:У тех, что по ссылке вообще ничего брать не стоит. Подделывают все, что могут. И жилет не их, это "Трэкс". |
didim
СПБ сообщений: 179 |
# цитата Чайкачайка:У меня жилет надувной Тритон, который Бродяга. Когда решил перейти на надувные, тзначально хотел ФМК Т3, но с ними не удалось договориться о доставке, поэтому взял у Тритона, тем более что магазин в моем городе, можно было пощупать и примерить. Мнение - нормально. Пользуюсь 4-й год. Паховые ремни отрезал, блямбу для стропореза отшил за ненадобностью. Надевается через голову, как майка. Для тех кто привык надевать жилет как куртку, наверно это будет не очень удобно. Спереди сетчатый карман на молнии, в него пихаю смартфон перед порогами, ну и мелочь всякую. Баллонов два - спереди и сзади, оба можно вытащить. Чтобы потом ровно назад впихнуть - придется повозиться, но это делать приходиться нечасто (когда стираю жилет после похода), а можно и вовсе не вынимать. Жилет достаточно короткий, поэтому для клоуздеков с юбкой подходит (юбка ест-но под жилет надевается). Отредактировано: didim 07.08.2023 22:12 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |