Нужно ли измельчать продукты перед походом?
Автор | Сообщение |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Слово "вкус" очень важное. Мне вот хлопья гречневые и рисовые не заходят именно по вкусу.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
sumrak
Горький сообщений: 242 |
у меня есть конфликт по времени и составу пищи, если идет компания. поэтому, если иду не один, то беру быстроприготавливаемые штуки (типа чашка супа и т.п.) ну и сникерсы, шоколад с орехами да и просто всякая сушенка наше всё.
а вот например, в прошлые выходные приготовил из свежих овощей борщ за 15 минут. еще и рыбу половил. коллеги из туалета вернулись, а стол накрыт. время, конечно, экономится, но не критично. в поход большинство ходит не за скоростью, а за кайфом. куда спешить? |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1551 |
По измельчению, именно, тема съехала(сублиматы, космос.....).
1.Сух. овощи-фрукты. Скорее нет, мелкорезанные, даже свекла готовятся быстро. После их восстановления ими можно и похрустеть с удовольствием. 2. Жиры- нет. 3. Углеводы-крупы, бобовые(частично углеводы), вполне. Всякие взвары к примеру. Я вот делаю гороховое пюре(если его уже не продают),просто залил кипятком, настоял, основа для гор.супа. 4. Белки-думаю это на любителя. Не стоит забывать, что при пережевывание продукт не только измельчается, но и насыщается слюной, что есть хорошо. Анархист-Минималист |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5523 |
# цитата Питер: Думаю нужно постучатся к дядькам-специалистам. Вот, что гутарит главный конструктор космического питания Виктор Добровольский. "...Раньше было всё в тубах, но теперь отказываемся. 165 г весит туба, а сублимация — всего 50 г. На сэкономленный вес можно доставить больше воды, оборудования...". А вот он про сублимацию готовых блюд... "...В результате жидкий борщ превращается в розовато-красный порошок. Захочешь съесть — добавь воды...". Хочу добавить, в СССР сублимацией сушились только мясные продукты без гарниров. По сути дискуссии. Что в тубах, что в порошке - и там и там мелкодисперсный продукт, которые разные челы кидают в желудок и счастливо живут. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
165 гр. туба. ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ.
Сублимация - 50 грамм. Они его ВОДОЙ заливают ? Или таки сухие 50 гр. едят ? "Борщ превращается в порошок" Борода, ты что-то лично сам сушил в сублимационной сушке ? Я - да. Не превращается продукт в порошок просто от сушки. Если что - сушек на службе только в своей лабе две. Разных моделей. И экспериментировал я с ними много и разно. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5523 |
# цитата Питер: Ты забыл, что на станции замкнутая система водоснабжения. И при сублимационном питание на "одной и той же" воде можно съесть несколько обедов... А при питанием тюбиками воду нужно вести с каждой порцией. # цитата Питер: Вполне допускаю, тем более у тебя, в отличии от меня, есть личный опыт сей сушки... Но Добровольский врать не будет, а стало быть возможно на сублимацию сей борщ попадает уже измельчённый!!! Сие и есть подтверждение моих доводов о питания космонавтов перемолотыми продуктами. Стало быть и нам турикам, не зазорно. Ну, а вкусы-застолье, это тема уже из грузинских тостов. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3577 |
Сушёные и сублимированные овощи.
Сколько положить сушёных овощей и мяса в будущий борщ я знаю. Сколько каждого! А как считать сколько нужно положить сублимированнных? Те же пропорции, или нет? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
kirjala |
# цитата Боротуч: На Севере под 30 тоже бывает :) А рыбку и мясо хочется без душка кушать. |
kirjala |
# цитата ValeryLK: Купите, сварите дома 10 вариантов и выберете подходящий. |
Ветлосян
Без определенного места жительства сообщений: 15 |
Стесняюсь спросить, в поход с холодильником??😲
|
Боротуч |
# цитата Ветлосян:Скорее всего, это термосумка |
kirjala |
# цитата Ветлосян: Вас что-то удивляет? Это нормальная, широко-распространённая практика. |
kirjala |
# цитата Боротуч: Кому эта сумка в походе нужна? Какой от неё толк хотя бы во вторую или третью неделю похода? |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3577 |
# цитата kirjala:Спасибо за весьма "умный" совет! Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1467 |
# цитата kirjala:в узких кругах. |
kirjala |
# цитата ValeryLK: Всегда пожалуйста. Приятно, что пока будете варить супы, то сможете набраться калорий и повысить свой интеллектуальный уровень. Нарушение п.3в правил форума. Отредактировано: Wayfarer 15.06.2023 22:26 |
kirjala |
# цитата фыва цукен: Я бы так не говорил. Я бы сказал по-другому: круг туристов кто ходит в походы без холодильника - это довольно узкая каста. Я тоже таким раньше был, но понял свои ошибки и решил попробовать встать на путь исправления. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1467 |
|
Боротуч |
# цитата kirjala:В поход, так сказать, с чистой совестью, то есть, с полным холодильником😁 Действительно, помимо палатки, спальника, самое необходимое в походе - это холодильник. Особенно, если поход лыжный. Нашли лыжники место для лагеря, первым делом надо проверить, где находится розетка для холодильника |
kirjala |
# цитата фыва цукен: Говорите, не стесняйтесь. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |