Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
Ухудшенной вентиляцией. У меня 95% ночей в околонулевых температурах и соответственно конденсат - мой вечный спутник (( Вот это всё проветривание по утрам - трата времени. Складывать мокрую палатку тоже не люблю. Я за чуть более теплый спальник и ветер,гуляющий под тентом.
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
kja
Москва сообщений: 756 |
Палатки с юбкой и верхними вент клапанами решение проблемы. Восходящие потоки сквозняка легче переносятся, чем горизонтальные. Опять же...все юбки имеют систему стяжек, когда они (юбки) не нужны. Т.е. , зачем отдавать в покраску белые ботинки, когда можно купить сразу темные?.....
Отредактировано: kja 25.05.2023 14:16 |
блудный доктор
# цитата kja:Я в принципе не знаю случая,когда бы она мне сильно была нужна))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
блудный доктор, зачем же тогда покупали с юбкой? Есть же такая без юбки и с сетки в ней побольше.
Отредактировано: Lunz 25.05.2023 14:44 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата kja:Пользуюсь регулярно такими стяжками юбки в палатке с неплохой верхней вентиляцией. Хлопотно, воду, грязь собирает, вентиляции все-равно мешает. Если юбка точно нужна, то эти скрутки приемлемое решение, если юбка нужна может быть и когда-нибудь, то - резать. ИХМО Отредактировано: Ali 25.05.2023 14:55 |
блудный доктор
# цитата Lunz:Затем что много сетки мне не надо ))) А с многоткани без юбки - нет такого. Я ещё предполагаю,что юбка может помочь на боковых стенках палатки,где голова и ноги,при горизонтальном дожде иногда в эти места накидывает дождя (в Зеро-2 так...но и то решается дополнительной оттяжкой). В тамбурах точно срежу. Для меня юбка - это грязе-влагосборник лишний. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 25.05.2023 15:13 |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
# цитата блудный доктор:Прошу прощения док, только сегодня увидел ваш вопрос, был в походе, потом работа. Дно у палатки не имеет четких углов естественно, края немного приподняты, и если класть ковры, то в середине будет натяжение небольшое. Сделал измерения без ковров и фото, и с коврами, и так же фото. 1. Размеры по центру, без ковров 2. Вид снаружи без ковров 3. Думаю и так ясно |
Pinocchio
1. Размеры от угла до угла.
2. Размеры двух ковров 3. Так выглядят снаружи, лежащие внутри ковры |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата блудный доктор:Увы, в отсутствие печки внутри палатки будет либо холодно, либо море конденсата под тентом. Тут уж кому что ближе! Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Pinocchio
1. Общий вид без верхнего тента
2. Высота (измерял лазерным уровнем, днем его плохо видно, сделал пометки на фото) 3. Размеры по коньку |
Pinocchio
Тамбуры, имеют форму равнобедренной трапеции, места довольно много.
1. 2. 3. Фото в сравнении с Илексой, правда Илекса немного ближе к объективу расположена, и не совсем понятно. 4. Внутри тамбура (герма 40 л.) |
блудный доктор
Pinocchio, спасибо за такой подробный отчёт. 👍
Я взял на пробу китайца ☝️ Если в принципе формат такой двушки будет востребован,то возьму Зеро Z-2 pro. Я немного фанат Normal. ))) Люблю их жёлтенькие цвета. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 25.05.2023 18:28 |
Pinocchio
# цитата блудный доктор:Это еще не всё Масса (полного комплекта) и габариты в сложенном виде. |
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
Предлагают такую палатку с хорошей скидкой: www.ozon.ru/product/palatka-...
поделитесь пожалуйста мнением, стоит ли брать? спасибо! Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Дно термопаулинг, дуги Фиберглас и 1,5 кг?? Странно.
Клоунам по пятницам не подаю. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1255 |
# цитата ГеннадийО: Так это же здорово! "Термопаулинг" чрезвычайно редкий и посему очень ценный материал - он в интернете встречается всего пару-тройку раз, не больше. Вот это, наверное, получше будет, хотя и не так экзотично. Отредактировано: Комбриг 10.07.2023 09:53 |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
В отзывах пишут, что вес у нее 1.9 кг..
|
Egorka
Москва сообщений: 93 |
# цитата МаксимСергеич: Во ВсеИнструменты она еще дешевле. На сайте производителя вес заявлен 1.75 По качеству не скажу, но сама фирма Atemi вроде была нормальным тур/спорт ширпотребом без особых неожиданностей. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Вы же себя любимого любите?
Зачем дерьмо покупать? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
# цитата ValeryLK: Настолько все плохо? Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |