Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Lunz:И в самом деле другая.. ) Ну да ладно, значит я поделился опытом эксплуатации своей палатки. Клоунам по пятницам не подаю. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1255 |
Добавка к моему предпоследнему сообщению:
Поскольку "домашние задания" с целью поиска ответа на вопрос "Выпускались ли в 1970-1980х годах палатки на гибком каркасе?" с большой вероятностью не будут выполнены, развею ожидания тех, кто заинтересовался. Ниже 2 фото - на первом палатка 1974 года, на втором - палатка из Гор-Текса, выпущенная в 1976 году, она была коротко описана мною здесь. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
1955 год - первая однослойная нейлоновая палатка с дугами из стекловолокна.
1971 год - начало массового производства и использования двухслойных палаток с каркасом из алюминиевых трубок. Это отсюда: m.youtube.com/watch?v=akEC_k... |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
Normal Траппер 2 vs MSR Elixir 2
Ценник примерно один 30 +/- Я то склонен к Питеру,но... Может я чего-то не знаю? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 11.05.2023 18:40 |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата блудный доктор:Просто для информации, есть еще теплая модель Salewa litetrek II/III, по той же цене. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата блудный доктор:Если с Exlixir сравнивать, то уж Зеро Z 2 Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
блудный доктор
# цитата vuk:Ну там и сравнивать тогда нечего. )) Одно и тоже. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата блудный доктор:Цена, вес, входы дублированные сеткой у Зеро Z 2 Pro. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
brds
Москва сообщений: 4214 |
# цитата блудный доктор: Женя, поздравляю с очередным весенне-палаточным обострением! Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
блудный доктор
# цитата brds: Сын подрос, жена что-то интерес проявила. Дочка подрастает. Да и пешку хорошую я один не хожу. Про двойку задумался. Зеро зет 2 про говорите ? ))) Если с колес в воду в какую-нибудь Якутию - дык вообще дворец для одного. Пешком для двоих 1400 гр на харю - тоже норм. Всё-таки ультралайтчик с меня никакой. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 11.05.2023 22:25 |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
# цитата блудный доктор:Я таки купил её, мне нравится. Ежели будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить. Пешком не хожу, так что вес мне неважен, важнее габариты в сложенном состоянии, она довольно компактна. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
блудный доктор
# цитата Pinocchio:По ширине не измеряли? 120 см будет? Два коврика влезет? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Pavelkay
Эстония сообщений: 33 |
Использую Naturehike Mongar 2.
Заявленный вес палатки 2.2 кг. Во мне 195 см роста, так что двухместная отлично подходит. ссылка на официального производителя |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата Pavelkay:А реальный сколько? |
Pavelkay
# цитата Lunz:Дуги 570г Футпринт 265г Колышки 101г Тент/мешок от тента/внутренняя палатка 1183 г Всё вместе: 2119 г. |
DICOM
# цитата Pavelkay:Скажите, пожалуйста, может у Вас есть проверенные, легкие модели палаток с минимум сетки, т.е. теплые, под Ваш рост, в которых Вам комфортно? Отредактировано: DICOM 25.05.2023 10:00 |
блудный доктор
Получил я,кстати, Blackdeer Archeos 2.
А для китайца за 6800 очень даже неплохо пошита палатка. Так, навскидку, мы с ней подружимся. Вот только юбку обрежу нафиг,к сожалению,нет исполнения 4 сезона без юбки. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 25.05.2023 10:14 |
Pavelkay
# цитата DICOM:С зимними вариантами пока не сталкивался. Так что прокомментировать за "теплые" палатки не могу, к сожалению. |
DICOM
# цитата Pavelkay:Спасибо за ответ. Скорее всего для поздней осени, когда ночью заморозки. В сетке очень неуютно и ветром продувается. # цитата блудный доктор:Будем ждать от Вас рассказа о найденных минусах в ней, как Вы умеете это делать, без толерантности |
kja
Москва сообщений: 756 |
# цитата блудный доктор:А чем юбка не устраивает? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |