Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор весла
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Katajina
Королёв
#2421 Дата 14.06.2023 12:46 Ответ
его не то чтобы клинит, но... "ваккуумирует" что ли, так же как обычное. Мне тут своё в четыре руки довелось разбирать
 ZindOlog
Москва
#2422 Дата 16.06.2023 11:39 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
А мне нравятся 2-частные вёсла. У них много небольших, но преимуществ:
9(!) пунктов
Что мы имеем на другой чашке веслов? Ровно 1 пункт.
Снова подумал - так не бывает, что со счетом 8/1 что-то, условно такое же, побеждает, ну только если не 7/1 и прагматичная Германия против позерской Бразилии

Приложение 1
# цитата splavvladimir:
У двух частного весла 1 проблема - не во все ячейки камеры хранения помещается. И тогда приходится его таскать с собой

Приложение 2
Вчера это самое "удобное 2-х частное весло с "преимуществами" лежало сложенное в машине и я туда пихал очередную лодку. Дальше покадрово:
- лямка рюкзака незаметно надевается на весло
- пихаю лодку дальше и посредине дороги лодка замерает...
- тащу назад - фигушки
- еще тащу, слышу скрежет рвущейся обшивки
Бл.... "удобное весло" весло заклинило и уперлось в борт и порвало обшивку. Оно было под лодкой и все это не видно...
Как на зло, да Саш!?

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 16.06.2023 11:40
 Wayfarer
Москва
#2423 Дата 16.06.2023 11:52 Ответ
Это оно специально, мстит за то что ты его не любишь
 Капитан-фотограф
Москва
#2424 Дата 16.06.2023 11:56 Ответ
# цитата ZindOlog:
Как на зло, да Саш!?

Каждому своё. Не нравятся двухчастники - не мучь себя. Мой "программный" пост был исключительно ради того, чтобы у людей не сложилось мнение, что есть какая-то "общепризнанная" и "очевидная" истина.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 16.06.2023 11:56
 ZindOlog
Москва
#2425 Дата 16.06.2023 12:48 Ответ
# цитата Wayfarer:
Это оно специально, мстит за то что ты его не любишь
Ага, с прищуром Кэпа )))

есть ... "общепризнанная" и "очевидная" истина.
и есть 9 смешных пунктов по ее опроверганию...

Отредактировано: ZindOlog 16.06.2023 12:51
 VORON
Санкт-Петербург
#2426 Дата 16.06.2023 15:42 Ответ
А придумайте, пожалуйста, кто-нибудь не менее 10 преимуществ монолитного весла перед двухчастным. Что-то типа: легче, дешевле, прочнее, не может заклинить, нет люфтов, кнопки не попадают под руки, нечему ломаться/ржаветь внутри, можно выпилить из доски, удобно перевозится на крыше авто, удобно хранится под кроватью, что ещё забыл?

Единственный недостаток я уже придумал: невозможно реализовать регулировку разворота и/или длины, но поскольку это никому не нужно, то и не недостаток вовсе.

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
Отредактировано: VORON 16.06.2023 15:46
 Dersu
Тверь
#2427 Дата 16.06.2023 19:10 Ответ
# цитата VORON:
А придумайте, пожалуйста, кто-нибудь не менее 10 преимуществ монолитного весла перед двухчастным.
На сегодняшний день, преимуществ нет. И Чемпионы мира гребут двухчастными. Как бы, по- умолчанию.
 Linden
Москва, ЮВАО
#2428 Дата 16.06.2023 19:20 Ответ
# цитата VORON:
А придумайте, пожалуйста, кто-нибудь не менее 10 преимуществ монолитного весла перед двухчастным

Невозможно забыть дома часть
Невозможно забыть дома часть...
 ZindOlog
Москва
#2429 Дата 16.06.2023 20:31 Ответ
# цитата Linden:
уел, четяка...

А с 4-х частником можно забыть целых 4 части против 2-х от 2-х частника 

Отредактировано: ZindOlog 16.06.2023 20:33
 Павел 72
Курск
#2430 Дата 16.06.2023 20:46 Ответ
# цитата VORON:
А придумайте, пожалуйста, кто-нибудь не менее 10 преимуществ монолитного весла

Не выдумка - быль. На стапеле товарищ обнаружил, что взял две половинки - мамы.
Выпиливали чопик, что бы состыковать.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 grisha
Хабаровский край
#2431 Дата 17.06.2023 02:14 Ответ
# цитата Dersu:
На сегодняшний день, преимуществ нет. И Чемпионы мира гребут двухчастными. Как бы, по- умолчанию.
Однако продают и весла цельные, именно спортивные, значит для чего то они нужны и чем то однозначно лучше разборных.
С разборным веслом может случиться самое страшное, просто "разберется" (сломается механизм скрепления) и часть потеряется (уплывет), а если далеко от берега.
Все весла хороши и имеют место в жизни просто не навязывайте многочастные , да, проще перевозить, а главное проще пересылать и продавать, но на воде и практически многочастное как раз самое плохое получается.
У меня ВВ синие весла есть, у них все соединения разные и части по разному люфтят, приходится подбирать и запоминать какие лопатки с какой стороны шафта устанавливать, представляю если этих соединений в несколько раз больше, а весел несколько штук..
 Dersu
Тверь
#2432 Дата 17.06.2023 11:01 Ответ
# цитата grisha:
для чего то они нужны и чем то однозначно лучше разборных
Мне больше цельные нравятся, любые стыки режут глаза. Но я не чемпион мира.

Отредактировано: Dersu 17.06.2023 11:39
 ZindOlog
Москва
#2433 Дата 17.06.2023 12:28 Ответ
# цитата grisha:
представляю если этих соединений в несколько раз больше, а весел несколько штук..
Стыки метятся рисками маркерами РАЗНОГО цвета для РАЗНЫХ весел. Один раз и навсегда

# цитата grisha:
значит для чего то они нужны и чем то однозначно лучше разборных.
Эта загадка для знатоков )))
Просто надо однажды поездить или потренироваться со спортсменами или каякерами и сразу (СРАЗУ!!!) будет понятно, что весла они носят ТОЛЬКО от баса или элинга до воды, метров 50-100 и обратно. И никогда эти весла не покидают элинги или басы, только на время сплава или тренеровки. На крайняк носят рекламно сняться до пьедестала...
И вот нахрен им разборка?

А теперь вернемся к "9 доказательствам" и ОТСУТСТВИЕМ ТАМ ЭЛИНГА ИЛИ БАСА и все сразу становится наебарот. Там сразу добавляютя электрички, такси, автобусы, купе, турникеты, вокзалы, толпа вокруг и тд. А вы такой с веслом. И вам "удобно" "и даже красиво"...

Ну да, я бы еще послушал об удобстве НЕСКЛАДОГО ЗОНТИКА с неменьшим интересом
А от рыбаков про изумительные ЦЕЛЬНЫЕ 5-ти метровки для тенкары типа как ее....

Отредактировано: ZindOlog 17.06.2023 14:06
 grisha
Хабаровский край
#2434 Дата 17.06.2023 12:56 Ответ
# цитата ZindOlog:
метров 50-100 и обратно
9 раз из 10 ношу весло разобранным 1 метр от машины до газончика где собираюсь, а потом собранным еще метров 10 до моря))
# цитата ZindOlog:
Стыки метятся рисками маркерами РАЗНОГО цвета для РАЗНЫХ весел. Один раз и навсегда
Это конечно аргумент в пользу многосоставных весел))
 VORON
Санкт-Петербург
#2435 Дата 17.06.2023 13:59 Ответ
Ещё можно иметь по одному веслу каждой модели, чтобы не путаться в них, а не собирать дома пункт проката весел.

К слову, Aqua Bound вообще не люфтят. Совсем. Их вручную подгоняют просто.

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 ZindOlog
Москва
#2436 Дата 17.06.2023 14:05 Ответ
# цитата grisha:
Это конечно аргумент в пользу многосоставных весел))
Путаете термины - зто не аргумент, это метод, причем широкоприменимый там, где производитель или сам пользователь ДУМАЕТ об удобстве, а не жалуется на снарягу...

# цитата grisha:
9 раз из 10 ношу весло разобранным 1 метр от машины до газончика где собираюсь, а потом собранным еще метров 10 до моря))
Я так в родео делал, у меня был ЧЕТЫРЕХСОСТАВНОЙ Вернер (случайно, но "неожиданно" потом оказалось удобно), который я не разбирал года два. Жил он в элинге или в машине, по метро и электричкам не шарахался, неудобно с РОДЕЙНИКОМ в электричке, а тут еще и весло, как "украшение" )))

ПРЯМО ЩАЗ В БАРАХОЛКЕ

"Удилище маховое (без колец) Salmo SUPREME MINI
POLE 500.
Длина: 5 м.
Отличительной чертой данного удилища является его
малая транспортная длина: всего 53 см., что
позволяет перевозить его в рюкзаке или сумке."

А как же "красота"? Ну с такой красотой и в атобус - все ж обзавидуются ))))

Отредактировано: ZindOlog 17.06.2023 14:12
 grisha
Хабаровский край
#2437 Дата 17.06.2023 15:16 Ответ
# цитата ZindOlog:
Путаете термины - зто не аргумент, это метод,
Вы не поняли, метод хорош, а аргумент это упоминание о том что многочастные весла мало того, что надо не забывать и проверять все ли части на месте, а еще и метить каждую часть и каждого весла, и собирать обязательно в определенной последовательности, или они возможно будут не собираться, или не разбираться, или люфтить.
 grisha
Хабаровский край
#2438 Дата 17.06.2023 15:18 Ответ
# цитата VORON:
К слову, Aqua Bound вообще не люфтят. Совсем. Их вручную подгоняют просто.
ТЕ можно любую часть любого весла заменить и не будет люфта? По идее так и должно быть у нормальных весел я то про ВВ синее писал))
 СергейБалканский
#2439 Дата 18.06.2023 16:09 Ответ
Добрый день спортсменам и любителям!
Давным давно с удовольствием прошёл пару тыс по гладководью и по бурняшкам 1-2кс. на Таймене, потом его у меня.... увели из общего холла.
Теперь, когда дети выросли, решил вспомнить молодость, а поскольку люблю пешку, то купил ТПУ пак-каяк Марафонец, длиной 290 и шириной 84. Очень хочу перед покупкой весла попробовать разные длины (210, 220,...), и возможно разные формы (RST ECO, КР-1, бюджетные лопатки). Может у кого то из вас есть возможность такого проката?
Территориально в Москве, запад, северо-запад, можно Одинцово, Серебряный бор, Архангельское и т.п. Могу и подальше подъехать, в пределах разумного :)
 Капитан-фотограф
Москва
#2440 Дата 18.06.2023 17:53 Ответ
# цитата СергейБалканский:
Очень хочу перед покупкой весла попробовать разные длины (210, 220,...), и возможно разные формы (RST ECO, КР-1, бюджетные лопатки). Может у кого то из вас есть возможность такого проката?

Есть TNP 205, 210, 220. Стыковать можно в любых сочетаниях и получить ещё 207, 212, 215. Но они тяжёлые - 1.3 кг. Я на Красногвардейской, если не лень - приезжайте, почти в любое время. Либо дважды приезжайте - забрать а потом отдать, либо приезжайте вместе с Марафонцем, довезу до Борисовских прудов, поплаваем и сравним вместе (мне было бы интересно вашу лодку попробовать). В последнем случае ещё пару вёсел прихвачу, полегче.

Это моё частное мнение.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024